我的信佛之路(献给迷茫中的人)(3)

可怜红尘颠倒人。 十,决定行门 在佛法所有的法门中,如果你不是因为前世因缘而在今生对某一法门特别喜欢的话,那么对这种人来说 净土 法门实在是最简单、最稳妥、最快速成就的一个法门了。这是在我看了一些 禅宗

可怜红尘颠倒人。
十,决定行门
在佛法所有的法门中,如果你不是因为前世因缘而在今生对某一法门特别喜欢的话,那么对这种人来说净土法门实在是最简单、最稳妥、最快速成就的一个法门了。这是在我看了一些禅宗公案,又反复看了净空法师开示,印光法师文钞,藕益大师弥陀要解,莲池大师竹窗随笔,又看了净土圣贤录等等净土著作后自己又思维得出的结论。
一句佛号就能成就,真认识清楚了,甚至连经都不需要看。一句佛号念的好,就是念阿弥陀佛的法身,念阿弥陀佛法身就是念一切佛、念一切法,就是诵经、就是坐禅,就是学密,就是念咒。为何?阿弥陀佛法身圆满,法法皆容,无所不包。
还没决定行门的同修,你还在等什么呢?
十一,信愿往生
如果信真愿切,行自然做的好,所以净土法门叫信愿往生,说明这两点最重要,这两点做好了,再以行为助力,必然万修万人去。
如果要救现在社会上的人,除了宣传因果再无更好的方法,如果要救外道的众生,除了弘扬佛法,再无更好的方法,如果要救象我这样不精进的佛弟子(不配),除了自己发愿要紧切,再无更好的方法。若是晃晃悠悠,此生又是空过,一入苦海,万劫沉沦。
最后以一首偈作为自警:
人身难得今已经得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何生度此身?

感谢阿弥陀佛的大愿
感谢释迦牟尼佛的说法
感谢净空法师的引导
感谢父母给我人身

我的发愿文:
愿以此功德,
回向极乐国,
往生成正觉,
示现菩萨身,
救拔众生苦,
如同观世音,
六道空无众,
我愿乃穷尽。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------