哪里逃

哪里逃,和谐危机


那天与同事闲聊,他问我你看《世界末日》了?我说:“没有”。于是他就开始给我讲起来。我想一定有许多人看过这个片子,这是新近的一部热门影片,不知诸位看后有何感想?内容我就不详说了。讲完之后他说,影片中连喜马拉雅山珠穆朗玛峰都被洪水吞没了,2012年真的是世界末日吗?我说,是不是世界末日我不知道,但是我知道上天留给人类的时间不多了。他听了后很惊讶,问这是怎么回事?我笑了笑,并没有直接回答他的问题,而是说,与其你看《世界末日》不如去看《和谐拯救危机》。他听后又问,这是一部什么片子?我告诉他:“这是当代高僧净空法师接受电视台采访时的讲话,这里面详细解说了灾难是怎样产生的,以及如何消灾免难的方法,你看后就会明白。”

说到这里,我得多说两句。《和谐拯救危机》这部影片好像最近又新出了一个《第二部》,此片我看过,并没有什么不妥的地方,并推荐给大家过。可是这部片子现在存在着争议。说起来这个争议的理由有些可笑。就是因为老法师一个小小的口误,把台湾说成了一个国家。其实这有什么?他就是把台湾说成是一个国家,难道台湾就是一个国家吗?这种事明白的人谁不知道,更何况老法师有那么大的威力吗?他若说话真有如此威力,这个世界早就成了极乐国了。这是可能的吗?老法师不比我们更爱祖国吗?他不希望国泰民安,人民安乐吗?此片真的是一部救世之做。然而那些好心人却提出异议,老法师太慈悲了,为了避免众生造业,不让广泛流通此片。大家看过《世界末日》中这个情景吧,大水一来全都玩完,到那时谁还分的出哪个是国家,哪个是地区,哪个又是私人住宅?别以为这是电影,与我们还很遥远。难道非得亲眼看到那一幕在现实生活中再现,人们才明白吗?可是到那时,你再明白,一切都已经晚了。

在这里我给大家举个例子,那是我多年前看过的一个影片,具体名字我忘了,但是最后一个镜头我是记忆犹新。这部影片好像也是讲世界末日。是说世界末日来临之前,国际上挖了一条海底隧道,把各国重要领导人,著名科学家等各界知名人士全都集中到这条隧道中,以保住他们性命。为人类留下这些优秀的人才。有一对夫妇也在其中,他们接到通知,赶紧开车赶往隧道,可是在路上却发生了种种事情,这对夫妻非常善良,一路上帮助了不少的人。最后眼看着就要到达隧道,他们碰到了一家可怜人,于是夫妻俩决定将自己进入隧道的通行证让给他们。这就意味这他们选择了放弃自己的生命。影片最后一个镜头就是大水来了,无数的人再逃命。可是他们能往哪里逃?最终还是被大水吞没了。里面包括这对夫妻。故事讲完了,当时并未在意,以为那不过是一个编造出来的故事。可是谁能想到,那年的印尼海啸的情景与影片最后一个镜头是那样的相似。无独有偶,前些日子看到新闻联播里有一个画面,就是一群人在一个海滨度假,当人们正在享受着美好的时光之时,海里的一座冰山突然垮塌,沉入了海里。在场的人无不被这突如其来的现象惊呆,这个景象被有的人无意间拍摄下来。才能在电视里看见,不知诸位看后或听后有何感想?看看最近的气象报告,听听那些千年不遇,百年少见,看看现在的人们都在想什么,做什么。就知道世界末日真的不远了。然而也不是说没有办法解救,只有死路一条,要知道一切法由心想生,人可以去造业,也可以去转业。这些灾难都是由于人心不善而导致。贪心感水灾,嗔心感火灾,痴心感风灾。知道原因,赶紧洗心革面,断恶修善。将此善法告诉更多的人,只有这样,也许还能有所转机。也许有人不相信,哪有这样的事?真的能够挽回吗?其实这种事情已经发生过了,多少次的灾难,由于人的善心,化于无行之中。众生不知感激,还谩骂说是谣言。唉,真是可怜人呀。下面给大家再举一个例子。

大家知道观世音菩萨三十二相中有一个渔家女打扮的相吗?他是怎么来的?这里我就略讲一下它的来临。说古时候有一个叫做金沙滩的地方,那里的人人心险恶,道德伦丧。广造恶业,天帝大怒,下旨天火焚城。观世音菩萨大慈大悲不忍心众生丧命,于是就请求玉帝给他三天时间,去度化那些人。玉帝同意了,但是又说,三天过后,若他们不能改恶向善,还是要天火焚城。于是观世音菩萨就化作一个渔家女来到金沙滩。先开始菩萨变作了一个丑陋的卖鱼女,结果却遭来谩骂之声,并要赶她走。菩萨一看,果然是个恶地,人心不善。于是顺应大众心性,变成了一位美女。这一来大家伙都争着来看,其中他们那的巨富们看上了菩萨的美貌,想娶她为妻。于是菩萨就说,你们那么多人,我只有一个人,嫁给你们谁呀?这样吧,你们中的人若有谁能在一日一夜背出心经,我就嫁给他。于是这些人为了得到菩萨,都去回家认真的去背经,这时这个地区祥光笼罩。第二天,菩萨让他们背经,由于经文短,好多人都背了出来。于是菩萨又让他们背《普门品》,背出的人不多。但还是有几个。最后菩萨让他们背《大悲咒》,这回下来,就剩下一个人。菩萨就说好吧,我同意嫁给你。但是你得给我聘礼。那人一听乐了,说我有的是金银珠宝,你要什么我都可以给你。菩萨说,我什么都不要,就要一蓝水。于是菩萨拿出了一个竹篮,这人一看,就傻眼了,说你不是耍我吗?谁不知道“竹篮打水一场空。”谁能做的到?菩萨说,我能做的到,你们跟我来。于是他们来到水边,只见菩萨把竹篮在水里晃了几下,再提起来之时,篮里多了一条金色的鲤鱼。整个遮住竹孔。水盛得满满的。在场的人全都目瞪口呆。这时菩萨现出真身,那些人一见是观世音菩萨,都跪倒在地,于是菩萨说明了来龙去脉。并劝他们改恶向善。这些人无不被点化,从此弃恶从善。由于那三天中,家家户户背经,此地被祥光笼罩。所以避免了“天火焚城”的惨剧。故事讲完了,不知大家听懂了吗?一念善心的力量就有那么大。

话又说回来,如果真的有世界末日,我们念佛人也不会害怕,因为我们知道自己将要去哪来。那里是一个非常美好的国度。花香鸟语,黄金为地,七宝池,八功德水在其中。楼阁宫殿都是珍宝合成的。不像我们这里为了买套房子,需要努力一辈子,到头来还得做房奴,而且房间全是化学品合成。比起那里,相差何止十万八千里。看到此学佛的人都知道我说的是哪来。对,我说的就是西方极乐世界阿弥陀佛的国度。

在那里没有烦恼,没有痛苦,没有纷争。有的是诸上善人聚会一处,天天听经闻法。享受着种种妙用。快乐无比。也许有不知道的会问,我想去,可是怎么才能去?我在这里简单地告诉你,你只要相信有西方极乐世界,有阿弥陀佛。一心称名,发愿往生。就能去的成。弥陀大慈大悲救度我们是没有任何条件的。如果说有何条件,那只是对不同根机的人方便说而言。如果你真能做到真信、切愿、实行。阿弥陀佛肯定能满你所愿。往生与否,全凭信愿之有无。近来听到太多这样的事情了,一生抽烟、喝酒的人,没有接触过佛法,但当他临终之时听到佛法后,立即念佛求生净土,结果往生了。这让许多老修行都自愧不如。阿弥陀佛太慈悲了,他所发誓言真实不虚。种种实例表明了这一切。难道还不相信吗?世界末日来临之日,就是我们往生净土之时。然而在这之前,还是要尽自己最大的力量,为这个世界化解灾难。将善法、佛法告诉更多的人,是我们学佛人义不容辞的责任 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------