往生西方的两头保险与两头落空

往生西方的两头保险与两头落空[摘编] 人生在世谁都无法回避生老病死这一大问题。当大病甚至死亡来临的时候,绝对的把一切事务牵挂统统放下,一心称念“南无阿弥陀佛”(如果气促费力,则只念

往生西方的两头保险与两头落空 [摘编]

人生在世谁都无法回避生老病死这一大问题。当大病甚至死亡来临的时候,绝对的把一切事务牵挂统统放下,一心称念“南无阿弥陀佛”(如果气促费力,则只念“阿弥陀佛”四字也可以),一心一意请求慈父“阿弥陀佛”慈悲接引往生西方极乐世界,永出六道轮回,才是最可靠的出路。

除了求慈父“阿弥陀佛”接引往生极乐世界的念头外,心中不可以再起一丝一毫别的想法。也不可期望病能好了,也不可有求佛菩萨与神灵保佑病好起来的想法。因为有了这种贪生怕死的想法,便和慈父“阿弥陀佛”的心隔开了,便不能和慈父“阿弥陀佛”感通、不能得到佛的加持,便无缘往生净土了。

要知道,天地父母的恩德虽大,但都不能让我们跳出生死轮回的苦海。只有慈父“阿弥陀佛”,能令我们快速脱离轮回。我们在六道轮回中实在是苦不谌言,实在没有值得我们留恋的地方?

你如果能够把一切的牵挂统统放下,一心念佛,如果寿命没尽,就会因为佛力的加持身体就会快速康复了。如果寿命尽了,则会因为慈父“阿弥陀佛”感通来接引往生西方。这就是两头保险了,两头都不落空。

为什么不能求病好而要求往生呢?因为你一心求病好,就不能与慈父“阿弥陀佛”感通了,如果寿命尽了,也活不成,因没有求往生的心就与慈父“阿弥陀佛”不能感通,所以就不能往生西方,这样活不成也往生不成,便成了两头落空了,那不就太亏了吗?还的在六道轮回里打转转吗?

重病之人,切切不可痴心妄想怕死,有怕死的心,往生就没有希望了,就成了两头落空了。所以,重病的人,一定要一心念佛求生净土,就具有两头保险了。

什么叫六道轮回?即是天人、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱。六道虽然不同,但又互相轮转,循环不断。我们人好像一粒微尘似的,在虚空中,忽然为天人,忽然为人,忽然为畜生,忽然为饿鬼,飘忽不定,不能做主。一心称念阿弥陀佛,我们的生命就能自己掌握,想什么时侯走就什么时侯走,就能了生脱死,脱离轮回之束缚。因为天福享尽,亦会堕落,所谓‘六欲诸天具五衰,三禅天上有风灾,任君去了非非想天,不如西方归去来。’想要超出轮回,把一切的牵挂统统放下,诚心念佛求生净土就能往生西方了。

我们在这个世界,就意味着悲欢离合、酸、甜、苦、辣、生老病死等等。往生到西方,到清净安乐逍遥自在之家乡,还怕死吗?若一有怕死的心,便永远在生死轮回中受苦,永无出离受苦的时期了,只能等无量无量劫再修行。我们的生命就像蜡烛,越烧越短;生活像汤药,越熬越苦。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------