传喜法师:如何修持金刚萨埵忏悔法(3)

05 、 信众:您开示说要发大菩提心,我们单位有些人在背后说我坏话,然后我就跑到金刚萨埵面前说:“金刚萨埵,把他们的口业也放到我身上来,我替他们消这个业障。”真得很奇迹!平时我跟他说话,他会用挑衅的眼光

  05信众:您开示说要发大菩提心,我们单位有些人在背后说我坏话,然后我就跑到金刚萨埵面前说:“金刚萨埵,把他们的口业也放到我身上来,我替他们消这个业障。”真得很奇迹!平时我跟他说话,他会用挑衅的眼光看着我,但是我今天对他说,他却朝我笑了。就像师父说的,慈悲他们,他们也很可怜啊!他们帮我消业障,但他们也造了口业,然后我就说金刚萨埵佛尊,他们的口业我一起来承担吧!然后他们都朝我笑了,我觉得很开心。我回家就跟我先生说真的要发大菩提心哦,我马上就有感应

  师父:对!正报、依报都转变了。修行就这样,一修命运马上就改变。

  信众:我就跟他讲这个方法真的太好了,但我还是不敢说,我有点怕。像师父在《普贤上师言教》里讲的,你敢说吗?你们不敢,就说明还有强烈的我执,要敢!

  师父:对!《普贤上师言教》里面皈依境的观想,以后慢慢成熟起来。皈依境的观想跟金刚萨埵的观想,它其实有不同的特点在。那棵树升起之后,前后左右,莲花生大师,上面历代祖师、诸佛菩萨、声闻缘觉、护法,那个能够一点一点观起来,力量就会越来越大,那叫皈依境。一皈依的时候,拜的时候整个就现出那样的图画来。

  06信众:我现在在做早课修《金刚萨埵》的时候,我就观想他的脸,然后就是观想菩萨那个手放在我头上:“善女人,我把你的业障消了!”不知道可不可以?’

  师父:那个很好,把这个片子变成我们内心的世界,这个很重要!佛法修到后来,你就会发现迥然不一样。各种各样的不同的人有信心的,对师父的感应都会有,我也觉得很奇怪!释迦佛陀说过,对师父要有信心,要恭敬!哪怕你师父是一个没有修行的,愚痴的,我会现你师父的形象来加持你。这就是佛陀的伟大,用一个桥梁,对师父有这样的信心,佛就会现这个,不可思议的!

  我听很多人跟我反馈,有些就走路走着,忽然就看到我在空中对着他笑,再一看没了,各式各样的,就是现实生活当中都会有,不要说做梦、入定。我看到这样的经典,佛陀说跟我缘的人,我一直就在他的身边,当他的业障慢慢减少的时候,他可以看到我,他独见我,独听我说法,别人因缘不成熟的,不见不闻。佛陀在经典就这样讲,跟我有缘的,佛的力量,独见独闻。

  07信众:去年大概十月份的时候,我们电视台组织去阳澄湖培训,他们是每年要去吃螃蟹,我是不能吃螃蟹,我吃螃蟹就要拉肚子。结果住的地方是泰国一位佛教徒投资的,都是用佛教的色彩装潢的。我早上去吃自助餐,看到一位出家师父坐在那,拿了一杯白开水在喝。他说:“你过来坐。”我就过去了,问我是从什么地方来的,我说是从上海来的。他说上海有一个静安寺,我在里面呆过两年,你好好修!

  说着他就给了我一个护身符,等我一转身,他就没有了。我问服务员,他们说不知道,而且那个地方是不能进去的,要凭房卡,吃早餐的时候要付钱的,很贵!我问服务员他们也说不知道,没看到过,一转身两秒钟都不到,转过来就没有了。

  信众:那你护身符还在吗?

  信众:在的,是金色的,我一直放在身上。他给我时说你把这个放好,我放好以后他说你可以过去了,好好修!旁边有两个我们单位的人在吃早餐,那时候餐厅里空空的。我说:“刚才那位师父人没有了?服务员说他们也不知道他怎么进来的,年纪大概在五十几岁这样的。我们单位的两个人说:“你认识这位师父?”我说不认识,因为他叫我,我就过去了。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------