圆霖法师:破除外道魔(二)

圆霖法师,外道

破除外道魔(二)

圆霖法师开示

有一句话叫『佛满众生愿』,众生就是佛。众生就是父母。我受父母的委托所以再给大家讲。这不是吹捧这是佛说的,众生就是出家人的父母。因为你们供养我们,养我们的法身慧命(色身),助我们成佛,当然就是我们的父母。也是多世多劫的父母,所以众生就是佛就是父母,就是这个意思。我谈到佛法也是很浅薄的,沧海一滴也不够;咱们生不逢时啊!我们想起这些应该泪往心里流啊!如果我们生在正法时代,你见到佛,闻到法马上就开悟、就证果。现在我们多难哪!在像法时期祖师住世,四大菩萨罗汉都住世,所以说人一修行,不论出家在家修行,善知识就跟随你助你成道,所以说很容易修行啊。但是到末法,世间不是佛不住世也不是菩萨不临坛,因为众生共业所感,大家所造的恶业。就是离佛越来越远了。就像是头上的乌云越积越厚,太阳的光照不进来了,所以不是佛不度人,也不是菩萨不来救我们。所以大家哭天喊地呀,佛呀救救我吧。我看到很多人真是催人泪下,有的人跪在佛前痛哭流涕。因为感到娑婆的苦,感到这娑婆七苦、八苦无量诸苦,没有这么苦的了,所以他就涕泪悲泣呀!跪在佛前乞求佛菩萨加持。众生为什么业力这么深呢? 就是因为没有佛法,没有佛法的原因是众业所感,它是互相感应的。在正法佛在世的时候,那时人的思想非常单纯,一听佛法他就一心一意,优波离尊者给佛剃头就证四果阿罗汉。他是吠舍利奴隶主民族,当他给佛剃头的时候很害怕,非常颤惊。那时佛就度化他,一果、二果剃完四果罗汉入定了,已经证四果;周利槃陀因为只会扫地。他很愚痴哪儿都不要他,寺院没人要他,轰他到郊外去了。他在那儿涕泪哭泣,谁来救救我呀,没人要我了。佛来了说:『我要你,你会扫地吗?』『我会扫』扫去污垢去掉灰尘,这样扫、扫、扫开悟了。一句话,佛在法在呀!因为得到正法,如果我们得到正法我们都能开悟,就是因为我们没有得到正法。当然也是咱们本身的污染非常严重,如果我们要是业轻就不生这娑婆世界了,就是业重你才生到这娑婆世界。现在就是因为群魔乱舞,我们又被这种阴气侵袭,所以我们很多人修行就在『火中栽莲、步步悬崖、逆水行舟。』

我先讲讲『火中栽莲』。现在我们处在五浊恶世,即劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中。什么叫劫浊?「劫浊」就是时间的浊乱。劫浊为什么叫时间的浊乱? 这世上每走一分钟众生都在起惑造业,末法的时间现在都在造业,屠宰场每几分钟就要杀一头牛、宰一头猪。见浊,我刚才给大家讲过的那个邪见。见浊就是因为对佛法的认识偏差错误,对自性的观念不认识,身外求法或者修神通的都是邪见;烦恼浊,众生有八万四千种烦恼,这些烦恼使我们多次堕六道轮回。比方说就很明确了:如我们入一个黑窑洞,这儿擦一下黑,那儿碰一下黑油渍,走的越长污染的就越黑。我们到末法降生的都是业障深重,除了乘愿再来的菩萨以外。众生带有八万四千烦恼,你把这烦恼降伏了,又生出那种烦恼。特别是我们不能出离的就是情爱的牵扯。尤其我们在座的最严重的就在这一点上。我说的这个情爱就是世间的情爱,儿女情长,夫妻情长不容易舍离。他修的很好但是姑娘儿子放不下,孙子放不下,他就有这种烦恼。带着这种烦恼念阿弥陀佛,念到啥时候,他还是没离开这个烦恼,罣碍他舍离不了。我说这个舍离不是和丈夫离婚,也不是把儿子轰出去,不是这个意思。你这个心没离,身等于没离。你们在一起生活,如果你修法的时候心不染于他、身不著于他、事不牵于他、心不挂于他这叫远离。因为他是你亲生骨肉啊,他的每一件小事都在牵扯你的心。你在念佛的时候想到姑娘儿子马上念佛中断,念佛念的正好和佛感应相接的时候一想到姑娘儿子,中间一下子一个黑影把你的光截断了,这是比喻来说。烦恼浊,多来自于情爱,多来自于贪心,多来自于瞋心,愚痴的心,愚痴就是邪见,就是认识的错误,硬说是对,自己显的很聪明其实是错。

现在社会法轮功很厉害,吉林市花一百块、二百块办班,我们有的和尚叫他的弟子去,但他自己没去,说佛法讲的很好。我在清泉寺的时候,国际一级气功师到我们庙里去了。他听说这个和尚坚决反对气功,我去对付对付他,去了一大帮。但我们不是打仗,我们讲道理,他们去看我去了。他就来他那套邪见了,(用手比划)我说:『什么意思?』他说这里气感非常强(清泉寺),然后到我跟前这样似的(用手比划),法师的气感也很强。我很奇怪「难道气就这么大吗?会把他弹起来?」地球的吸引力,那怎么叫气力呢?完了,我说:『你这什么意思?』他不好意思的说:『清泉寺气感比较强。』我说:『不但清泉寺气感强,整个地球的气感都很强。把我们都团团吸在地球上了,如果没有地球的吸引力,大家都会飞到天上去了。』他听后,不吱声了。后来他给我一个名片,国际一级气功师,第几代传人。这名头相当大了,带着他祖师的像,坐在莲花上。他不敢说我反对气功了。他说:『法师练气功吗?』我说:『我是出家人。佛在三藏十二部、讲经四十九年,没讲一个气功的「气』字。但佛却讲一个「气字,什么气?讲烦恼气、生气、讲无明,没讲你那个气。他呢?气上加气他当时生气了。他说我讽刺啊。我说:『我不是讽剌你,我们佛教讲气,气叫无明,无明叫啥?无明叫烦恼,烦恼不断就堕地狱。叫地狱恶鬼。』他说:『你虽然讲的是法,但是说我是地狱恶鬼了!』他生气嘛!完了,他挺不自在的。我说:『你们气功会治腿吗?我腿打坐受了风寒。』他说:『我们在法师面前不敢哪。』我说:『没事儿。我是很讲究实践的人,用实践来证明,看看你们有没有气?』他说:『好』。我把腿伸过去,他绕着摸。他问:『有感觉没有』?我说:『没啥感觉』。他说:『师弟咱俩来他支持不下去了』。他说:『怎么样了法师?』我说:『亦复如是。即跟过去一样,没感到气。』他们这种东西吧,对有佛法正见的人毫无用处。我们国家几个气功师去访问清定上师,跟清定上师斗法去了。当他们走到上师前面的会客厅时,上师还没出屋呢!他们的功法就全部消失了。当上师出来时赶紧跪下了:『弥陀佛,你是活佛,我们给你磕头我们都皈依你。』这就是佛法。上师那人非常有修行。一个大德高僧本身就具有的那个光明,是清澈透明的。你那个浊气怎么能打进人那里去呢?!他发出的是一股浊气,不是清净的气体。讲啥就有啥,刚才来了一个小孩上方丈寮房,说啥就来啥,这叫应机。须菩提他不祈请,《金刚经》怎么说呀?说祈请,他来了,说是太上老君派来的,也不小啊。进屋了,我跟方丈还没唠完呢,我说方丈你接待吧,我有点害怕,因为啥?他说可以随便和西方三圣对话。我说:『你去听法。』他说:『我不听法。』他不敢到这儿来。我说:『这是方丈。』他说:『我找你,我不敢说你,你是佛,你修成佛了。』吓的我赶紧跑了,他再说我不死了吗!我害怕他说我,我要承认我不死了吗!?我的任务还没完成呢!更别说弘法了。他这么说我要死了,有点可惜,我还没报佛恩呢!我赶紧说方丈你接待:『我要走了。』因为啥呢?他说他能看到光,看到病。所以我才说外道就利用众生那个贪心才变化出来的气功。如果大家没有贪心,不贪于相,不贪神通,什么功也进不了你的门,就是贪哪!七贪八贪无量诸贪,没有一样不贪的,他唯恐将来到地狱那张皮毛披不上,披不上那皮毛他很痛苦啊!他想披毛戴角想要做畜牲的。外道就利用众生的贪心所以编出种种的法门。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------