果玉:该感恩谁呢?

南无阿弥陀佛,今天是一个很好的天气,果玉随缘买下一些泥鳅鱼准备去放生. 这次吸取上次的经验,把鱼儿分成好几兜,另加了足够的水,和妈妈望着鱼儿在水中欢快的游着,内心有说不出的高兴.很快我们便
南无阿弥陀佛,今天是一个很好的天气,果玉随缘买下一些泥鳅鱼准备去放生.

这次吸取上次的经验,把鱼儿分成好几兜,另加了足够的水,和妈妈望着鱼儿在水中欢快的游着,内心有说不出的高兴.很快我们便出发了.可是半路上妈妈突然腿很痛,所以不能和我一起去了,我只有一个人拎着两个人拎的鱼出发了.我深信有佛菩萨护持,我不会累的,所以我依旧没有选择打车,而是坐交通车加步行,呵呵,也许是上次的因果报应吧,鱼儿因水多而欢快的游着,我好象因缺氧而忘记了前行的方向,我顺着一条路走着,可是总觉得不太对,真是很奇怪,放生的这条路走过多次,今天却不记得了,只好随缘问别人水库怎么走,一位阿姨说不知道,我又问一位男孩子,他告诉了我方向,又问我干什么去,我回答放生然后走开了,不大一会儿,大男孩走到我的身边对我说:"我陪您去吧,因为我也喜欢放生",我们便欢欢喜喜的一起走在了放生的路上,男孩说他是一名在大二的学生,他的祖父和大爷也信佛,并从小教育他不要踩死蚂蚁,因为众生平等,我很高兴的点点头,我对这位弟弟说:"学佛真的很好,学佛可以净化我们的心灵,让我们的生活过的更美好,世间人讲究唯一的爱,佛法讲慈悲讲博爱,当我们如果真的能把一草一木都融入到这颗爱心时,我们会觉得草木也会向我们微笑呢,呵呵,让您见笑了,这只是我个人的想法,佛法博大精深,我这个学佛的人用自己的思想是阐述不清的......"没想到这位大弟弟竟然能认同我的想法.他这么年轻竟然相信这个身体只是一件衣服.真的是不能以貌看人,如果不问路,我怎会有这么好的一位道友陪我一起享受放生的快乐呢?

后来,我们到达水库了,我和弟弟一起把鱼儿放到水里了,我在为鱼儿念着佛号,弟弟却对鱼儿说:"我们谢谢这位姐姐吧,是她让您们有了重生,"我也对鱼儿说:"谢谢这位哥哥吧,是他帮姐姐把您们送回了家,"此刻"我"和"大男孩"还有"泥鳅鱼"好象成了亲密无间的一家人.我们都在感受着重获自由的快乐,鱼儿在水里自在的游,我和弟弟亦在蓝天白云下自由的呼吸,我无法用语言形容当时的感受,只是默默的感受着......

后来,我们要分开了,我对弟弟说,"今天能遇到您如果用佛教的缘说,这是我们前世结的善缘,我们曾经互为亲人呀,或许这一生我们只能见这一次面,但作为姐姐却会在心底永远为您祝福,祝福您大学毕业后成为国家的栋梁,愿佛法的慈悲让您永远吉祥如意."大弟弟很感恩很欢喜的走了.走时他对我说:"难怪您三十几岁却象二十几岁,因为您的心不老,学佛真好!"

放生圆满结束,一个问题始终在耳边环绕:"该感恩谁呢?"一件事情的促成是所有人努力的结果,感恩国家的恩德让爱人有一份好工作,感恩爱人的辛苦付出才有钱财让我放生,感恩父母给我们生命,感恩师和善知识的教诲和提携,感恩乘坐的公交车,感恩鱼儿,感恩弟弟的帮助,感恩一花一草的慈悲示现,感恩觉之路有征文的活动让我也记下这片刻的感动也来参与一下,感恩慈悲伟大的佛陀四十九年的说法,让我等佛子沐浴在温暖的佛光里,感恩的话怎么说的完呢?唯有听从世尊教诲好好念弥陀求往生后才能圆满报佛的深恩啊!

顶礼大慈大悲的南无本师释迦牟尼佛!
顶礼大慈大悲的阿弥陀佛! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------