善慧同修:快过年了,给贫穷众生布施,为自己种福吧

快过年了,一般人群都忙着利用假期添置各种衣物、礼品等,乃至吃肉、杀生、喝酒、伎乐等等。 我们佛弟子能做些什么呢?去利益众生吧,利益众生就是增加你的福德的极佳方法。 利益众生,就是法
    快过年了,一般人群都忙着利用假期添置各种衣物、礼品等,乃至吃肉、杀生、喝酒、伎乐等等。

    我们佛弟子能做些什么呢?去利益众生吧,利益众生就是增加你的福德的极佳方法。

    利益众生,就是法供养!您就是在供养诸佛菩萨!

    《华严经》云:诸供养中,法供养最。所谓如说修行供养,利益众生供养,摄受众生供养,代众生苦供养,勤修善根供养,不舍菩萨业供养,不离菩提心供养。

    过年的时候,每个人都希望和家人团聚,每个人都希望得到温暖,每个人都希望得到祝福,每个人都喜欢得到惊喜与幸运!

    《大般涅槃经》云:


    那我们就依教奉行,走出家门,去帮助这些贫穷众生,帮助别人,就是在成就我们自己!而且我们应该感谢他们给我们提供了布施的机会!

    我们能提供的也许不是很多,但在寒冷的冬天,必将带给他人巨大的温暖

    1、购买一些食物、饮用水。食物用面包是比较好的,然后别忘了带上糖果,过年嘛,也给别人带去甜蜜和喜悦!

    2、准备一些【红包】,不在乎多少,在乎我们的发心,可以装个5元、10元、20元、50元等等,都可以。地藏经云,即使你回向给自己,也可以“舍一得万报”,你赚大了!

    布施最重要的不要有分别心,所以每个红包装一样的钱吧,去布施的时候你会更快乐!

    3、在【红包】中,附上一个纸条,让别人明白因果及念佛,即是很好的法布施,上书(可以打印、复印很多份):

    茫茫人海,你我不认识,但见到就是缘,我衷心祝您新年快乐,心想事成!
    我们今生所以贫穷,是因为以前或往世悭贪吝啬,不肯布施别人!
    多念“南无阿弥陀佛”吧,如果今天算是幸运的话,也是因为阿弥陀佛的原因啊!
    常念佛,常行善积德,新的一年,祝您更幸运!

    如此准备好了后,放到一个大一点的背包中,走上街头乃至村野......不要管别人诧异的眼睛,今天的你就是一个利益别人帮助别人的菩萨,今天的你就是在寒冷的冬天带给别人温暖!

    如是因如是果,祈愿所有菩萨行者,都能遇事呈祥,有求必得!
(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------