白骨红颜:佛弟子遇到佛像对你说话甚至下命令该怎么办(2)

——于是,就真的有外道的修行精灵依附到佛像上,享受起供养,装起佛菩萨来了。 白骨红颜在这里提醒,刚开始学佛的同修,千万不要相信佛像上有佛。我们要完全依照净空法师说的真实意思来供养佛像:看到 地藏 ,就想

    ——于是,就真的有外道的修行精灵依附到佛像上,享受起供养,装起佛菩萨来了。

    白骨红颜在这里提醒,刚开始学佛的同修,千万不要相信佛像上有佛。我们要完全依照净空法师说的真实意思来供养佛像:看到地藏,就想到大地的含藏,有容,广博,把这种心性装在心里,这就是真的参拜地藏王菩萨。看到观音,就想到没有分别的大慈大悲,对所有众生善巧方便度化,让每一个众生在佛法中都自在的得到自己需要的修行方法,没有半点的不自在。看到文殊,想到自己要象菩萨一样追求大智慧,开发自己的般若智慧。看到普贤,就想到自己要把所有的佛学知识,变成行动,实践成佛的道路……

    还有一点,特别要注意的:我在“立堂子”之初,给我“立堂子”的“老仙”就提出,说:“你家对佛不尊敬,没事老拿出来擦拭佛像,那佛像上是有真佛的,你们擦拭之前都没有点香,祝告,你们一擦拭,都擦拭到佛菩萨的真身了。所以佛像不能没事老擦拭。”并且还举例子,给我看他们家的佛堂,上边很多灰,还是不去动它——怕惊动佛‘修行’。当时,我心里虽然有疑问,因为佛学知识不完备,也就没说什么,依从了她的说法。——现在,佛学知识完备多了,才发现佛是尽虚空遍法界,无处不在的,佛即在佛像上,也不在佛像上,其实佛在我们的真诚心里面,只有我们按照佛陀说的话,真的做到了,我们才心里真的有佛了,才真的得到佛菩萨和护法神的保护了。——真的是“即心即佛”呀!。如果佛像真有佛,那个佛也在我们心里,和我们的心是心心相通的,我们要擦拭佛像,只要一个念头,他们马上就知道了。那里还用我们费事的点香,说话呢?

    大家看过《无量寿经》的都知道,在阿弥陀佛四十八愿里,说,念佛往生极乐世界的人,每个人都能知道十方世界所有生灵的起心动念。想想,距离我们十亿佛土的极乐世界的人都有这个本事,何况我们身边的诸佛和大菩萨,怎么用点香,告诉呢?——所以,如果佛像上真的有这样的一个必须“点香、告诉”的神灵,那他绝对不是佛菩萨!而是有其他神灵,兴妖做法。如果,遇到有人这样告诉你的话,那么这个佛像,一定需要天天擦拭,就算原来懒得每天擦,现在也要没事就擦擦。

    这是白骨红颜的亲身经历,希望对同修们能有作用吧。

    南无十方三世一切诸佛菩萨摩诃萨!!

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------