你为什么想找有神通的人观因果?请看本文可以教你自己给观(5)

所谓“明见人”,就是见地正确。有智慧的人所见到的人和事,皆能透晰无碍,明了因果及解脱方法。所以佛把这种修行人比作“坚牢船”、“大明灯”、“一切病者之良药”和“伐烦恼树之利斧”。因此,不贪着神通,修智

所谓“明见人”,就是见地正确。有智慧的人所见到的人和事,皆能透晰无碍,明了因果及解脱方法。所以佛把这种修行人比作“坚牢船”、“大明灯”、“一切病者之良药”和“伐烦恼树之利斧”。因此,不贪着神通,修智慧才是佛弟子的本份。

第二个简单易行的方法。

记住两句话:一、见人过,对自己的号,不犯这个错。二、见人好,对自己的号,努力去做到。什么意思呢?

我们来到这个世界上做人,一定是犯了很多错,来受报的。佛菩萨来度化众生另当别论。我们今天之所以能有现在这样的生活,也就是果报,那是因为我们今生或者前世造作了种种善的或者恶的因,才结的果。佛说:“欲知前世因,今生受者是。”这句话是千真万确的,如果你还不相信,可以去看看果卿居士的《现代因果实录》,或者看看《赵老师讲因果》视频,这只要“在百度网一下就找到了。”

我们周围的人犯的错,哪一样,我们没有犯过呢?有人说:别人闯红灯,我这辈子没有闯过红灯。那么,我来问你:“你能肯定你前辈子没有闯过红灯?”以此类推,别人在你面前示现犯错,都是在提醒你忏悔先前所造的恶业,赶快忏悔,赶快感谢人家!

人家是菩萨再来,为你成道助缘来了,凡夫往往视而不见,看到的都是别人的错,跟自己丝毫没有关系。

一个修行人,就应该把别人看成是菩萨,人家是在为你表法,为你示现,你赶紧见恶思过,忏悔,以人为鉴,发愿永不复造。

一位大神通的师父来到你面前,也是给你指出诸如过马路闯红灯、跟父母顶嘴、杀害蚂蚁蜘蛛、拿单位的纸张和笔、不喜欢吃青菜,倒掉白花花的米饭等等这些事情,越是说得细致,越是具有大神通的人。越是能说出你今世做过的这些细枝末节小事的人越是大神通的人。那些前世做过的事,没有神通的人给你编一个故事,你怎么知道真假?能说出今世你做过的事情,说对了,才是真本领。

一位王居士,让赵老师的师父观现世因果,师父就说了他小时候上山捕鸟,下河捞鱼,顶撞父母,偷拿单位物品种种错事,只要是一般人会做的错事,他都做过。我们何尝不是呢?

明得师父在“大悲堂”开设了一个“忏悔化性”版块,大家都在那里写自己做过的错事,那是一个绝好的观因果的地方,看看人家犯过的错,你有没有犯?犯了,马上自己发个帖子,写下忏悔过程。现在成百上千的师兄在那里忏悔,就好像来了一个具有大神通的师父坐在那里,告诉你,指点你在前世今生犯了哪些过错。你现在有病苦,婚姻不顺,不就是做了这些错事来的?不然,凭空怎么会得到这样的果报?佛说:万法因缘生。没有因,绝对不会有果。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------