为什么佛不允许众生搞神通,但有时候还示现神通呢?

问:为什么佛不允许众生搞神通,但有时候还示现神通呢? 答:佛是无作人,佛心即是平常心,随顺因缘,境过无留,如雁过寒潭,不留痕迹,佛性清净,随心显法,心空法空,是为表法,佛虽然有时候

问:为什么佛不允许众生搞神通,但有时候还示现神通呢?

答:佛是无作人,佛心即是平常心,随顺因缘,境过无留,如雁过寒潭,不留痕迹,佛性清净,随心显法,心空法空,是为表法,佛虽然有时候也显示神通,但这是为了救度那些外道。外道都有神通,佛若是不给显示神通折服这些外道,魔众们不服气,就无法调幅他们刚强的内心,就无法另外道归顺佛法,从而另外道魔众信受佛法,从而解脱生死苦海,佛示现神通降服了他们的神通,他们心里服气了,就开始学佛了。为了引导这样的众生,在特殊的情况下,佛会显示神通。但是在一般的情况下,佛是不会显示神通的,否则对众生只有坏处,没有好处。佛以大事因缘而彰显,何为大事因缘,宣讲佛知见,以正法种正因,依正因得正果,如果众生迷信神通而修佛,定然忽视佛知见而崇拜神通能量,这就是着魔了。

真正学佛修行的人无视神通异能,神通不能解脱生死,犹如佛陀的大弟子目犍连神通第一,依旧逃不过因果轮报,受外道魔众乱石砸死的果报,若行者心染神通,沾沾自喜,洋洋自得,必定走火入魔,邪淫的念头必定种下恶果的因缘,未来注定受神通业力所束缚,沉沦生死,求神通就是求魔,除了圆觉的佛陀,一切众生所现神通,皆是累世因果相续所现业报,若执迷神通,必定会被业报所转,迷失自性,堕落轮回,因此,神通对于修行者来说,弊大于利,佛法清净,以究竟法理展现圆觉智慧,真理不破,正法不破,则众生解脱道路不破,正法长存,则魔众不能扰乱世人,若以神通弘扬佛法,神奇异相必定会被魔众所利用,以神通展现来恒定,修行者成就圆满的此地,勾引凡心贪欲,引导心灵步入无间地狱,受我执贪婪烈火,永世燃烧,要相信佛,何为佛?三法印,诸行无常,诸法无我,寂静涅磐,要相信因果。宇宙众生,世界自然,皆为缘起性空,众生自心现量,一切皆是无明因缘所现,佛讲的三世因果,无非一心,真佛即心,明心之法即是真法,若离心谈神通,必是魔说,若以神通论成就,定是魔众。慎之,慎之,慎之,珍爱灵魂,远离贪欲我执!

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------