修行方法12(2)

如果有个人发心念佛,要求生净土,别人劝他修别的法门,不要修净土,那个罪极重啊!人家这一生明明去成佛了,你把他拉回来,拉他又去搞六道轮回,你说这个罪多重,这个不得了啊!现在世间这样的愚人很多,很多。 现

如果有个人发心念佛,要求生净土,别人劝他修别的法门,不要修净土,那个罪极重啊!人家这一生明明去成佛了,你把他拉回来,拉他又去搞六道轮回,你说这个罪多重,这个不得了啊!现在世间这样的愚人很多,很多。

现代人学佛,真叫可怜啊!学佛怎么个学法呢?要广学多闻,那就完了,要样样都知道,结果是样样都不知道,这可怜呐。

这个法门也不错,那个经论也不错,都想去看看,结果完了,还搞六道轮回,所以一定要全盘放下,彻底的放下,心里头一丝不挂,唯念阿弥陀佛,我们就成功了。

所有一切统统放下,统统舍弃,专心念佛,求生净土,才能到西方啊!莲池大师在晚年也跟天亲菩萨一样,所有一切法都舍弃了,他老人家讲“三藏十二部让给别人悟”,他放下了,“八万四千行,饶与别人行”,他也放下了。我们的确没有能力。我们今天所凭的,就是阿弥陀佛本愿的威神,他老人家加持我们,我们不断烦恼也能往生,这是在所有一切大小乘法门里面,只有这一门。诸位要记住,只有这一门,不断烦恼可以出三界。除了这一门之外,再没有第二门。你去翻大藏经,看看有没有第二门,没有了。自古以来,这些祖师大德多了,他们翻遍了大藏经都没找到,唯独这一门叫带业往生。带业就是不必断烦恼就能往生,所以净宗称之为门余大道。门,就是八万四千法门。余,就是以外的,无量法门以外的,可以出离三界,可以永脱轮回,而一生不退成佛,就这么一条道路,大家都要明了哇。“无住、天亲”是何等人物?昨天跟诸位介绍,“无住、天亲”的哥哥,八地菩萨遇到这个法门,都一心归命,念佛求生净土,这是我们的好榜样。

《往生论》净空法师

摘自  净土修行必读第一集

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------