传喜法师:愿力的生命(7)

所有众生都汇聚到我们新加坡,青年弘法团来。各个来的都是贵宾哦,我们也不要想那些是鬼。 前面我们观想了很多很多,那些礼物,来了都送礼物,各满他们的愿望。 我们了解了这个生命的六道轮回,慢慢了解了之后就不


    所有众生都汇聚到我们新加坡,青年弘法团来。各个来的都是贵宾哦,我们也不要想那些是鬼。

    前面我们观想了很多很多,那些礼物,来了都送礼物,各满他们的愿望。

    我们了解了这个生命的六道轮回,慢慢了解了之后就不会怕了。那个鬼刚开始的时候,瞪着眼比划着。

    我也怕呢,汗毛直竖啊,甚至有时候我跟他,我看他久了,不能再看他了,我摇摇铃子,静一静、定一定才行,否则的话我没度了他,我被他度去了,这个还很可怕的。后来慢慢慢慢跟他聊天了,然后多接触了几位,就一点都不怕了。

    就觉得,他也是一个众生,以前好象鬼、鬼,就是好象很害怕的东西。后来你就会发现,鬼是一个很可怜的一个众生,甚至那些动物来的时候,张牙舞爪的,狼来的时候还要咬人呢。别说狗,狼来了也很可怕的。

    前几天我们在五台山,到山顶上的时候,给我和海涛法师开车的司机,讲好了开到山顶,上中台,拜师父、皈依三宝。到了山顶上之后,他两夫妻,海涛法师给他们授皈依去了,我在这边,在给两只狼在授皈依呢。

    两只狼的中阴身,还是狼的习气,来了之后还会咬人呢。但是慢慢的我就知道,这些众生可怜呢!就不会怕他们了,我现在胆子越来越大了。

    我以前我胆子也小,喔,那还了得,小时候听讲了鬼故事,不敢出去了,连尿尿也不敢出去了,那时候是害怕。

    现在慢慢的了解了,可怜呢,这些众生啊!再深深想想,这些众生都是无量劫来,做过我们的爸爸妈妈的,他们不知道佛法啊,轮回在这个六道当中,甚至堕落在这个鬼道里。

    我们生起了这个慈悲心,“念嗡嘛呢叭美吽”,所以他们一来的时候,他们都是恐惧的心,因为他们之间都是你害我、我害你,心态不好才会做鬼,心态一好,鬼道马上就没有掉了,所以都很怕的,防啊,都防哦,怀疑的眼睛看着,恐惧的状态面对着。

    所以一来我都是给他们念“嗡嘛呢叭美吽,嗡嘛呢叭美吽”,让他们心柔软下来,所以我们以后多多的念“嗡嘛呢叭美吽”,不管你是老的也好,小的也好,讲话不听,你心里要烦恼的时候,赶快对自己…(此处录像中断)

    外在的东西你是降服不掉的,没办法达成你的。所以修行首先要降服自我的心,我们现在要利益他们也是,念“嗡嘛呢叭美吽”,让我们的心慈悲下来。

    现在我们相信,我们周围都充满了那些众生,我们会不会怕?不要怕,要有怜悯的心,认真地来念佛号,念咒语,帮助他们。

    【现场念诵:增广加持咒】

    念多宝如来的时候,平时如果我们自己做的时候,要先在这之前心里先祈祷我们自己的上师,比如说我的师父,跟谁最亲近的师父。

    我们做三宝弟子,你一生中至少要有一位师父亲近,你别说三宝弟子所有师父都是我师父,最后连一个师父都没有了。

    至少要有一个亲教师,常常依止他,解惑、授业。他传给你佛法,解除你迷惑,让你开智慧,带领你修法的,要有一位,什么宗的并不要紧,只要你跟他有缘,你观察了之后,完全的信任,非常要紧,要有信心置信不疑。

    然后他就成为你显现三宝功德的一位师父,所有三宝功德,通过他这里显现出来,否则的话你没有师父,“三宝,三宝”,都是口头语。

    因为师父是显现三宝功德者,是具足三宝一切功德者。他是具体的体现,师父的意念代表佛,师父的口代表法,师父的身体代表僧,他具足了三宝,所以平时要这样祈祷。

    比如说我会祈祷我的恩师上悟下道大和尚,悟公上人,很多人都有他的照片。

    我们这段时间新加坡有推,两耳垂肩、目光炯炯、慈眉善目,亲自自己做的一幅对联,然后我亲自把它推广,他说我这一辈子就这幅对联:“寿无量法无边、无是无非无烦恼;度有缘救有难、有因有果有菩提”。

    这幅对联,希望我们生命中心、生命协会都有,印得非常精致,背面就是我们师父写的梵文,往生咒的梵文,这是佛教界里没有的。他老人家出家七十多年,大成就者,现在我常常都是依靠他老人家,不是现在什么,啊呀传喜法师。

    包括这两天,昨天晚上我们回到生命协会,又做烟供,还在超度一批,很凶的呢,在慈光那边,没有度掉剩下一批。比较凶的没有超度掉的,回去还要再超度。

    他们来还问我,到底什么底细?你到底什么底细,为什么能够超度,能够帮助他们?你说说看!我说你不要问了,能够超度你们就行了,管我是谁。

    老实告诉你,不是我这么大力量,是我师父厉害,师父像佛一模一样的,有缘的人可以看得到他,三层的光明。现在你光看照片,那是他的以前的肉身,现在更不得了,跟佛一模一样,三层的光明,一层大光明,背光啊、像光啊,还有一层大的光明,极乐世界往来于我们娑婆世界之间。

    我专门接业务,“来哟,来哟”,然后我师父垂手都接引,来了就全部接走。

    所以说这个佛法不可思议,不是说大家觉得是不是传喜,我是普通凡夫一个了,我只不过相信三宝功德不可思议,这个善知识如佛一般,所以你们要找到自己的善知识,要找到自己善知识。

    你看我自己的剃度恩师悟公上人,像佛一样的;我还有密宗的,清定上师、大吉活佛、法王如意宝,都是像佛一模一样。我找了这么多,你们有没有找到?找到一位也好了嘛!有依怙者了嘛。所以要去找。

    现在我们(十七世大宝法王)噶玛巴,你一念噶玛巴那还了得,不得了!天地之间马上光明遍照,所以现在我们海涛法师,到哪里都带大家一起念“噶玛巴切诺,噶玛巴切诺,噶玛巴切诺”,这一念哇!这还了得了。

    你像我们师父,昨天我超度的时候,后来那么多众生来哦,结果昨天很奇怪,也不是莲花,来了一只大鹏金翅鸟,这个翅膀一扇,一切众生,“哗”都带到天上去了,大鹏金翅鸟! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------