慧祥法师:修福修慧的重要性及如何观察己有的福慧(2)

第八、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,不会有任何的障碍,也可以说一切障碍都是开他福慧的因缘,因为他们懂得观察障碍的生住异灭的因缘。 第九、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,虽然再凡夫地,也就能


第八、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,不会有任何的障碍,也可以说一切障碍都是开他福慧的因缘,因为他们懂得观察障碍的生住异灭的因缘。

第九、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,虽然再凡夫地,也就能发无上的弘愿,等诸佛大愿,因为他了解发愿是如何的因缘力。

第十、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,虽然还在凡夫地未出离生死轮回,其所到之处,都为一切众生之所敬仰,因为他的一切言行都能有效的帮助众生。

第十一、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,如果是初学,虽然说法时,还不能体会很深,也还不能究法源本,可是说法时,不会有什么过失。因为他是如实观而说的。

第十二、 又懂得观察事物的生住异灭的因缘的人,是从凡夫地,直趣佛地,最直的一个法门,没有任何的障碍,如果不懂这个法门,则他将走了很多冤枉路,很久很久也难以成就佛道。

第十三、 这个法门,名为“无量义法门”,是开智慧的法门;是出于“无量义经”。大家应该都要修行这个法门。成就“无量义三昧”。

第十四、 在佛典宝库 http://books.fjnet.com/ 中的法华部中有无量义经。

好了!今天上课的内容,有关修福修慧的重要性及如何修福修慧,都简单说明完毕。其实我说了老半天,您们的福慧也没有增加什么,因为我只是提醒,做不做在您们。

请大家合掌!

南无十方三世一切佛(三称)愿以此因缘,回向法界一切众生,愿令一切众生,未种善根者,得种善根;已种善根者,善根增长;善根增长者,发菩提心;已发菩提心者,于菩提心不退转;菩提心不退转者,速成佛道;成佛道者,广度一切众生无有障碍。并以此因缘回向给六道苦难众生,愿蒙佛接引,往生莲邦,九品莲花,华开见佛,悟无生忍,行菩萨道,成就菩提,倒驾慈航,广度众生。并以此因缘,回向给在座的每一位,令每一位,业障消除,福慧圆满,身体健康,家庭和乐,事业顺利,生生世世不堕三恶道,生生世世见佛闻法随佛修行,发菩提心,行菩萨道,成熟众生,净佛国土,成就菩提,广度众生。南无十方三世一切佛(三称)
(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------