一位贩毒女犯忏悔往生的事迹(2)

另外,也有人在她病危时让她念 药师 咒,说可以迅速治愈疾病,但她却非常坚定的要求生西方。也有人让她“随缘”,轮回的缘又怎么可以随呢?其实助缘固然重要,但最重要的还是自己的意志,一切都只能靠你自己去把握


  另外,也有人在她病危时让她念药师咒,说可以迅速治愈疾病,但她却非常坚定的要求生西方。也有人让她“随缘”,轮回的缘又怎么可以随呢?其实助缘固然重要,但最重要的还是自己的意志,一切都只能靠你自己去把握。

  四月二十二日下午三点十分,阿弥陀佛来说要接她走,六点半就往生了。往生后面带微笑。(因她临终前告诉我说,一定要学曾代峰居士一样面带微笑。)我们又继续助念了二十二个小时,然后换衣,换衣时肢体柔软,顶门温热,皮肤有弹性,装入冰棺两天后,冰棺的头顶部位仍有水珠凝结,火化后得舍利花若干。(当时照了一些照片,但由于经验不足,未能很好的将这些情景记录下来,真的是非常遗憾。)她曾经还说一定要让我知道她是真的往生了,就在二十三日凌晨,我梦见有人在我耳边说:“《净土圣贤录》中昨天又增加了一个人”。五月八日我又梦见她,她告诉我说她已往生。

  感恩阿弥陀佛的慈悲接引,也感恩这个一生成就的法门。黄念祖老居士说:“阿弥陀佛为我们饥饿的众生准备好了馒头,而我们许多人却不愿吃。还要自己去开荒、下种、施肥,每一次都没有等到吃上馒头,寿命就终了”。我想,能有缘读到这篇文章的人,一定会对上面这句话有更深刻的体会。谨以此文回向李庆康同修,愿她品位增高。同时也希望读到这篇文章的人,能从李庆康同修的往生事例中得到法益,从而坚信净土,一生了办。

  《蜀中净土》编者按  佛法是教育,教人明白因果,止恶行善。种善因获善果,种恶因受恶果。佛门不是保险公司,你交钱,就替你保险。现在有些学佛的人,虽入佛门,不明因果,烧香拜佛,唯求保佑。可是存心仍然自私自利,做事还是损人利己。这正如观世音菩萨座前楹联所说:

  居心作恶,谁替你救苦救难?
  回头向善,何须我大慈大悲。

  一旦遭受恶报,有的人甚至毁谤佛教骗人,责怪菩萨不灵验,更增加自己的罪业。但也有少数人遇到恶报现前,不怨天尤人,认真忏悔,改恶迁善,甚至进而真信切愿,一心念佛,求生净土。这就更为难能可贵了。

  这篇报导记载往生的李庆康居士和本文作者隆玲居士,正是属于这样的人。李庆康居士病中能忍受晚期肺癌的剧烈疼痛,坚持念佛求往生。当有人劝其念药师咒时,她态度坚决,只求往生,并接受别人劝告,停止输液。由于信愿真切,所以感应道交,亲见阿弥陀佛、观音菩萨,并蒙其接引。李庆康居士往生之后,曾托梦告诉为她助念的同修,说她已往生。由此可知佛无妄言,只要我们深信切愿,就一定会蒙其接引。

  本文作者隆玲居士发大愿助人往生,去李庆康居士家为其助念、开导和护理,长达一个月之久。把莲友当作亲人,无怨无悔,一心成就他人往生,也是非常难能可贵的。这篇报导具有深刻感人的意义,值得一读。


  附录

  本文作者在写此文的同时写给昌臻法师的信,其中亦有许多令人感动之处,现摘录部分,供读者参考:  

  师父,我丈夫已谈了一个女朋友(编者注:作者在入狱前,曾主动与丈夫离婚,七年以来丈夫并未再婚,依旧对她一往情深。)我终于少了这层挂碍。现在我的定课是早晚拜西方三圣,记数念佛两千声。每天行、住、坐、卧就是一句佛号。因为我对阿弥陀佛,对西方极乐世界彻底相信,恳切愿去,也就不再读诵那么多经典了。

  师父,我现在睡眠少了,精神更好,心更净,念佛也更摄心,自觉业障消除许多,深感利人便是利己。更让我欣慰的是,我的妈妈因我去江安后,睡眠好,念佛更上路,身心愉悦。这都是佛菩萨的加持。

  师父,现在我虽然没有工作,但我有一点房租(也是观音菩萨曾托梦为我留下的),又可以吃低保。所以,对于一个吃素、持午,欲望不多的人来讲。只要衣食等必须品买得回来,佛菩萨加持身体健康,心里清净、愉快,小病求医,大病求往生,一个人即可自度,又可以用佛法随缘帮助他人。师父,这样的人生是多么的殊胜啊。一个人走在红尘万丈的大街上,也能体会到清净、自在的感受,也能常常与阿弥陀佛亲近,这就是福报。所以,我常常想多多接引那些与我有缘的同学、朋友,也包括我丈夫一家人(因为这样子反而更自然)。我是多么感激师父对我的接引和帮助,师父对我的慈悲我将永远记在心上。我只有多为有缘人说佛法,希望他们离苦得乐,以此来报答师父的恩情。同时,这也是报佛恩、报父母恩、报众生恩。我想,这样做您一定会高兴的。...... (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------