传喜法师观音菩萨出家日法会开示(4)

像新龙措普多洛活佛,他老人家几年前刚圆寂,他的那个空行母在当地就是十万空行总集,那是非常殊胜的。他取伏藏的时候,有一次甚至特意把那个哈达留半截子在外面,门关上了,卡半截在外面,有时这世间真的很奇特。

  像新龙措普多洛活佛,他老人家几年前刚圆寂,他的那个空行母在当地就是十万空行总集,那是非常殊胜的。他取伏藏的时候,有一次甚至特意把那个哈达留半截子在外面,门关上了,卡半截在外面,有时这世间真的很奇特。

  石头里放东西,我们还能够理解,这个空里面放东西,你说怎么放?我们眼面前就是空啊,有本事的人居然在空里面放东西。空像保险箱一样,拿个东西放进去了,我们一看没有了,一弄又拿出来了,变魔术一样。

  像法王如意宝在八二年的时候也是,一边讲课手一伸,空里面就拿一个东西下来,甚至好多次在空中取伏藏。

  地水火风空,在我们的面前,地水火风空好像很简单,智商低的看好像很简单,智商高的看都不简单。

  陈景润我们中国的数学家,他伟大在什么地方?他能证出一加一为什么等于二,一加一等于二,这要算它干吗?他求证出来。

  我们有个弟子也经常来庙里,他能算出来地球自转一周,为什么是二十四小时。一天二十四小时,但为什么是二十四小时,那就不是个简单问题了。

  这个世界处处充满了这种智慧,如果你智慧高就看到高智慧的现象,智慧低那就很低级的,只能感知三维的。现在科学已经证明,这个维次已经不仅仅是四维、五维、六维了,现在科学已经证明有十几维了。但是我们人目前感知只有三维而已啊,说明我们人的感知是多么渺小,我们的人生观、宇宙观是多么的狭隘。

  学佛无上正等正觉,就是要看到诸法实相,这还是佛教的语言,什么诸法实相?就是一切法的本来面目。正是因为我们不知道这个本来面目的缘故,所以我们才轮回、造业、受苦。观世音菩萨来教化我们,带大福报给我们,然后讲法给我们听,带我们修行,甚至直接给我们接引到阿弥陀佛那边。

  佛法是我们生命的说明书,我们看懂了这个说明书,我们的生命才有希望、有意义。否则浑浑噩噩,这个生命稍纵即逝。所以有佛法,这个世界就有希望,有光明了。

  我们现在这个世界,为什么叫末法时代呢?我们有多少人愿意老老实实地学佛法,听佛的教导,有多少人愿意这样的?我们在座都是很好的佛教徒,尚且每个人还都负面的多,功德少,业障多,更何况世间的人!所以世界确实是堪忧的,不仅是堪忍的世界,而且也是堪忧的世界,我们也就有一种对自我的责任感。

  我们庆幸的同时,还有一种责任感。这段时间中央电视台也在放《济公传》,中央一套、十套都在放。前两天我们和游本昌在一起,他也很高兴,这个《济公传》拍出来二十多年了,这是第一次在中央一套放。

  今年我们暴露了很多的问题,道德滑坡,社会没有功德,这个灾难要比地震更恐怖,所以今年电视媒体都开始注重因果的教育。

  当然,我们种善因得善果,那是很可喜的,好像秋天收割果实累累。但是不小心造的恶业,痛苦的果报,那也是痛苦的不得了,我们在座的很多都是需要反省的。

  这两天我们拜《观音忏》,真心地忏悔,向观音菩萨发露。除了这个经书上我们这个忏法这样子,你自己要默默的对着观音菩萨忏悔,那命运会改变,忏悔了,我们会得清净,清净了,那些恶果不会成熟。

  听佛曲就是打开心的门,我前面讲石头没门,我们心也没门,冰冷的就像石头一样。听歌就是把心的门打开,把我们的心变的柔软,变的慈悲。干燥如沙漠的心,让它撒种,变得有草有花,还有小鸟。

  今天十八,今天我们佛教里叫坐夜,明天十九,普陀山都是坐夜,然后去拜佛顶山,我们这是唱佛曲供养佛。

  《四皈依》多好听啊,这歌降魔的,哪里唱,哪里魔鬼就没力量了。四皈依力量非常强大,唱得月亮也爬上来了,月亮菩萨也来光临了。

  这故事里,重重关了七道门,我们离着佛的路关了多少到门啊!我们这些凡夫离圣贤有多少道门啊!我去过新加坡的监狱,他们和外面的墙,离着自由世界隔了有十三道门。我们凡夫离着佛有多少道门呢?这个故事当中,认识到自己的痛苦,他反省自己的罪障,然后向佛陀虔诚地忏悔和礼拜,就改变了。

  就像当初我自己学佛的时候,也是这样子,认识到我们人生的苦难,人注定了要死,不管怎样忙碌、成功,最后总是零,那时候就觉得这样的生命有什么意义呢?就想要学习佛法,想要修行,然后就想着要找到好师父。

  我第一次拜佛就在泰山顶,一个人在泰山顶,在星空下。在那个大殿的废墟,大殿的地基还在,背后的石头上刻着“南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,南无大势至菩萨。”我一个人就在那繁星的天空下向四方礼拜,对着虚空,内心里呼喊我的师父:“我有缘的师父,请可怜可怜我,徒弟来找你来了,你在哪里啊?”就磕头拜。

  结果就找到了我的尊贵的悟公上人,找到了净慧老法师,找到了七塔寺的桂仑老法师,找到很多很多的大善知识,只要很虔诚地求,有求必应啊! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------