当前位置: 无量光佛教网 > 佛学网摘 >

前世记忆(4)

您可以于日常生活中,持准提菩萨心咒或长咒。您自己在家中或办公室,都可随身携带准提镜,以修持准提法。准提法是大悲观音法之姊妹法,亦是较威猛之法,除了修持大悲心法之外,禅修时如有外魔来扰,准提法也可用来

  您可以于日常生活中,持准提菩萨心咒或长咒。您自己在家中或办公室,都可随身携带准提镜,以修持准提法。准提法是大悲观音法之姊妹法,亦是较威猛之法,除了修持大悲心法之外,禅修时如有外魔来扰,准提法也可用来保护自己,且修此法可以得到龙天护法、天地神祇的保祐。准提法也可用来驱魔除鬼,降伏一切邪魔外道,并可用来除阴障及业障缠身之因果病。于修持准提法中要用到坛法及准提宝镜,许多道教之道术大多抄袭准提法之精髓,经过千年的辗转演变却成了道教之法,如收惊、以柳枝驱鬼、以宝镜镇宅、求雨等,都源自于准提法,故准提法与我中国人民及专修大悲观世音菩萨法门者都很有缘。

  准提菩萨为观音菩萨之化现,故其悲愿深切,广大灵感,历来修其法者,加持力强,感应迅速,为其一大特色。而准提神咒“能灭十恶五逆,一切罪障,成就一切白法功德”,且总含一切真言,如大海之纳百川,故大教王经中说:“是真言之母,神咒之王也。”而准提坛法,只须准备准提宝镜即成,不须像其他坛法,要拣选净处,香泥涂地,广造佛像,多用供具,因此方便易修。且对镜诵咒,久之可从镜中知未来事(当本尊从准提镜中示现时,可用上师降魔咒测其真伪)。

  您于修准提法时,一定要很正确的以咒语、长咒、仪轨、法坛或准提镜来如法的修持,日久功夫深了,心念统一纯净、无杂念时,准提镜会与您结合为一,而准提镜中的准提本尊菩萨会现形,当镜中的准提菩萨现身且经过小心印证无误后(您自己平时日夜精进所礼修的任何本尊菩萨,当祂于镜中现前时,您一定会认得的,读者可参阅笔者所写的“本尊菩萨之修法”一书,于书中有详细介绍如何寻找与您有缘的本尊或守护佛菩萨,又如何辨认本尊之真假,如果是邪魔假装您的本尊,也可以修法破之),当您取认了自己的准提本尊菩萨之后,您可以问准提菩萨,有关您的三世因果及前世记忆等。佛教另一种能测三世因果业报的正信法宝,就是地藏木轮相法了,读者可参考本书后面文章,有详述地藏木轮的原理及秘密。

  (四)前世记忆与桃花情劫

  在台湾,目前单亲家庭越来越多,也形成了许多问题家庭及问题青少年。而单亲家庭是来自于父母离异(离婚),台湾的离婚率雄冠亚洲,是全亚洲离婚率最高的地区。婚姻之不幸,或许问题非常复杂,但其中有一项重要因素,就是桃花感情债也。这桃花感情债与前世情缘也是有关系的。

  而桃花命严格分起来应该有五种:

  1.正桃花:正桃花的男人,是非常优秀的,这种男人心地光明磊落,正直正派,聪明大智,才艺出众,但不会自以为是,且非常有女孩子缘,也富同情心及感情丰富等,会给人幸福及安全感。这种男人并不好色,乃正人君子也,只是豪气男儿,女子好求是也,故此种桃花命之男孩称之为正桃花,是好的桃花(同理女孩子也有正桃花)。

  2.次桃花:这种桃花的男孩,就较喜欢女孩了,生命中总是要有女人陪伴,才能过活,也有的会有女孩子缘(同理女人也有次桃花)。

  3.主动桃花:是指太重感情、太多情,且感情执着的男人,这是不太好的,因常会有外遇,或因感情而带来烦恼,苦不堪言(同理女人也有主动桃花)。

  4.被动桃花:被动桃花之人,平时中规中矩的,守法守分,但只要红鸾星动,感情缘份来时,一旦陷进了感情的漩涡则情欲贪执习性就浮现啦!便会爱得死去活来的,而忘了人生正确目标及方向,从此在爱欲中生死轮回啊!(此种情况男女都有)

  5.邪桃花:邪桃花者,就是好色淫荡、杨花水性之人也。全身充满了色欲贪恋,好像没有女人会死掉一样,荒淫无道,好美色淫欲充满。我们常常听到的“××之狼”,就是其一!有些人前世就是邪桃花,今世沦为女人,受苦受难。

  以上所提出来的五种桃花中,只有“正桃花”是没有负作用的,其他四种桃花都不好,且会使人陷入欲海情缘之中,叫苦连天,烦恼不已。故此等众生可以与观世音菩萨结缘,修持大悲观音法,以佛菩萨的慈悲来转邪淫桃花的罪业。如果读者们发现自己有命带桃花的现象或征兆,则可以稍为晚婚,约过三十二岁再结婚,用时间拖长点,来使桃花恶缘快快远离。

  您想想,今世桃花邪淫及情欲之心这么重,前世一定是造诸多感情债,伤害多少女人(或男人)。那爱恨离别、痛苦与不平衡之心,会使一个人前世是男人,而今世落入女儿身来人间还感情债。或许有很多女孩子会疑惑,为什么在婚前有这么多男孩子追求她,排队上门提亲的至少有一两公里长,怎么偏偏会嫁给现在的“他”?那笔者就告诉您吧!命也!缘也!业力也!感情债也!桃花劫是也!

  读者也可参阅“本尊菩萨之修法”中的“女人与观世音菩萨”,文章中笔者有详细描写,为什么会转世当女人?又为何女人的罪业较重些?且女强人是如何转世而成的?女孩子有许多烦恼及苦恼,大悲观世音菩萨是如何慈悲救度女众弟子等一系列问题。

  其实人深陷情苦之中,大多是自己对感情太执着,或感情需求太强,以及感情太脆弱而经不起失恋的痛苦打击之故。观世音菩萨及观世音菩萨法门,可以使我们深陷情海苦难中时,带给我们清醒的智慧,也会带领我们勇敢的消去前世感情债及今世感情之执迷。所以观世音菩萨与天下每一位女孩子都有缘,你们也可以视观世音菩萨为自己的本尊菩萨,诚心修持观世音菩萨法门(不是外面“印心教”外道的“观世音菩萨法门”哦)。

  (五)前世是修行人之命

  现在我们回到先前所讲的,小孩子渐渐长大后,由于外在世界尘劳之苦,及升学、服役、工作、创业、成家立业等,烦恼业障加重,而覆盖了前世记忆。虽然您想不起来,您前世是何许人也?您前世父母又是谁?您前世是住那一“道”上的?其实这都没关系,因为您前世的习性及习惯大多会留下来。诸如,您前世喜欢吃辣的,今世也会喜欢吃辣的。您前世乐好济施贫苦,今世您也会行善助人,并且今世您会感召好的福报。您前世修持佛法,勇猛精进,今世也会修行修道。但如果您前世造恶多端,罪业深重,今世才刚从畜道或恶道转世为人,那这种人今世一定劣根性充满,例如多狐疑、多奸诈、阴险、贪心、兽性较强且较没人性(就像现在社会上的很多人一样)。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------
栏目列表