敬爱的老师对不起,同时也真心的感恩您的加持

这是一个欲望而又污浊的世界,花花绿绿的色彩充斥着我们的眼球,多少人的心被它蒙蔽,多少人为了它丧失了良心,多少人为了它,失去了本该属于他的快乐和自在,他们以为他们是幸福的,其实他们

这是一个欲望而又污浊的世界,花花绿绿的色彩充斥着我们的眼球,多少人的心被它蒙蔽,多少人为了它丧失了良心,多少人为了它,失去了本该属于他的快乐和自在,他们以为他们是幸福的,其实他们只是痛苦的开始,然而我却出生在一个单亲家庭里,在很小的时候,母亲不管我,差点丢了性命,幸得爷爷相救,才有今天的自己,或许是老天的垂怜,我的生命有了新的意义,虽然我的一生充满的磨难,但是我任然感谢上苍给与我的每一次考验。

幸而在我还在很小的时候,大概8、9岁的样子,那时候的我天天在学校被同学欺负,每天穿着干干净净的衣服去学校,回家时就是满身脚印,现在我的脸上还留着那时被同学留下的伤痕,说实在的,我以前也怨过他们,但是后来我感恩他们,因为是他们教会了我坚强,现在学佛后才明白他们是在为我消业障,我也深感自己业障深厚,然而业障如此深厚的我,却在8、9岁那年,经过我唯一的好朋友那里,认识了观世音菩萨,不知道为什么我第一次听说观音菩萨后,心里就起了敬仰,也非常相信观音菩萨,小小的我没有钱,只好用身上唯一的5毛钱买了一个吊链观音菩萨在家供奉着,那时我心里对观音菩萨非常诚心,或许是因为诚心的原因,有一次,我想求得菩萨,却有一个声音在心里告诉我,观音菩萨在邻居红婆婆那里,于是我便去红婆婆那里,他们好像在算命,有很多人,后来红婆婆告诉我,他们请来了很多菩萨,包括观音菩萨,我当时就惊讶了,但是我那时还不知道什么是佛,以为观音菩萨就是神仙,还有一次是我妈妈说要接我去他那耍,我就求观音菩萨,希望这次去,妈妈能够给我买台自行车,我几乎没抱什么希望,因为我妈妈也比较穷,不可能给我买,没想到的是,我这次去,我妈妈还真的给我买了台自行车,后来还有很多次也灵验了,现在想想才明白,原来观音菩萨是在为我引路,慢慢的将我引进佛门,而我却一次次的辜负她对我的期望,真的很对不起,心里即感恩,又惭愧,最后一次是我做过的梦,居然和现实对上了,我真的被我妈妈带到一个陌生地方,在那个地方,我见到了梦里的那副画,我妈妈说她要养我,叫我好好考虑,我在静下心后考虑时,心里又有个声音告诉我,如果我答应留下来,我的命运将会发生很大的变化,这是个转折点,于是我选择了留下,果然我的命运发生了改变,我在学校不再被同学欺负,还有很多好朋友,我几乎是想要什么就有什么,成绩一下就上升了很多,甚至好得连自己都不相信,但是我却不知道珍惜,因为母亲话多,我受不了她,便和她破口大骂,甚至还经常和母亲动手,真的很惭愧,真的非常对不起我的母亲,我真的很不孝,我想好好的忏悔,忏悔对母亲的不孝顺,我想不管我再怎么努力也弥补不了对母亲的亏欠,更是对不起观音菩萨对我一次次的帮助,然而在学校,我更不懂得对朋友的珍惜,辜负他们对我的好,我最后还是背叛了他们,或许是因为我的不孝顺,又或许是因为我的不珍惜,我妈妈决定将我还给我爸爸,回到爸爸身边后,在读6年级时,因为学校远的缘故,很多时候我连饭都吃不饱。

虽然我也考上了初中,但是我的另一个噩梦就是开始,班里的同学开始讨厌我,甚至看到我就像躲瘟神一样躲我,很多时候还侮辱我,而我只有当没看到,没听到一样装作什么都不知道,我对他们来说就是污点,甚至对我吐口水,我并没有惹他们,我说话也很客气,我根本就没有得罪他们,不知道为什么他们会如此恨我,但是我对他们没有任何怨言,我也不知道为什么不讨厌他们,只是希望他们不要再讨厌我了,即使这样,我还是有好朋友,他不介意班上的人都讨厌我,任然愿意和我做朋友,我真的感激不尽,因此现在我和她还是好朋友,我不明白我的人生为什么总是这样坎坷,或许是先苦后甜吧,现在我很高兴的是,有些初中同学现在并不讨厌我了,也或许是因为学校老师的教育,我开始对佛有怀疑了,但是那时我的成绩非常好,一直到高中,因为邪淫的原因,成绩一落千丈,那时,我不懂是自己邪淫的原因,以为观音菩萨把我放弃了,因为我一次次的辜负她,一次次的做着和佛菩萨相反的事,我变得自私又自利,慢慢的我变得和其他人没有什么区别,不仅自私,而且总是怨这怨那,心里想着,反正佛菩萨都放弃我了,我干嘛要那么笨的,别人都自私,我为什么不自私,凭什么要我对别人好,别人却不对我好,想着想着,自己就迷,不仅自私,还贪图小便宜,心里还常记恨别人,却不知道这是把我带进了另一个深渊。

后来我进了大学,因为过去邪淫的原因,我只考上了大专,来到了现在的这所大学,来大学的第一天我认识了意,我和他在一起很痛苦,我被他伤得伤痕累累,甚至和他婚前性行为,做出了许多越界之事,他或许就是我以前邪淫所招来的恶缘,在我痛苦之极,我一直以为佛菩萨已经放弃我了,不会再帮我了,可是没想到的是,佛菩萨并没有放弃我,在一次偶然的机会,我心有疑惑,便上网查询,却恰巧遇到了佛法,认识了净空法师,我一闻佛法,心生欢喜,这才明白了什么是佛,为什么我会这样迷茫,为什么我现在才恍然大悟,仿佛找到了依靠,找到了心灵的归宿,这才明白,原来佛菩萨一直都没有放弃过我,是我的心被迷了,才感应不到,转了这么大个圈,终于回到了家的感觉,或许也是因为学佛的原因,还有佛菩萨的加持,我摆脱了我的恶缘,和他分了手,因为和他在一起真的很纠结,一边心下决心要戒邪淫,一边被他相逼,必须和他婚前性行为,他也毫不尊重我,所以和他分手后,我有种从未有过的轻松,真心的感恩佛菩萨一路来对我的加持,谢谢您对我的不放弃,虽然我不知道怎样报答你,但是我会帮助更多的人破迷开悟,只要别人需要我,我就一定会伸出援手,同时我也要多做好事,我更要好好学佛修行,今生必定往生极乐世界,我想佛菩萨最想看到的是我们都能破迷开悟,往生极乐世界,不想看到众生受苦,以后我若看到受苦的人,一定也会像佛菩萨一样去怜悯他们,紧自己的力去帮助他们,我想就是报答佛菩萨的最好方式,人生如此短暂,我们该如何用短暂的生命成就伟大的宏愿,我想只有把我们心里的迷扫干净了,放下这世间的一切,把这世间的人和事都看淡,不去闻不去说,仿佛我不是这个世界的人,才能到底最终的彼岸,也希望看到这篇文章的人,能够给与你们信心,坚持你们的学佛修行的信仰永不退转,不要像我一样绕了那么大圈才回归,自己把自己迷了,希望那些以为佛菩萨放弃你们的人,不要这样认为,其实佛菩萨不会放弃任何一个众生,是你们自己把自己放弃了,是你们自己把自己迷了,不要再辜负佛菩萨对我们的帮助和对我们的希望,因为人生难得,佛法难闻,今生能闻佛法,是你过去的机缘成熟,说不定这次错过了,不知道要等几千年才能再闻佛法,如果你能闻佛法,并且能信佛法,那就好好珍惜这次机会,好好修行,争取今生成就净土,这个世界没什么好的,不过是因缘成熟而已,缘尽缘散,就算你今生过得好,不见得你下辈子能过好,因为福报总会用完,恶报总会来临,这个世界总是在不断变化的,就如爱情,不过是情债关系而已,就算他今生对你很好,相约来世,来世你们再遇见,就是你对他很好,来还他今生对你的好而已,然而你们相遇的下辈子,不知道要经过几百年,几千年的等待,何苦呢?等来的不过是你的债而已,所以这个世界没什么好的,你要是真的爱对方,你就好好修行吧,等你成就了,你才能帮助对方走出苦海,这才是真的对他好,如若你不成就,还有谁和他有缘能帮助他呢?南无阿弥佗佛。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------