阿弥陀佛好爸爸

阿弥陀佛,好爸爸

阿弥陀佛好爸爸



一句弥陀法中王,五浊恶世也无妨。

万里乌云遮天日,念佛处处有佛光。

松——请大家放松,放松就是要松开娑婆。

紧——请大家抓紧,抓紧就是要紧登极乐。

放松就是要松开娑婆,抓紧就是要紧登极乐。松开娑婆,紧登极乐。

——在末法时期,社会风气不好,古人常说:“近朱者赤,近墨者黑。”这个社会是个大染缸,严重的染污,我们是凡夫,哪有不被染污的道理?俗话说:“学好三年,学坏三天。”当我们把一滴墨汁滴到清水里面,可能不到几秒钟,清水就被染黑了!如果我们想再把这些墨汁滴到清水里面,可能不到几秒钟,清水就被染黑了!如果我们想再把这些墨汁从清水中提炼出来,大家想一想,难不难?难!这是多么的困难!所以我们弘法利生,度化众生要讲缘分,要缘成熟。缘分没有到不要强求,强求总是烦恼,不但度不了众生,反而经常被众生度跑掉了!

我们今天外面诱惑的力量非常强大,我们已经虚度了几十年光阴,我们的来日已经不多了。因此,世间一切万法,都应该看破放下,自己要先求往生极乐世界,这一条比什么都重要,也是我们当务之急!一定要先成就自己,俗话说:公修公得,婆修婆得,不修不得。藕益大师在《弥陀要解》中说得好:“能自利,即能普利一切众生。”我们发心续佛慧命,要上报四重恩,下济三途苦,我们可以用佛法来供养有缘人。现前唯一能够救自己度他人的方法,就是听经念佛,而且要专听净土法门,依教奉行,放下万缘,忏悔业障,老实念佛,求生净土。忆佛念佛功德不可思议!我们只有念佛改过,改过念佛,才能平安度过一切灾难,其他方法来不及了!

至诚佛前忏悔,忏悔往昔恶业,断了众生慧命,造了地狱业因。

自知罪业深重,深感愧疚自责。愿蒙佛力加被,彼此解怨释结。

放下世间万缘,扭转六道恶缘,一生永脱苦海,珍惜稀有因缘。

发心续佛慧命,以法供养众生,护持如来正法,大家同登极乐!

所以,关键的问题就是成就自己,不要管别人,就像印光大师所说的“只管自家,不管人家。”自己一定要契入境界、法喜充满,这一点比什么都重要!真正法喜充满的人,每天都会觉得自己年轻十岁。因此,我们只有先成就自己,才能感化别人。自己不能成就,你要想度众生,那是一句空话!度众生最重要的就是“现身说法”,要把自己修学的成绩拿出来给大家看,人家看了心服口服,那样子才会收到最好的效果。

我们今天看不到阿弥陀佛,可是阿弥陀佛看我们看得清清楚楚,阿弥陀佛有究竟圆满的智慧、神通、能力,我们无论在多么遥远的地方,无论在多么黑暗的角落,阿弥陀佛都能看得清清楚楚。

那么阿弥陀佛是谁呢?阿弥陀佛就是我们的好爸爸!他要把我们都接回西方极乐世界的老家,接我们回家。回家以后,我们每个人的身体相貌都跟阿弥陀佛爸爸一样,三十二相八十种好,身体是紫磨金色身,身有无量相,相有无量好。寿命也跟阿弥陀佛爸爸一样无量寿。这是依靠阿弥陀佛爸爸照顾得到的,而不是自己的能力修得的。就好比在一个家里面,父母所拥有的,就是儿女们所共同拥有的。儿女们要依靠父母抚养教育,才能长大,才能独立。我们这一生也要依靠阿弥陀佛爸爸,才能把我们的智慧能力培养出来,一直到我们的智慧、能力、相好完全圆满恢复了,换句话说,自己的烦恼断尽成佛了,我们做儿女的才可以离开爸爸,独立生活。在我们没有成佛之前,我们就得天天依靠阿弥陀佛爸爸照顾,依靠阿弥陀佛佛力加持。所以念佛法门又称“二力法门”,一方面依靠阿弥陀佛照顾,一方面自己真正好学,用功努力修学,来报答阿弥陀佛爸爸的恩德。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------