向药师琉璃光如来祈求工作满愿事例及感想

药师佛,满愿

佛子释印方信佛已有三年余,大家可能注意到了,我用“信佛”而未用“学佛”来两字。因为未学观心自省觉得自今年8月初皈依三宝前在佛门修学只能称之为信佛,而不能称真正的学佛。“学佛”顾名思义是学习佛陀为人处事的智慧,时刻修正自己的行为。但我前三年也读经、放生布施做些力所能及的小善事。只因我深信因果,了知积善修福,所做不为别人只为自己能够祈求现世福报,希望能以自己所行之小善祈求菩萨保佑我能事事顺心。说到底还是贪念深重。

     说了这么多的闲话。还是进入重点跟大家分享一下书写此文的目的,我是如何祈求药师琉璃光如来如愿求到工作的事例。希望此文能为正在找工作,求福,求财的佛子们一丝信心。真诚如法求佛,断恶修善,无愿不满。

     我是今年8月8日辞职的。辞职原因归根结底还是自己口业不善,经常在公司妄言、恶口两舌抱怨对公司的不满,然而业力来了挡不住啊!7号因为自己的平时的一些不适时的言论让领导心生不快,与领导发生口角。造成双方心里都不愉快。而我又是好面子之人觉得在做下去也没什么意思,所以就辞职了。所以师兄们平时要善护念啊,抱怨什么就会招感什么!

     正式辞职第二天一个人在家观心自省时就知道自己错了,但木已成舟,悔时已晚,自己的恶果自己收啊。在此真诚向被我伤害的人忏悔!因为信佛的善根,两个月前在菩提树群有师兄与我结缘一本《药师琉璃光如来本愿功德经》。(菩提树群是学佛实修群每天八点在线共修药师经和金刚经。)此时我想到念药师经来祈求药师佛加持我尽快找到如意的工作,在菩提树群就相关修学情况咨询了一个相识的师兄,而且在网上搜索了药师佛相关文章及修学事例,知道药师佛的十二大愿正契合现世的祈求。所以带着满满的信心结合自己找工作的所求拟了一份求工作疏。如下:

求工作疏

南无药师琉璃光如来!十二药叉大将!

弟子XXX至心忏悔。自无始以来,至于今日,未识佛时,未闻法时,未遇僧时,不知善恶,不信因果。遇不善缘,近恶知识,动身口意,无恶不为。身业不善,行杀盗淫,口业不善,妄言绮语,恶口两舌,意业不善,起贪嗔痴。杀父杀母,杀阿罗汉,破和合僧,出佛身血,焚烧塔寺,诽谤大乘。侵损常住,污梵诬僧。犯诸禁戒,作不律仪。自作教他,见闻随喜。如是等罪,无量无边。种种恶业,造成弟子今生工作不顺,生活贫困缺乏财资之果报,弟子错了,弟子迷惑无知啊,今日披陈,发露忏悔,惟愿菩萨,同赐哀怜。令我罪根,一念霜融,悉皆清净。祈求南无药师琉璃光如来,十二药叉大将以满我愿。赐予我所求之吉利,如意的工作。

 工作期望:1、正规中大型实业公司,外资、国、央企更好。

2、从事销售类相关工作,能发挥本身特长,发展空间大,工作相对轻松能长期,稳定工作与领导同事善缘。最好领导也信佛。

3、工资待遇能够达到8000以上,福利齐全,收入稳定增长有能力每月抽出500-1000的行善资金做供养三宝、放生、布施、济困、印经之善事,回报众生并能够有财资孝养父母、公婆、抚养儿子,为家庭分担生活无忧有所结余。早日还清因购房所欠的外债及贷款。

4、工作双休有正常节假日,可偶尔出差,工作地点市内离家近,乘车三十分钟左右能在家附近更好。办公环境优良。

5、保证有足够业余时间、学佛、修行做力所能及的善事。利益众生。

为此,弟子真诚发愿:

1、弟子终身持诵药师琉璃光如来本愿功德经,金刚经,心经等大乘经典,回向众生,并与有缘众生宣传药师经之功德利益,自利利他,弘扬佛法。

2、今年皈依三宝,按计划修学菩提树群的法门完成修学要求,势必今生精进修法,证得菩提以报佛恩。

3、每月收入15%作为行善基金,用于供养三宝,放生、布施、济困、印经之善事。

4、从今以后,决不做妨碍他人之事,努力工作,尽自己所能回报社会,教养父母、公婆,帮扶六亲,尊重丈夫(以前都是轻视丈夫,觉得他不会赚钱。记住啊夫贵妻荣)为家庭分忧。

祈求南无药师琉璃光如来,十二药叉大将。慈悲以满我愿赐予我所求之吉利,如意的工作。若我福报不足请菩萨能许则许。再次忏悔生生世世所犯之罪业。

南无药师琉璃光如来!南无十二药叉大将!

祈愿过程:

   自写好工作疏后,了解到修药师法最按照要求持八关斋戒、供养佛像、但这些对于在家里修学的来说不是容易办到的事。所以我就退而求其次,说服老公让我做七天的小闭关,期间吃素,请老公每天帮我送饭给我一个相对安静的环境。正式修持开始了,头一天,因为刚开始念的不熟所以一天念了八个小时只念了十六七遍(当然是念二个小时休息一会在念)第二天开始每天除去休息吃饭的时间,可以念到二十一遍以上了,七天里只在家里的活动,不出门,尽量不上网,不看电视、不打电话与外面沟通,在休息的时候读完了南怀瑾先生的药师经的济世观一书。了解药师经大意。在此期间也出现了很的障碍,比如念经的时候心无法静下来,妄想一堆,有时候都不知道是在念经还是在打妄想。有时候想起以前旧事,嗔恨心很重,口里念着经心里想着过往的事要怎么报复别人,别人有多对不起自己。最后几天因为念经经的时候太长了,念不下去,感觉舌头都打结,自己对自己起了嗔恨心,自己抽自己耳光。老公一点小事没做好就发脾气。(大家不要以为这是精进啊!这就是魔障啊!一念嗔恨起,火烧功德林。嗔恨不是只对别人,还包括对自己啊)就这样七天结束了。因为自己的心不静,估计功德没有,福德也漏的差不多了。从第八天开始就进入了正常的生活,每天必备功课,一遍金刚经,三到七遍药师经。其它时间就网上投简历,隔两三天放一次生,自己放也参加集体放生。去寺庙里拜佛,供养三宝,出去时看到乞讨的人做力所能及的布施,做做家务。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------