当前位置: 无量光佛教网 > 佛学网摘 >

警惕打着佛法的名号,宣扬外道的见解

学佛网摘站---学佛网,佛,阿弥陀佛,在线念经,在线念佛,念佛,在线诵经堂,在线念佛堂,在线修行,法宝流通,佛教博客,佛网导航,净土,西方极乐世界,净空法师

警惕打着佛法的名号,宣扬外道的见解(发贴人:自成本尊)

且看大力宣扬一经一佛,反对夹杂的某‘法师’如何号召信徒学习外道:

某‘法师’说:“信因果,信真主,信上帝,信末日,信最后审判,信上天择种留良!”“要知道兴都教(印度古教)在这个世界上历史最长,我跟他们有往来,我也读他们的经典。"——光盘《传授三皈五戒
评说:到底想说明什么,不过是引诱弟子们与外道往来,读外道经典。且看佛说:“好乐外典是沙门垢。”——《大宝积经》

某‘法师’还说:“基督教的天堂在哪里啊?伊斯兰的天园在哪里啊?佛教讲的极乐世界在哪里啊?有很多人问我,我告诉他,是一个地方。这一个地方,基督教徒叫天堂,回教徒叫天园,佛教徒叫极乐世界,名字不一样,是一个地方。要怎么样才能去呢?要修清净心才能去,这是理论,心净则土净,要修清净心。什么方法修清净心呢?念阿弥陀佛的方法,这个方法殊胜,这个方法好啊。所以无论学哪个宗派,哪一个法门,甚至于无论修学哪一个宗教,你依照你宗教的理论教诲去做……尤其是十善业道,每一个宗教都讲,你去依照你自己宗教经典教学,好好认真努力学习,念阿弥陀佛,求生净土,你希望到天堂的,你决定到天堂,希望到天园,决定到天园,希望到极乐世界,决定到极乐世界,这是真的,不是假的,这就是世尊在《法华经》上所讲三车的义趣,我们要懂啊!"——光盘《世界第一等好事,弘法利生·3》
评说:记得他自己讲过基督教等最高可以修到第七层大梵天,怎么现在这没有出三界的天堂和天园就等于极乐世界了?假如这些外道也修清净心,他们的教义又能使他们清净到哪里去呢?他们能念阿弥陀佛吗?真的“无论修学哪一个宗教”都能“求生净土”吗?佛教的十善业道真的是“每一个宗教都讲”吗?如果外道“希望到极乐世界,决定到极乐世界”,恐怕上帝和安拉不会饶恕他们的信徒的;并且,我们佛弟子何苦去修佛法,受持那么多清规戒律,就照《圣经》、《玫瑰经》、《古兰经》等修行算了,反正是一样往生嘛!《法华经》上所讲的三车可是指小乘——声闻乘,闻佛道声而悟道、中乘——缘觉乘,观察十二因缘而悟道、大乘——菩萨乘,修六度而悟道,三者皆为解脱之道,这是与外道有关的义趣吗?曲解佛义如此,且看佛说:“若于世俗外道典籍而不远离。我则说为斗诤根本是佛法难。”——《佛说大乘菩萨藏正法经》

某‘法师’又说:所以你要知道《弟子规》是佛法,《感应篇》是佛法。这不是佛教的东西?在华严境界里面,我相信诸位一定听说这个说法,哪一法不是佛法?所有宗教里面的东西统统是佛法,哪一法不是佛法!你悟了;你要是迷惑了,哪一法是佛法?迷了什麽都不是佛法,悟了什麽都是佛法。就在迷悟之间,觉悟没有一法不是佛法,迷了《大方广佛华严经》、《无量寿经》也不是佛法。你要懂这个道理,悟了你是走见性的道路,迷了,你是跟性德完全相违背的道路,不同的地方在这里。""基督教的《新旧约》就是《大藏经》,《大藏经》就是《新旧约》,你懂不懂?无有一法不圆,法法圆融。基督教的牧师为什么讲不圆?他没有圆解。"
评说:外道本不圆满,何以圆解?释迦佛当初面对九十六个外道也没有去“圆解”,却是劝说他们放弃原有的不圆满的教法跟他学习圆满的佛法。现在将儒家的《弟子规》和道家的《感应篇》说成是佛法,将基督教的《新旧约》强屈成佛陀说的《大藏经》,简直是辱佛辱法!难道《弟子规》、《感应篇》和《新旧约》是那位佛陀证悟的宇宙人生的真理?所谓“法法圆融”,是指佛陀说的小乘大乘,世出世间的一切法皆圆融,完全与外道没有关系。且看佛说:“若菩萨不读不诵如来正经。读诵世典文颂书疏者得罪。不犯者。若为论议破于邪见。若二分佛经一分外书。何以故。为知外典是虚妄法。佛法真实故。”——《菩萨善戒经》

某‘法师’又说了:“伊斯兰教里面,你看看《古兰经》,《古兰经》我常常读,每一段经文前面第一句‘阿拉确实是仁慈的。’”——光盘《JK法师专访(台湾)·1》
某‘法师’说:“我们要学习《新旧约》,这才是学习的真正重点。我们要当耶稣的门徒,做他的使者。”
评说:自己学习外道,还明目张胆地号召人去修学外道,去当外道的信徒。且看佛说:“读外经典路伽耶毗。文辞严饰所亲近者。但增世利不益法利。迦叶。是为菩萨有四非善知识非善等侣。” ——《大宝积经》

某‘法师’说:我若是依照基督教的《新旧约》,依照伊斯兰教的《古兰经》,我修行都能往生极乐世界。你们相不相信?我相信,我有把握修学任何一个宗教,都可以到西方极乐世界见阿弥陀佛。"
评说:照此说法,佛当初何须舍去外道去苦修苦证?修外道能往生,纯属奇谈怪论!哪个敢一试?且看佛说:“吾般涅槃去世已,于后正法灭尽时。比丘乐于外典籍,彼便毁谤我胜法。”——《月灯三昧经》

某‘法师’还说:我们鼓励你好好兴这个教(外道),好好学这个教,不但你学,我也学,你们都有好东西嘛,我当然要学了。我不学,我不学就没有智慧了。那你为什么要学佛呢?佛里头也有好东西,每个教里头都有好东西,我都要学。我说我是佛的学生,也是上帝的学生,也是真主的学生,我说他,他们都是我的老师。”——光盘《多元文化教育与和平·下》
评说:意思明显地是说只学佛教“没有智慧”,需要到外道里去找“好东西”来开智慧。他极力叫他的弟子“一生只跟一个老师”,他却去当上帝和真主的学生,很明显,他要逐渐的瓦解佛教而将佛弟子引向外道。且看佛说:“如是之人,不复贪着世乐,不好外道经书、手艺,亦复不善亲近其人、及诸恶者。”——《法华经·普贤菩萨劝发品第二十八》

某‘法师’又说:所以我现在在学《古*兰*经》,要跟他们交往,他们没有人讲我也可以讲《古*兰*经》,我过去在新加坡讲过天主教的《玫*瑰*经》,现在光碟在天主教流通,很热烈。”——光盘《多元文化教育与和平·上》
某‘法师’说:天主教找我去讲他们的经,我回到新加坡,五月三号,要到天主教去讲《玫*瑰*经》,《玫*瑰*经》是天主教很重要的一部经典。”——光盘《扬州开示·2》
某‘法师’说:我们要跟定释迦牟尼佛,一生专门从事于多元文化社会教学的工作,非常单纯,非常自在。这个真正是开大乘之门,接引广大的众生。今天我们包括不同的族群,不同的宗教。昨天晚上,特丽莎修女正式邀请我,到他们教堂里面去讲《玫*瑰*经》,《玫*瑰*经》是天主教主修的一部经典,这个经典量不多,我答应她了。"——光盘《世界第一等好事,弘法利生·2》 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------
栏目列表