地藏法门修持方法—非常好的实修心得,建议师兄好好参考

地藏法门,修持方法

地藏法门 修持方法——非常好的实修心得,建议所有师兄好好参考

 

我刘钟穗,本名贵英,生长于台湾。目前住在美国加州。曾经在美国的万佛圣城道场中,追随宣化师父上人学习,住在圣城道场中七年半之久。之前在台湾,也曾有于各大道场见识学习的经验。而当初去美国的因缘,就是为了要跟随宣化上人出家学习佛法。天津是我的祖籍故乡,因为我父母亲都生长于天津,所以有这殊胜机会回家乡来与大家结结法缘。个人才疏学浅,惭愧也许不能利益大家许多,但有些学习经历可以和大家分享。

先提醒大家:我一向都与同修们说,听善知识们说说讲讲的时候要学着会听虽然我是一个不会说讲的人,但相信在我讲的过程中,大家要学到会听,也要学会举一反三,以及反思。我个人在万佛城随师父宣化上人学习时,较为着注重于持修,如今在美国也是着重于带领着大家一起做佛法上的功课。

看到大家,我非常法喜。知道大家都很精进地修持地藏法门,我更是很敬佩,很法喜赞叹。诸佛菩萨为芸芸众生说法,八万四千法门每一门都好。但是最应机最适合我们现代人生活的,而且众生们都最需要的,还是地藏法门。

这是诸佛菩萨、地藏菩萨慈悲,给予再好不过的一个救援法,让我们可以有这个法门来修持。在这个娑婆世界,现生的环境中,所有世间因缘、法上因缘都能因之得到妥善安排及增进。

我现在和大家分享的是:现在大家都可以说是地藏菩萨的弟子了!因为只要一心称念地藏菩萨的名号,就是菩萨的弟子。现在我要和大家讲佛法学习中的秘诀:你说我天天念地藏菩萨,修地藏法门,可是要怎么修才能得到法益呢?今天跟大家分享这个是多年累积的、也是从年轻到现在由于许多的因因缘缘,从我看到很多修行人于学习中遇到的障碍,所体悟出的法上的学习方法。

《第一堂的功课:一天一万地藏菩萨圣号、十日圆满十万》

在这里先做简单介绍:从学习上来说,我的入门是地藏法门。其实我们每一位生生世世都和诸佛菩萨有缘,都有佛法上的善根因缘。但是今生又能经由什么因缘再继续回归佛法?都说不定。像我是因为父亲过世的因缘,为父亲诵《地藏经》而接续上佛法的宿缘。

当时接触的上知下国老法师,就是专修地藏法门的高僧。老法师当时闭地藏关刚满三年,原本是不想出关的。因为我母亲的皈依师生病去叩关恳请老法师帮助料理后事,于此因缘老法师才出关房,在大觉寺为之举办水陆法会、拜梁皇忏等的超荐大法会,作大法布施

作七期佛事期间,我母亲就上山去给师父叩头。当时是我父亲送母亲上山到寺院。到第四七期时,我父亲突发意外,脑溢血过世了。老法师慈悲,特为我父亲做佛事办地藏法会!

当时我烦恼障重,老和尚慈悲教导我,给了我一个功课:好好地念地藏菩萨吧。

怎么做功课呢?教我每天要念一万遍地藏菩萨圣号,跪在地藏菩萨前念满十万遍!──我的第一个开头功课就是这样。所以今生才能帮助我,将我的宿世于佛法上的因缘续接上。

那时还是初学,什么都不懂,还不是实践型的。不过我姊弟等从小就跟着母亲拜佛、拜观音菩萨,虽然不懂什么佛理,但佛书还是常常看的。

老和尚给了这个法门,当然要做了;刚开始念珠还没请到,就拿火柴棍儿,跪在佛菩萨前,从左搬到右,再从右搬到左,一天至少念一万遍。老和尚还讲了,要念到痛哭流涕,从心底发出来的真诚的忏悔心。我当时还没感受到。

但在十天内把十万遍圣号念完之时,用真心念时才知道,无形中就与诸佛菩萨感应,而惭愧忏悔心生,由不得自己就痛哭流涕。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------