如何保障临终没病苦示现预知时至自在往生

如何保障临终往生,如何保障临终往生
如何保障临终没病苦示现预知时至自在往生(敬请转帖)
相信很多信佛学佛的都看过《助念心得报告》程晋林居士讲很多往生的实例,有修行很好的老菩萨在临终之时能预知时至佛都前来接引了,但是最终还是有重重障碍不得往生,这都是冤亲债主来障道的。冤亲债主有两种:一种是现世的冤亲债主家人儿女夫妻,另一种是过去世的冤亲债主鬼神,在临终之时有很多的冤亲债主都来障道了,原因是在我们念佛修行之时,平时只顾自己修,没有想到或很少超度过自己的冤亲债主。现世的冤亲债主我们应该平日里侍奉好引导学佛,行人师范为人师表。过去世的冤亲债主我们为他们讲说佛法利益让他们与我们一起修行、向他们忏悔罪业,为他们皈依并一起发愿往生西方极乐世界
我们的愿力再大冤亲债主不放过佛菩萨也无能为力,所以是最大的问题,我们很多信佛学佛的只靠自己修是不够的,要靠佛力加持还要靠冤亲债主原谅放过。各方面的缘就成熟了才得以无障碍殊胜的往生,这些都修要我们
临终之时我们想起来为冤亲债主立牌位、超度、忏悔、劝解、皈依、发愿一切都做了,不觉的已经太晚了吗?这时有累劫的及今世的无量无边的冤亲债主都来了,我们一下子能超度的了吗?在此关键时刻他们能甘心放过吗?祖师大德讲:我们就是天天忏悔也难消尽自己累劫现世的业障,况我们平常还在造做罪业。我们在做功课时对冤亲债主不皈依、不超度、不忏悔、不劝解,从不为冤亲债主讲说佛法利益,平日里我们不安抚他们到临终的关键时刻他们都会来障碍,让我们病苦交加不得安宁,还想往生都把人给整迷糊了,哪还会念佛呀只会叫娘了!
冤亲债主就象我们世间的小人恶人,他们也是需要劝解教化,因为我们过去伤害过他们,平时就应在我们做功课以前天天向他们忏悔,为他们讲说佛法利益,为他们皈依、劝他们与我们一同学佛念佛,让他们明佛理走佛道一心向善,到我们临终之时就不会作乱障碍我们了,这样我们彼此都能获得更大的利益,其功德也不可估量,这样做我们天天在消业,同时也度其他无量无边的众生,他们也都急需听闻佛法得度,但必须有我们人类帮助才能够得闻佛法,我们的德能有限只有借助佛力加持,为他们讲说佛法利益,我们都成为同参道友,他们成了我们的护法神。这样我们同时每天都在消旧业了新业,到我们临命终时业尽罪消何来有病苦示现。无量无边的众生及其我们的冤亲债主都是我们的护法,这一切都需要我们自己精勤努力的修持来感化教化诸多冤亲债主。
我们所有信佛学佛的人们,都希望自己和我们的老人在临终之时没有病苦示现,都能够预知时至自在往生,相信这是我们每一位佛友的心愿,就是没有信佛学佛的世人也是最为期盼的目标,我们都希望能够得到如此结果,都在寻找着方便之法捷径之路,在下末学通过看《助念心得报告》一光盘给我们很大的启示,
自己整理出一些临终没有病苦示现能够预知时至自在往生的方法告之大众,不知如法与否,敬请各位大德同修同参道友,对此文章有不妥之处给以批评指正,末学一定真诚恭敬聆听受教,衷心感谢!为的是让更多的佛友都能够得到圆满如愿往生,使人人都有成佛的机会,当然凡事不是以我们自己的意志为转移的,这些都需要我们自己的精进努力,每个人的业力和根性机缘都各不相同,最终所示现的往生结果也是不同。佛经讲:信、愿、行是三资粮,首先我们只要做到相信佛说的,只要真诚发愿,最后我们去做一定能如愿,愿力的大过业力,我们众生只要有求佛菩萨就会有应,我们要通过这个愿力让众生都能实现到:身无病苦预知识至自在往生的大愿,这就是需要我们信愿行都具足的情况下,做身心如一如理如法的修持。
最重要的是我们要靠阿弥陀佛四十八大愿的愿力,其中有两大愿佛说:“我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐。所有善根,心心回向,愿生我国。乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。”
“我作佛时,十方众生,闻我名号,发菩提心,修诸功德,奉行六波罗密,坚固不退。复以善根回向,愿生我国,一心念我,昼夜不断。临寿终时,我与诸菩萨众迎现其前,经须臾间,即生我刹,作阿惟越致菩萨。不得是愿,不取正觉。”使之我们才有了决定能往生的机会!
我们自己有何德何能,只有靠阿弥陀佛的愿力才能成就,我们代诸佛菩萨为一切众生及其与我们的有缘的所有众生忏悔、超度、皈依、发愿生西、讲经说法。化冤缘为法缘化冤亲债主为法眷属,让我们共同学佛共同成佛,这样我们每天做功课前代佛菩萨召请他们做这些,最后回向给他们。

保障临终没有病苦示现预知时至自在往生,具体做法:
我们需要特别是我们的老人急需佛法的护持,做到每天念佛以前在佛前至诚祈求:弟子xxx祈求阿弥陀佛、诸佛菩萨慈悲加持,我的寿命不到您老人家保我身体好不得病,我的寿命到了您老人家提前告诉我,我穿好衣服等着您老人家手持莲花来迎接我,我现在什麽都不想了,只想着上您老人家那里去了。佛菩萨慈悲保佑我到临终之时没有病苦示现,能够预知时至自在往生!倒驾慈航乘愿再来度无量无边的众生!

代为忏悔、代授三皈依、发愿生西、
南无常住十方佛、南无常住十方法、南无常住十方僧,弟子xxx一心奉请南无本师释迦牟尼佛、南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、南无地藏王菩萨、南无十方三世一切诸佛菩萨、韦陀大护法、天龙八部、龙天护法临坛升坐让这个道场扩大到尽虚空遍法界,神力召请法界众生、苦难众生、罹难众生、三恶道众生和我有善缘、恶缘、冤缘和我过去世现在世因杀业、口业、(我们造了无量无边的罪业,自己却浑然不知,身口意业三业之中特别是口业是我们最容易造罪的,在不知不觉中就犯下了口业,我们一生中口业造罪最容易),别业有意无意所伤害的一切众生,以及与我有缘有愿有求度的所有众生,来此道场,弟子xxx代替阿弥陀佛及诸佛菩萨为你们皈依三宝发愿往生西方极乐世界!
弟子xxx专门代替你们向你们过去世的冤亲债主大德们忏悔,
往昔所造诸恶业皆由无始贪瞋痴 ,从身语意之所生,一切我今皆忏悔(三遍)愿消三丈诸烦恼,愿得智慧真明了,普愿罪障悉消除,往生净土成佛道!(三遍)祈请诸佛菩萨 证明、摄受,愿你们及其冤亲债主 罪灭善生!
请你们及其冤亲债主,跟随我一起皈依三宝
皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心!(三遍)
皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海!(三遍)
皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。和南圣众!(三遍) (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------