你为什么想找有神通的人观因果?请看本文可以教你自己给观(3)

如果是魔王派来了的弟子,有了点神通,他就会开始祸害众生。要知道魔的弟子在魔王的帮助下,魔力也是很强的。魔有争斗心,佛是慈悲心,魔与佛只差漏尽通。很能愚惑众生,他们生到人间来,往往也会现出大耳垂轮、肤
如果是魔王派来了的弟子,有了点神通,他就会开始祸害众生。要知道魔的弟子在魔王的帮助下,魔力也是很强的。魔有争斗心,佛是慈悲心,魔与佛只差漏尽通。很能愚惑众生,他们生到人间来,往往也会现出大耳垂轮、肤白体健的福相,因为他们前生修行时也种过福田,只是欲未断尽,才堕为魔道。

宣化上人说:智慧出,有大伪。鉴别这种有神通的人是佛弟子还是魔王派来的简单标准,是看他贪不贪财,贪财的就是假的。魔王的弟子,因为过去生修行不圆满,所以讲佛法也不会圆融无碍,往往是漏洞百出,前后矛盾,不能自圆其说。并且爱老王卖瓜,自我标榜得无上道。如果是出家相,还可以看他守不守戒律,行住坐卧,有没有四大威仪。如果是在家人,讲吃讲喝,讲虚荣,不断烟酒肉,贪财色名食睡的,皆不是真佛子,除非你给他指出来时,他能闻过即改。

  有神通的人中还有一些是《楞严经》五十种阴魔里讲的附体型的,这种人最大的特点就是不讲戒律,靠说对人家一点什么事来骗钱花,这不叫神通,是鬼通,是鬼神附体。他常说自己看见某某佛菩萨了,对他说了什么,如何如何,这佛菩萨都是魔王变现的,是自作圣解。不久附体鬼神厌倦了,离他而去,他也就哪也不通了。至于那些巫婆神汉类的邪人,装神弄鬼,贪财骗色,邪里邪气,就更好辨认了。

1993年我遇到过一位与妙法老和尚谈了一个多小时话,就突然出现神通的某厂孙厂长。当时在场的还有一位与孙厂长素不相识的人,也是来向老和尚请教问题的。可能是老和尚要同时教化两个人吧,微笑着问孙厂长:你知道他家里住几间房吗?孙答:我不认识他,师父。老和尚说:你想一想就知道了。孙回答:那怎么会呢?我又没有神通……咦!……孙厂长有点惊喜地问那个人:你家连门楼加上共住六间瓦房,是吗?那个人略显惊讶地说:对,你猜的还真对。听到此言,孙厂长显得有些兴奋和迷茫。

老和尚对那个人说:我是想让你明白一个道理:要想人不知,除非己莫为。看来你不大相信。这个厂长不认识你却能说出你的任何事,你自己说一个只有你自己知道的事或某个地方,你看他能不能说对。那个人笑着说:这也有点太玄了,那就看看我家的写字台抽屉吧,里边的东西只有我自己知道。孙厂长双眼好像在看着眼前的空间问:写字台中间是一个带锁的抽屉,左边四个抽屉不带锁,右上边一个抽屉没有锁,下边是个柜门,是锁着的,写字台是木头的本色,你让我看哪一个抽屉?那个人显得有点吃惊了,说:看中间的抽屉。孙马上说:拉开抽屉有几个笔记本,记的是一些账目,笔记本上放着个计算器是日本产的。里边有几本信笺,信笺旁边放着4个银行存折。3个存折写你的名字,一个写你儿子名字。说到这里时,那个人的脸也红了,眼也圆了,大声地说:这也太神了,你们是神仙吧?老和尚笑了:“谁也不是神仙,我们都是凡人。但是凡人当中也有许多人具有一定的智慧。人不可做昧心的事,做了就会有人知道,这也是为什么行恶的人早晚会有恶报的原因,因为我们每个人的所行所想,都会被有能力的人知道,何况佛菩萨和鬼神呢?你要是有兴趣,我让他多说一点,给你加深点印象。还能知道什么,就说吧,我今天是见着神仙了!那个人兴奋而又不无疑惑地说。老和尚对孙厂长说:他既然叫你说,你就告诉他存折上一共有多少钱,这些钱是怎么来的。

这时的孙厂长自信多了: 4个存折一共是一万七千多元,去年你们村分红是在一个挺大又比较破旧的会议室里,是一个四十几岁高鼻梁大脸庞的人递给你9000多元。今年是一个留平头的小个子给你送到家6000元,是从一个黑色的人造革拎包里拿出来的,拎包的拉锁坏了,他用一个细麻绳系着,还有一点钱是以前存折上的。对吗?那个人一个劲地说:太神了!太神了!不可思议,你说的第一个人是我们村书记,今年送钱的是我们队长,你是怎么知道的啊?孙厂长也来了兴趣,又问:你以前是不是开过黄河牌大头货车?开过,怎么啦?孙说:你有一次往广州送货,返回时在衡阳有人叫你捎一车货到石家庄,卸车后给了你1300元运费,你当天下午回到家,吃了晚饭就去别人家打牌去了,最后共输了500多。有这回事吗?这时只见那个人张着嘴,说不出话来了。

  老和尚笑了:不要害怕,没有谁没事去翻你的箱子底,这没有什么新奇的,回去要戒掉荤腥,持五戒,修十善,晚上睡觉前盘坐上一个小时左右,一心默念南无阿弥陀佛,不要让思想跑掉,跑了就再拉回,白天在空闲时随时随地默念佛号,坚持下去,有一天你也会明白的。要记住我的话,你该回家了。是!师父,我马上就走。老和尚看了他一眼:我说的是让你回本来自性的家。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------