华山思过崖:只因不信一句话,佛家门口绕两年

今天又乖乖的听了一次话,一个师兄给我开示了很久,我收获太大了,简直是佛菩萨派他来给我几年修行做一个大总结.我站着听了很久,脸上是平常的神色,内心是无比的喜悦和震撼. 这个师兄的开示是:我们
今天又乖乖的听了一次话,一个师兄给我开示了很久,我收获太大了,简直是佛菩萨派他来给我几年修行做一个大总结.我站着听了很久,脸上是平常的神色,内心是无比的喜悦和震撼.

这个师兄的开示是:"我们念佛,阿弥陀佛就是密宗红教的最高佛-----阿达尔玛如来,黄念祖在念阿弥陀佛时,出现了阿达尔玛如来的心印,证明阿弥陀佛就是密宗的最高佛------阿达尔玛如来. 所以净土宗就是显密,念佛就是念咒,就是无上秘咒.莲池大师在<疏抄>中说:阿弥陀佛就是毗卢遮那佛,密宗大德兴教大师说------阿弥陀佛就是大日如来. 因为大日如来就是无量光佛,就是无量寿佛. 这是说念阿弥陀佛确实是念到了十方三世一切佛.

上面的开示还未触动我,因为我听到过,我听到过的事情我一般不介意再听一次,即使不能从中发现什么新的东西,也可锻炼我的忍辱.关键是下面这个师兄继续说,我果然开始有了总结性的收获.

师兄说:"我们念佛,为什么不能相应,在<无量寿经>上,阿奢王子已经供养过400亿佛,那等于是念过400亿次佛了,都没有出六道.我们也要警惕,这一生念佛,是不是在念三恶道.清末慈云灌顶法师说过:------念佛有100种果报,从阿鼻地狱到上品上生,那三恶道的果报就是因为念佛的时候放不下.有一个人,念佛10几年,就是放不下孙子,其他什么都能放下,净空法师告诉他:"你这是念饿鬼道".

如何才能相应,就是把这个心换成十善的心,我们学佛,基础没有打好,基础是什么,是<十善业道经><太上感应篇><安士全书><阴鸷文>,基础没打好就念佛,功德虽然也不可思议,但是毕竟多年功夫难以得力. 印光大师说过------心与十善相应,念佛功德是常人的千倍万倍. 总之你身体力行,和佛相应几分,念佛就得几分功德,一般的人念佛和佛半分相应都没有,若言行中能有一分半分和佛(这个佛是阿弥陀佛,具体在<无量寿经>中)相应,最低和十善相应,则功德不可思议,临终接引无疑".

听了师兄的这些话,我忽然有要向他顶礼磕头的想法,但是我业障很重,敬法的心发不出,最后没有磕头.但是我思考,以前听净空法师说过很多次了--------基础是什么,是<十善业道经><太上感应篇><安士全书><阴鸷文>,基础没打好就念佛,功德虽然也不可思议,但是毕竟多年功夫难以得力. 听得多了,也没在乎,没有想到这两年就是基础的因果功夫没有扎实,不但念佛不得力,甚至还造了无边恶业.

因果功夫我最近重视起来,看了不少书,所以言行中都在看果,一起心,一言一行,自己他人,就考虑果是什么.绝对不敢再忽视.

我们站在那里平常的聊天,谁知道含满了血泪,两年前如果我能抓住这个要点,学佛先拼命的看因果的书,逼迫自己重视因果,我绝对不会犯很多极其严重的错误.

刚接触佛法的2003年,看<无量寿经>不恭敬,并且沉醉于种种感应之中.至今看了<印光文抄>才知道,念佛是平常心,不以感应为标准,而是以往生为标准.

2005年,放生比较精进的一年,放生数量当年颇大,而后感应无数,物类感恩,人天欢喜. 当时也颇消除了一些业障,明显感觉得到智慧增加了.于是劝人放生. 同时放生的福报果成熟,钱总是在快光的时候出现,呆在家里在网络上做个广告就能找到股票客户,次日选个股让他买就涨,再次日就汇款,钱总也用不完. 经常这边放生,那边客户或者老婆来电话说股票大涨,我觉得自己是太幸运了,确定无疑都是修来的. 身边朋友也都这么说. 这个时候,傲慢来了,再怎么样也修不上去了,懒得修行,看到别人拼命修行,总觉得他们不如自己,再修也不如自己的善根厚. 去年的百日佛七没参加,也不听师父的话,曾经对师父说:"我怎么也没有力气来修,不知道为什么就是不想多拜佛."

再后来,魔鬼给了我沉重的一击,让我这个小人在钱紧的时候先后挪用了6万放生款肆意挥霍,我当时知道自己钱紧是必然的,是命里注定的,因为我用八卦算过,在大年初一,怎么算当年的后半年都没财(我连续将近10年初一算年卦不曾错过一次),结果我当年拜<地藏经>,扭转了一些局面.一直到年底才真的经济紧张起来,也算不错了.我们本地的风水先生偶尔谈话也透露我当年下半年不好,要我安分守己,乐天知命.(闲话一句,我曾有一个最不知道乐天知命的朋友,在自己运气最糟糕的时候借了30万,去和当时大跌的股票市场战斗,他40几岁就死了.所以乐天知命不但是美德,还是增福长命之本),我一个龌龊小人如何知道如此深奥的道理,竟然拿放生款去了澳门.想拼一下,结局也可想而知.

其他师兄给我的放生款,我大多给即将往生者放生,却谎称是自己出钱,博其虚名.所以我的放生到了2007年,已经不堪入目,全部落在名利两字之下.好在不管幕后多么不堪,往生者仍得其利,被放者也乐归故乡.

而后我噩梦不断,梦到原子弹在我身边爆炸就两次,火烧,刀劈,和人打架,进监狱,家里着火,全家染上瘟疫,我患严重疾病,日本人用刺刀扎我眼睛,"被蛇咬"我也梦到两次,我确定自己不久一定得绝症,我最怕开刀,我放生勇猛大概也有几分怕被开刀破肚,故而多去救刀下众生.所以我迅速还债.当时我也想开了,以前放生天天好梦,现在造业天天噩梦,无论如何,六道都是梦幻,放生还债后,噩梦马上就不再有,我也不计较他好梦坏梦,一心想生极乐世界,魔来了的时候,佛也来了.

后来母亲和老婆不和,更增加了我的出离心,并且我注意观察身边环境的苦,空,无常,培养出离心.如同黄念祖大德所说:功夫就在出离心强不强,而不在其他感应什么的.甚至一个晒被,我也理解到人间无常.那些天一直下雨,被褥都潮湿了,人睡上去影响健康.好容易天晴了点,我马上把被子和枕头都拿出去晒,结果几分钟后,就听见人喊"下雨了",我飞奔过去,因为过急,手被楼梯划破出血了,上去一看,枕头被风吹进了水沟,被子半干不湿的在那里挂着,我简直楞住了,然后决定先拿被子回去吧,枕头已经完蛋了.一个晒被子都这么不如人意,天气如此变化难测,简直如同是在戏弄人.我在这里也生出强烈的反感和出离心.

净土宗没有什么秘密,就是积累功德和避免犯大错误漏掉功德(积累功德不要求非常高,非常多,有一个感应故事里,观音菩萨曾经走下来给一个连续念佛49天的人按摩,按摩到关节的时候,关节如同火焰一样红,同时还笑着说:不需要这么辛苦的).同时主要是学习放下.有一辈子从17岁念<金刚经>到80岁,一天不曾停止而往生的.还有94岁吃素,97岁往生的老太太,往生时候一定要等雪停了再往生,结果等了三天,雪停马上就走的. (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------