白话佛经:药师琉璃光如来本愿功德经(7)

这时候,听佛说法的会众之中,有十二员药叉大将各各在座,他们是所谓的宫毗罗大将、伐折罗大将、迷企罗大将、安底罗大将、额你罗大将、珊底罗大将、因达罗大将、波夷罗大卒、摩虎罗大将、真达罗大将、招杜罗大将、

这时候,听佛说法的会众之中,有十二员药叉大将各各在座,他们是所谓的宫毗罗大将、伐折罗大将、迷企罗大将、安底罗大将、额你罗大将、珊底罗大将、因达罗大将、波夷罗大卒、摩虎罗大将、真达罗大将、招杜罗大将、毗羯罗大将。这十二名药叉大将,各各领有七千名药叉作为下属。所有药叉同时举声向佛禀告:


  世尊啊!我们今天承蒙您的神威加被,得以听闻那世尊药师琉璃光如来的名号,我们已经完全摆脱了对那可能转生到恶趣的结局的恐惧。我们相互鼓励,同心同德,乃至尽形寿也要归依佛法僧三宝;我们立誓要担负天下一切众生的苦难,为他们作种种义利,使其得饶益得安乐;无论在什么地方,无论在任何村邑、城镇、国家、山间、林中,只要有此经流行传布,只要有人奉持那世尊药师琉璃光如来的名号而作恭敬供养的,我们以及我们所有的眷属,都会守护他、保卫他,使他免遭一切苦难的侵害;如果他有什么愿望企求,都会得到满足;如果有别的什么人遇到疾病或者厄难,而希望得到解脱,也只需要读诵那世尊药师琉璃光如来本愿功德经,并以五种颜色的丝缕作结,称念我的名字,我就一定使他如愿以偿,病愈难除,而后解结。


  于是,世尊便对诸药叉大将加以赞叹,连声称说:善哉!善哉!大药叉将!你们能够思念报答世尊药师琉璃光如来的恩德,你们还要常常如此利益安乐一切有情啊!


  这时候,阿难便对佛祖说道:"世尊!应当如何称名此法门呢?我等应该如何信奉持守此法门呢?


佛祖告诉阿难说:此法门名叫药师琉璃光如来本愿功德,又叫十二神将饶益有情结愿神咒,又叫拔除一切业障法门。你们就应该像我说的这样持守信奉这一法门。


    此时,佛祖说完这番话,所有大菩萨和佛身边所有的声闻大弟子,在场同闻佛法的国王、大臣、婆罗门、居士、天、龙、药叉、干达婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩喉罗迦、人及非人等等,一切大众,都因为佛祖宣说法语而皆大欢喜,人人无不顶戴奉行。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------