弥陀名号不虚扬,我家四位老人都往西方

弥陀名号,四位老人

弥陀名号不虚扬,我家四位老人都往西方

 

我叫张淑真(法名佛迎),一九四○年出生台湾新竹县乡下。

四十年代的台湾教育水平不高,乡下林木也多,常有鬼故事流传,令人非常害怕,有位长辈告诉我可以称念观世音菩萨名号,这样就不会害怕。当时佛教并不普遍,我也不知道观世音菩萨是谁,但我就喜欢念观世音菩萨,可是也一直没有因缘接触佛法。直到婚后生了第二个小孩,她体弱多病又特别难带,这时才想到要求佛保佑,从寺院中请回一本《不可思议的因果现象》,看完才知道,人间的一切吉凶祸福,都是因缘果报,想要消业障改命运,只有行善布施。后来也陆续看了一些念佛感应录,知道念阿弥陀佛可以往生极乐世界

因为家父早逝,弟弟又早夭,令我深感人生无常,学佛之后,最大的心愿就是希望家中的四位长辈(祖母、母亲、公公、婆婆)以后都能蒙佛接引,往生极乐世界。从此我就很认真念佛及参与助念,在阿弥陀佛慈悲护佑之下,家里四位老人家都能安祥往生。以下是他们的往生事迹:

(一)百龄祖母,安然往生

我的祖母叫张新妹,是一位勤俭耐劳的客家妇女,她很喜欢唱山歌,可是她唱的山歌常常会加入“阿弥陀佛”,问谁教她?她说不记得,只说唱“阿弥陀佛”会平安。因为她唱得很好听,所以我们常请她唱给我们听。

祖母七十几岁时,有一天我突然接到家里来电说祖母病重,当我赶回时,她意识还很清楚。她告诉我,每晚都有很多鬼趴在窗户,床边也坐了一个女子。我听了也很害怕,所以就把念佛机打开,在她床边一直念佛。到半夜时,本来睡在客厅沙发的婶婶,突然抱起棉被往楼上冲,因为她看到黑白无常站在门外进不来。

我想为祖母做布施,于是以她的名义助印五十本《念佛感应见闻记》,后来祖母病情有起色,我陪她在院子里坐,心里念着观世音菩萨,忽然一阵异香扑鼻,闻起来很舒畅,祖母还要我去楼上找香气来源。过没多久,她的病就完全好了,我想当时是菩萨降临为祖母医病吧!

祖母八十几岁时,又病重了,我回到家,看她躺在床上一直呻吟,但是医院就是查不出病因,家人也不晓得如何处理。那时我已拜读过《地藏经》,知道若有善男子善女人,久处床枕,求生求死了不可得,应取病人可爱之物去做布施,供养三宝。祖母平生非常勤俭,对金钱几乎有进无出,但因事关急切,我还是硬着头皮,请她拿钱出来布施,没想到她竟拿出一把钥匙,叫我自己打开柜子拿,经计算总共有八万五千元。当她同意全部布施时,我立刻点了三柱香,面向西方,向佛菩萨禀报:“我祖母愿将所有的钱拿出来布施,今后若是业报合受重病,则承斯功德,寻即除愈,寿命增益;若是业报命尽,则承斯功德,往生极乐。”当我再度进入房内,祖母竟然不再挣扎而安稳地躺在床上,这时所有子孙都已回来,大家就一起为她助念,没多久听到祖母喊了一声“我正要过桥!”过一阵子,她醒过来说:“桥边有两个卫兵挥手告诉我,这座桥很危险,叫我不要过。”没多久她的病就完全好了。

祖母九十岁那年,因胃出血住院开刀,在加护病房进出两个月,身上插了很多管子,非常痛苦,家人也都准备好要办后事了。那时我在梦中好像听到一个声音说:“你祖母如果能发愿将来以佛教仪式办理后事,而且不杀生,她的病就会好。”于是我赶快到医院告诉祖母,并请她在佛像前点香发愿,也请姑妈录音照相做证明,果然发愿后第三天,病就好了,而且奇迹似的不用再回医院复诊了。

到了祖母一百零三岁那年八月,家里来电说祖母又病重了,我回去之后,就坐在她身旁念佛,念着念着她竟然跟我说:“我跟你去台北住好吗?”当时我吓一跳,因为她一直认为客死异乡最不吉利,从她七十几岁以后,几乎不在外过夜,已经二十五年没到过我家了。那时我非常高兴,而且出人意料的是两位叔叔竟然也同意,还告诉我说,万一祖母过世了,就在台北办后事。因为家母往生时,他们参加过由净土宗念佛会办的联合公祭,既隆重又庄严。所以我就带着祖母回到台北。那时我常在净土宗台北念佛会念佛,她身体好一点时,我就搀扶着她到念佛会,而且还带她到阳明山旅游,莲友来家里探望她时,她都会跟大家一起念佛。在我家住了一个多月,九十八年(2009年)十月,祖母在莲友念佛声中,毫无病苦,安然往生,助念二十四小时之后,全身柔软,面貌安详。

以祖母的高寿与儿孙满堂,若在乡下往生,叔叔们一定会以大场面的道教仪式来处理后事,而且祖母娘家就有人从事殡葬业,早已把她列为办理对象。我是她已出嫁的孙女,就辈份来说,是较远一点,但祖母竟会在我家往生,又由我全权以佛教仪式来办理,并参加净土宗的联合祭奠,这一定是阿弥陀佛慈悲,圆满了她当初所发的愿。祖母往生后,我的小婶婶梦到祖母穿着非常华丽的衣服,全身亮晶晶的,手里还拿着一把珠宝,对她说:“我这里有很多珠宝,你要不要?”从此我婶婶也学佛念佛了。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------