你为什么想找有神通的人观因果?请看本文可以教你自己给观(2)

先教一个难一点的方法。再教一个简单易学的方法。 第一个方法: 这是果卿 居士 在《现代因果实录》上教大家的。在《再谈神通》这一篇文章里面。下面摘录过来给大家看看,好好研究,照着去做,自己就能成为一个具有

先教一个难一点的方法。再教一个简单易学的方法。

第一个方法:

这是果卿居士在《现代因果实录》上教大家的。在《再谈神通》这一篇文章里面。下面摘录过来给大家看看,好好研究,照着去做,自己就能成为一个具有大神通的人,好多人照着去修,修出这样的本事了。果卿居士周围就有几十个人具有了这样的本事。

再谈神通

问:我看了《现代因果实录》,除明白了因果报应的道理外,对妙法老和尚的神通特感兴趣。神通究竟是练功练出来的,还是修行修出来的?如果说是练来的,那许多人练了一辈子功也没有神通,如果说修来的,许多修行人也没有智慧。但确实有有神通的人,我始终感觉是个谜,能不能给我们讲一下这方面知识。

答:在第一本《现代因果实录》里面我谈过神通是修得,求是求不来的。那么为什么许多人修了一辈子也修不来呢?欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是。也就是说,今天某些人神通的出现,是前生或前几生、多生修行得到的,自性里已具备,今生一旦机缘成熟,自然会出现。或是在打坐练气功时出现,或是在静坐时出现,或是在受到某种外力的影响或启发下出现,不一而论。当然,也有今生修得的智慧。即前生没有五眼六通的能力,今生所以能顿悟开慧,也是前生的渐修才能今生证得。

现代人把他叫作开发人体潜能,也应该说是正确的。 

《楞严经》四种清净明诲里佛说:汝修三昧(注:正定的意思)本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道……纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道……纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道……虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩地,不得清净,成爱见魔,失如来种。这些已经因修三昧出现多智、禅定现前的修行者,终因不能严守戒律,而不成正果,落入魔道、神道、邪道。此生过后他们还会轮回到人间来,改头换面再接着修,一旦遇到上述机缘,前生修得的智慧就又会现前了。如果这一生能把握住自己,如法修行,断除淫杀盗妄,那么今生就会成就道果。假如有了点能耐就去贪财、贪色、贪名、贪利,甚至吓唬和欺骗别人,那么这个人的禅定功夫就没有了。因为得道(走在正道上)多助,失道寡助,天地鬼神,不助你了。就好像过去的电视机,要是频道不对,或天线和微调出了问题就接收不到电视台信息图像了。你也就不能通神(电视台)了。如果因尝到过甜头,没有了神通,还要假冒有神通去骗人钱财,迟早要被政府绳之以法,这早已被社会上许多骗子“大师”的下场验证。

  所以,守戒、养德,是修行人的根本。有了点禅定功夫,不一定都能去讲经说法,这还要看你有没有讲经说法的能力,和有没有这个使命。像妙法老和尚一样,甚至智慧更高深的智者,都藏身于闹市和深山老林之中,和普通百姓无二无别,不到他出山的时候,是不会显山露水的。时机到了他才出来教化众生,完成了他的使命,他就走了,或又隐去。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------