正确看待皈依与皈依证(6)

你三皈依了,就给你发一个“本”子,相片给证上一贴,再给你印上个戳子,那佛陀不一定承认,等你真正觉悟了,真正把握正知正见,时时为社会为大众服务奉献,时刻检点自己改正错误,佛才能承认,十方三世一切诸佛都

你三皈依了,就给你发一个“本”子,相片给证上一贴,再给你印上个戳子,那佛陀不一定承认,等你真正觉悟了,真正把握正知正见,时时为社会为大众服务奉献,时刻检点自己改正错误,佛才能承认,十方三世一切诸佛都护持你,因为你是佛的好弟子。

你到寺庙让师父给你皈依了,再办个皈依证,把皈依证装进兜里,心就安了,就成佛弟子了,这种想法本身就是一种错误,实话告诉你,阿弥陀佛接引你,绝不是看你有没有皈依证,没有皈依证就不接引,这个佛没有说过,经典上也没有!(什么受五戒的证,受菩萨戒的证,拿出来看看,经典上也没有,但是人们偏偏去执著经典上没有的东西,学偏啦。由于你错误的理解与想法,一直偏离佛陀的教育,所以说你不能受益,那个证就是一张纸,只是引导初学佛的人入佛门,你没有慈悲心,没有正知正见处处搞迷信,你拿证谁承认?受五戒,做到五戒十善了吗?你受菩萨戒、行菩萨道了吗?又有谁承认呢?人们追求这种虚假的东西非常严重,一看就学偏了。

(世尊当年给哪个弟子发过证啊?你看有吗)?既然没有,我们为什么总是追求这些个东西?谁承认你?我们好好想想,学佛是不是让佛菩萨承认我们?你是不是让世间这些迷惑的人承认你?让身边的人都说你是佛弟子,你贪嗔痴不去,你也走不了!你得让无形的护法承认你,他们不承认你,离的你远远的,拿着皈依证你就以为学佛啦?你说学成啥啦?这些都属于心外求法,迷信。皈依证是规范自己的思想、行为、语言的,是提醒自己为众生好好服务的,是提醒自己觉悟的,皈依证是表法的。

学佛不可弄虚作假,要脚踏实地,更不可能一步登天。学佛时时刻刻不离善、不离圆融、不离戒律,依法不依人,以戒为师,深信因果,戒是成就菩提之本,是去除烦恼的一把剑,也是黑暗中的一盏明灯。

我们末法众生,障碍太多,烦恼太多,知见太多,迷信的也多,所以末法众生根信差只有靠特别法门才能往生西方,因为这个法门是“三根普被,利钝全收”,只要一句佛号念到底,没有一个不成就的。

许多人他不相信净土法门,这正是经上讲的“善根少、福德少”,他自己不肯念,那个事小;他还要障碍他人修这个法门,障碍别人的法身慧命,这个罪不得了,这是要下地狱的果报!阿弥陀佛! 

 

摘自  净土修行必读第三集

请求;师兄给传播一下; 净土修行必读第三集书内容:佛法不离世间法、佛法就在生活与工作中:多数博文带有《佛教小故事》,让更多的师兄们能够看到此书.功德无量.阿弥陀佛!!。

下载:网址: http://shouningsi.fjsy.net

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------