传喜法师:愿力的生命(4)

真的是这样,家里面没人住,我跑出去度假去了,一段时间回到家,家里都要撒撒净,念念大乘经典,念佛号,净化。否则的话,你家里也会有鬼住在那里,宾馆更不用说了,以后不是佛教徒真被鬼欺哦! 宾馆是普遍的。几乎


    真的是这样,家里面没人住,我跑出去度假去了,一段时间回到家,家里都要撒撒净,念念大乘经典,念佛号,净化。否则的话,你家里也会有鬼住在那里,宾馆更不用说了,以后不是佛教徒真被鬼欺哦!

    宾馆是普遍的。几乎每个宾馆、每个房间都会有鬼,至少一个,多的还更多,有的鬼善善的,有的鬼不善,鬼来了之后,“呵,好了!好小子你住进来了”!真是这样子的。

    所以说我们有时候出家人,为什么我们海涛法师走到哪边,要住宾馆开门,钥匙开之前先敲敲门,我一开始都不太知道,我说法师,为什么敲门?说是打个招呼,“对不起,借宿一夜啦”。

    不是说到了前台你付了钱,给你房卡就是你的房间了,哪里这么回事情,你的房间?到底是谁的还不知道呢!很多都是这样子的,很多是这样哦!

    我们前两天在印尼的泗水,那一家宾馆也是,五楼的楼顶上面做了个游泳池,边上是一个大会堂,我们就要在那边做一个八关斋戒。我们火供晚上回来,到那个场地上去看一看。

    一走进那个大礼堂,我奇怪了:这地方是养鸡场还是养鸭场?这么怪的味道,我说赶快点熏烟粉,熏烟供要点起来,到处是那个臭臭的、养鸭场的味道。

    我住在九楼,我把窗子一打开,赶快窗子关起来,为什么?外面都是那个臭味、那个养鸭场的味道。

    第二天早上起来我一看,嗬,五楼平面上有一个游泳池,水是蓝蓝的,怪不知道呢,原来是天上的那些野鸭啊,野天鹅啊,那些飞禽,他们那些中阴身的“鸭子鬼”!不是人是鬼,这很多鬼的。

    鸡啊鸭的,也有鬼的。野鸭天鹅这些鬼啊,它们看到那个蓝蓝的游泳池很喜欢,都跑到这个游泳池里来洗澡,洗完澡之后去干嘛?就跑到大礼堂里去睡觉,所以那整个就变成一个“养鸭场”。

    因为马上我们要做八关斋戒了,我们那个熏烟供一熏,我再走进去,一点点味道都没有。湛定师也奇怪了,说早上来什么味道也没有了,昨天晚上我进来,那个臭得,差点把我熏晕倒。所以这个世界特别需要佛法。

    通过比较下来,你就知道佛法,佛陀讲每一句话,都是利益我们六道众生的,来救我们的。

    不是佛没事干跟我们讲,瞎讲,每一声佛号、每一个咒语、大乘经典的,乃至一句话四句偈等,都对我们众生,无量无边的利益,所以大家要深信不疑的。

    家里面你说不会、不懂华文,不要紧,大乘经典,你家里供一本也好的。过去我们这些老前辈,都有这样说,佛经书是辟邪的,你读那个地藏经的时候知道,家里面供有佛菩萨的像,好了,护法神都维护,树神、地神都高兴,特别吉祥。

    所以我们家里也应当设佛堂,比较好的位置供养给佛。比如说我们的新加坡总统,如果到你家里,你会请他坐什么位置?能够坐什么位置,你以后就把佛,请他坐什么位置。

    而且作为佛教徒,不要抽烟不要喝酒,佛教徒家里不要买葱、蒜,你宁愿买榴莲回去都不要紧,榴莲我们闻闻臭其实不臭,葱、蒜、韭菜是最臭,吃那个东西会下地狱。

    吃了葱蒜的人,不能念大乘经典,智公禅师说:吃肉喝酒吃葱蒜读大乘经典,不但没有功而且有过,是“屠血喷经”,所以大家佛教徒要知道这个道理。

    这一次海涛法师也是引经据典,跟大家讲,葱蒜韭菜不要吃,众生的肉啊,以后想想再想想,那是尸体啦!不管是哪一个,都是尸体来的,吃尸体?脑子有没有问题,你夹起那个肉,你想一想这是尸体呢,怎么往肚子里吃哦!而且你再想一想,没有任何一个众生,是心甘情愿给我们吃的。

    只有弥勒菩萨以前在雪山里修行的时候,独自饿得实在是找不到东西,天又冷下着雪,然后他就找来一些柴。肚子又饿怎么办呢?弄点柴烤烤火吧,又饿又冷。这时候烤着火的时候,他修行……(此处换带录像略有中断)火里面烧死。

    弥勒菩萨一看,这个鸽子,一只鸟啊,都能做到舍身来为人,舍身为别人!

    一只动物都能做到这样,我又怎么忍心来吃它的肉呢!所以他从那个时候就发誓,从此从今生开始,生生世世不吃众生肉。所以弥勒菩萨被尊为叫“大慈弥勒”。

    我们天天说皈依三宝,给佛菩萨磕头,回去还要吃肉。佛菩萨看众生,都像自己的母亲一样。我们前面读的这个《华严经》当中的《普贤行愿品》说,这个“恭敬”,修恭敬法,要恭敬佛,这个是应该的,但是还要恭敬这些众生,都要像恭敬佛一模一样的。

    当我读到这里,我有一点心里有一点惆怅:为什么?心里面有一点摇头,现在的人,不要说恭敬众生像恭敬佛一样了,反过来了,看到佛,不咋地,像众生差不多。

    诸位啊,你们反省反省,我们看到佛有没有感觉,看到佛有没有感觉?不要说恭敬众生像恭敬佛一样,我们现在恭敬佛,都不如恭敬一般性众生呢,这个就是末法时代的相。

    那些鬼也是的,那些鬼来了之后也都是,看看,上下看看,然后说,你有什么了不起嘛!有什么了不起,有的鬼是这样。

    有的我招请了,招请了其他的那些精,那些仙也是,说你喊我来干吗?我神通广大,别人求我什么,我都满别人什么愿,听得大家有一点心动哦。

    求狐狸、黄大仙,求什么都满愿,下面还有一句话:他跟我许的愿,如果不来还我,要他好看,没一个有好下场!你看厉害不厉害。

    你看,你去求他,求了还结了恶缘了呢。他说,我本事那么大,你找我来干吗?你到底有什么本事?在那不服气。我看看你有什么本事。

    我也不跟他去争、去比高低,我说“好好好,来来来!我给你念念”。我给他念一段经之后,改变了!一念经,因为他们有一点神通,他们可以看到,开始有点恭敬了,有恭敬就好办了。

    所以佛门当中的功德,要从恭敬中求。印光大师说:“三宝门当中,一分恭敬,灭一分业障,增一分福德;十分恭敬,灭十分业障,增十分福德”,确确实实是这样子的。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------