《佛菩萨探访录》:综合感应篇(下)(3)

所有的医疗费用,张医师都全部免收。只希望他们全家皈依佛教,并且再拜一天三昧水忏。可是,他母亲舍不得花钱,过了几天,小孩叫肚子痛。他白天躺在床上休息,却看见一男一女扛著一堆肉进来。他喊著妈妈,问为什么


所有的医疗费用,张医师都全部免收。只希望他们全家皈依佛教,并且再拜一天三昧水忏。可是,他母亲舍不得花钱,过了几天,小孩叫肚子痛。他白天躺在床上休息,却看见一男一女扛著一堆肉进来。他喊著妈妈,问为什么扛这么多肉进来。母亲说:‘没有啊!理杰指著说:‘您看那边。’他母亲却看不见。第二天赶快再去找张医师,叙述这些事。张医师对理杰仔细地端详,告诉他父母说,这是另外的业障鬼来讨债,还是赶快去拜三昧水忏最为重要,否则后果不堪设想!

过了几天,理杰肚子又痛了起来,恰巧张医师到台东去,只好将理杰送到附近的诊所去求治。理杰痛得更厉害。这时他母亲要他念佛,他取下念珠平静地念著「阿弥陀佛’圣号,立刻不再听到他叫痛了。他母亲说:‘你看念佛就不疼了。’医生过来摸摸理杰的额头,并翻开眼皮,一见他没有任何动静,再摸摸心口,心脏已经停。医生告诉他母亲说:‘你的孩子死了。’

当天晚上,张医师似乎有预兆,她从台东赶回,一进门就问徐理杰家里有没有来电话。家里的人说:‘有。’张医师说大家已尽了力,人若没福报,想再留也留不住啊!

过了七七四十九天,徐理杰父母来到张医师家里,一进门就双双下跪说道:‘真对不起!您免收一切费用,特别交代要拜三昧水忏,我们却没有遵办,才会有今天的不幸。’张医师还是劝他们全家要去皈依,他们当天就去中坜圆光寺,皈依三宝,由住持如悟法师为皈依证明师。

(按:佛教‘慈悲三昧水忏’曾载及“人面疮”前因后果,在历史记载著,都是有名的人。可是,生活在物质文明,科技发达时代下的人,大都不信因果轮回。上面的事例当可作为佐证。疾病之因有内伤、外感及业障。内伤外感犹有愈时,业障则需真诚忏悔。)

‘人身难得,佛法难闻’‘今生不将此身度,更待何身度此生?’普愿世人早闻佛法,修福修慧,同登觉岸。

法华寺佛七感应记
蔡淑敏

位于中华路小南门附近,西宁南路一九四号的法华寺,近年来该寺住持仁静法师与大乘精舍每年均合办一次护国息灾佛七大法会。今年特别礼请弥陀精舍煮云老法师主持佛七,时间为农历十二月初一洒净起,至初八放生及三时系念止,计八天法会功德圆满。

历年来煮公上人主持各项佛七,迭有感应,此次亦然,有两位老居士,一在静坐时,一在睡梦中发生感应。

据煮公上人亲口述说,在佛七第五天,有位老居士在大殿上由于疲倦而打盹,突然间有许多鬼魂来叫她,对她说:‘大家都在精进念佛祈求佛七加被消业灭罪,连我们都跟随法师们念佛,你怎么可以在大殿上睡觉?’这时候,她猛然惊醒,立刻振作精神再度加入念佛行列。古德们常说,修行人常有鬼神于旁护持,实非虚言。

另一位骆郭蕊老居士,在法华寺修行已逾三十年,佛七的第三天,金刚念佛后,大约有二十分钟的止静,老居士静坐在靠近超度牌位附近,她在定中看到许许多多的鬼魂,有的很正常,有的形状却很恐怖,有的则纷纷地在那里争食、争纸钱,老居士立刻起身去烧了许多纸钱给他们。后来她把所见到的一切告诉其他参加佛七的居士们,使得大家更加精进念佛,祈求佛力加被,早日往生净土

佛教并不赞成焚化纸钱,但经上说:万法唯心造。在一般人的观念都认为烧纸钱可使亡者受用,此种心态深植于人心,因而造成一种业力。当他(她)死后堕入鬼道时,他(她)们的心中,自然认为纸帛就是‘钱’,故而发生争夺情事。此次佛七虽未有和佛、菩萨感应道交,但明显地已使鬼道众生蒙受佛恩,功德甚大。

祥瑞殊胜的梦境
颜良抒述 慧峻记

我姓颜名良抒,是台北市人,中兴大学毕业。外子陈天栋,曾在同校就读,他毕业后接触到佛法,深觉佛教思想的伟大。我受他的影响,也常阅读佛书。后来我们二人请净空法师证明皈依,成为正式佛教徒。从此我们吃起长素;不了解的人,常常说这样会营养不够,但自从我们吃素以后,更感到头脑清晰、身体健朗。我们有个女儿,叫做思吟,今年八岁了,读国小一年级。女儿很乖巧,会拜佛、也会合掌,我们做功课时,她常常依偎著我。

七十一年九月,有一天思吟做梦,梦见父母带她去西方极乐世界,看见许多佛菩萨,有立也有坐的,立的、坐的、下面都有莲花,头上与身上都发光,面像慈祥庄严,莲花边上都有火光,大如车轮,各色皆有,间杂其中,以粉红色较多。池中有水,清澄无波。也有鸟在树上,树木皆有宝石,果子中有佛形像。土地平坦,呈金黄色,地上也有宝石严饰,宫殿楼阁,高大庄严。还有许多天人在空中飞翔。远处有金色山,全为宝石。空中有花,缤纷散落,美丽无比。有一位大佛立于中间,应是阿弥陀佛。

由此可见女儿确有善根,所描述的,与阿弥陀经中大可吻合,足可资证西方极乐的存在。(以上系颜居士所述,但编者为求证,请她携女儿思吟来大乘精舍,详细追询,结果思吟所描述的情形确实如颜居士所述。以一小女孩,却能知西方极乐事世界的种种景象,这应是她前世所修净土法门,藏在八识心田中的清净种子,经鼓荡所致。西方净土的存在是确信无疑的。)

精进佛七感应记
陈张怨口述 林德铿记

我的岳母,陈张怨女士,是一位笃实的乡村妇女,家居屏东县万丹乡,务农为生,现年六四岁,不识字,生性勤俭、刻苦,育有两男两女,皆已成家立业;平时没有什么宗教信仰,但为人宽厚、诚恳,深为乡人所爱敬。

内人陈圣红(其最小女儿)时常劝她念佛,并先行代她皈依三宝。民国七十一年农历八月八日,高雄隆峰寺举办第二次精进佛七法会,内人极力鼓励她就近参加;熬不过数次长途电话的劝请,始抱著一颗尝试的心情报名参加了。精进佛七的规矩很严,也比较辛苦,她老人家在最初三天中动辄触犯了道场规矩,屡屡受到纠察师的严词纠正。到第三天晚上,她满怀委曲地收拾行李准备回家不想念佛了,口中还在抱怨内人要她来这里受罪。寝室的同修们见到这种情形,都好言相劝,鼓励她一定要忍耐,圆满佛七功德。在软言慰喻之下,她继续了第四天的共修。清晨第一支香,她竟在打坐念佛中,见到了阿弥陀佛现身。一柱香完了,大众都吃完早饭了,她还盘坐在念佛堂里,眼中流下了感激的泪水。紧跟著第二支香、第三支香—一直到佛七圆满那天,每支香都得到了殊胜的感应,在静坐念佛中,她‘通过’了很长很暗的一段路,然后是一片光明的路,地上的颜色是黄金色的,看到了七宝莲池,池中有青、黄、赤、白四种颜色的莲花,池底由杂宝所成,与八功德水相映成色。她忍不住地很想到池中洗涤一番。另外,她也看到了七宝宫殿异常庄严,心想如果能够在那里居住该多好,七宝宫殿的前面,见到了观世音菩萨,全身穿白色的衣服,带领好多身穿红色背心的童子在殿前经行。宫殿的左面是一片大海,水色青蓝,一波波的潮水拍打著岸边。佛七期间,每晚主七和尚妙莲法师都有很精彩的开示,由印德法师做闽南语翻译,她老人家在静坐中聆听法师的开示,在法喜充满中,不觉又亲历极乐世界的种种境界。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------