东林闭关,没证往生,却认识了自己

东林寺,闭关


1 佛菩萨早就安排好了我来闭关,甚至闭关以后的事情

到了东林寺,是凌晨5点,我找到寺院的门,却进不去。这个时候,有个人过来问我,我告诉他我来闭关,他说还早,一会他带我进去,要我先陪他喝茶。

这样,我在喝茶中度过了约一个多小时,然后他带我进门吃早斋。这是佛菩萨安排帮助我的第一个人。我一打算来闭关,佛菩萨无比欢喜,如同久远失散的儿子要回来寻亲,佛菩萨马上安排好了一切。这个人是佛菩萨安排带我度过凌晨昏暗不能进寺院的时间,并领我进寺院吃饭,拜塔,挂单。

到了东林寺,一个同修姓徐,他也是来闭关的,我这个人非常粗糙,所以一直都是跟着徐师兄,他做什么我都跟着。他带我买香,买海青,买火机,带我给冤家债主立牌位,希望闭关时候冤家债主别来扰乱我们修行,还告诉我闭关时候要同时受持八关斋戒,一定记得中午吃饭后要刷牙,否则牙中的菜叶下午误咽下去就是破戒。还带我预定好回去的火车票,让我后顾无忧,我几乎没有任何思想的就跟着他办理了一切,他还给我讲了不少他身边的因果故事,和我交流,增强了我的信心。说他不是佛菩萨安排来让我减少烦恼,让我一心修行的菩萨,谁相信啊?

闭关以后,回家前,我一直忧虑还缺400元的食宿钱没有给寺院功德箱里放进去,这没有人要你给,但是必须给,按照因果律,出了寺院就有很高的利息。寺院附近都没有取款机,我取不到钱。结果我在一个刚认识,仅仅说了两句话的师兄那里借到了这400。如果不是念佛人,如果不是佛菩萨的安排,这真是不太容易。

回来之前,正好请了一本大安法师讲解的《佛说八大人觉经》,看了以后,简直是这次闭关念佛的总结。里面的第一觉--------四大苦空,五阴无我,心为恶源,形为罪薮,如是观察,渐离生死。 就是我本次念佛三大体会------自己身体的罪恶(一念佛,所有以往忘记的罪恶事都想起来了,连以前故意摔过我妈的一个心爱的茶杯,初中时候污秽过我那有精神病的小姨,初中时还曾还趁自己表妹睡觉偷偷抚摩自己的表妹,曾欺骗过一个江苏学佛同修的32万元钱。都想起来了,我说:我怎么这样,我怎么有这么大的罪过还不知道。简直没有脸出关),肮脏(身体中佛说有八万四千虫,我观察到附在自己身上的由于贪,嗔,痴形成的各种怪兽蛇妖,还有看到厕所边,洗手池旁我堆积的牙刷,水杯,挖耳勺,袜子,肥皂,剃须刀,洗衣粉,毛巾,纸篓里大量的烂纸,洗脚盆,还吃过没有刷的带油水的碗筷,我就突然对我的身体产生的无比的厌憎),虚幻无主(心以六尘缘影念念变迁)。

所以我总结这次来闭关,就是佛菩萨全部安排好的,阿弥陀佛通过大安法师的引导帮助,给我上了一课------四大苦空,五阴无我,心为恶源,形为罪薮,如是观察,渐离生死。我对这句经文刻骨铭心,有了这几句经文的帮助,我念佛知道了自己无我,若不依靠阿弥陀佛,则根本就空虚无所依靠,所以才能做到把一切交给阿弥陀佛,也希望师兄们能仔细体会。这也是推理分析不到的,只有佛光照在自己身上,才形成对比,才深刻认同这一点。如同一个人住在厕所,他是舒适的,还折柬邀请你也去共住,如果不带他到五星级宾馆,仅仅给他讲他还是不能有共识的。



2 历代祖师大德一直在我们身边

徐师兄在13号闭关前一直在带我们找远公祖师塔,准备绕塔。后来找到,我们绕了108圈。我绕的时候起妄想,说祖师塔加持,让我绕塔清净,得大功德。晚上梦到远公大师穿着蓑衣,对我说一句话:“我没有大清心。” 早起,我想想祖师是告诉我:“念佛不贪清净。”

还有师兄在以前的闭关里,曾经患病,非常痛苦,但她咬牙坚持过来了,到了闭关的第十天,突然半梦半醒中见到远公等123淄素出现在面前。

师父告诉我:“只要你好好念佛,历代祖师都会加持你,帮助你。”我念佛没有信愿,或信愿不深,不真切的时候,就想印光大师就是我,于是马上就会无比真切。

净土宗12祖省庵大师临往生的时候,告诉大家:“我去即来。” 也就是上品上生,马上可以回来度众生,历代祖师都有这个能力,所以历代祖师都在我们的身边。

我在想,天天看《印光大师文抄》,怎么见不到印光大师,后来反思才知道,天天看文抄等于天天面对大师,何须多此一举,梦中再做指导。

有很多人对我感叹:“找一个好的老师难啊。”我说:其实历代祖师就在我们身边,你不念佛,不看《净土圣贤录》《印光文抄》《净土十要》《彻悟法师语录》《观经四帖疏》等等这些祖师典籍,你不去找祖师,一定要找个现代人,祖师也没有办法。大安法师的思想就很值得学习,他绝对不把自己的慧命交给任何现代人,而是选择公认的有证果的祖师,东林寺主修《印光文抄》。这不是说现代人一定不对,而是对自己慧命绝对负责的表现而已。



3 罪恶和肮脏的身体是最大的体会和收获

进关前,大安法师开示:“我们进去以后,就是一场没有硝烟的战争。首先无量劫和今生的罪业种子都会被激起,激起以后别理会,他就会消灭掉。我们念佛,不要泛泛悠悠,若泛泛悠悠,总是生死心不切。要真信切愿,嘴念耳听。”

进关后,我次日就开始患病,同时恶业种子不断出现,连以前摔过我妈一个最爱的茶杯都想起来了。同时身体五种病发作,令我坐立不安,嗓子的严重发炎,只可以说话,一念佛就发咸,业障无疑。我最大的遗憾是自己向这个嗓子投降了,我每天仅仅念了平均五六万声佛号,念佛多年的同修都知道,如果我精进,拼命不要嗓子去念,则嗓子会得到加持,就一定会好。可是我没有那个勇气。出关后我听说一个脊柱有病的同修不要命的拜佛,突然暖流进入脊柱,从而立刻病好的事情,我才知道自己错了,该拼一拼。而通过这次闭关我也知道自己的嗓子是小时候和父母吵架的业报。

我的罪业不断的还在翻出,在眼前显现,我开始想:“这样的一个罪人还有脸再出去赚什么钱,享什么福。”我确实是恶业深重。 《佛说八大人觉经》中的一句话:“心是恶源,形为罪薮。”出现在我的眼前。

我清净下来发现,原来我们的六根趁我们不念佛的时候,每秒都在葬送我们无数福德,无数福德从我们六根(尤其是心)不断产生的贪嗔痴慢疑等烦恼中流失,让我们本来天命(天命,印光大师说是我们的业报为天命)中该有的东西只拿到一两分就得意得不得了。所以看守六根是我们修行人的使命。
(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------