最震撼人心的往生

往生事迹,往生事迹
最震撼人心的往生

平原县王兆荣往生记实 平凡的人做出了惊人的示现
  关于念佛能否往生西方极乐世界,一直被世人所怀疑,在此我将老菩萨往生经过向所有同修介绍,并让世人知道净土法门的殊胜和伟大,特别对学佛者破疑生信具有示范和引导的现实作用。阿弥佗佛在四十八愿中说道:“我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐,所有善根,心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者不取正觉”。 老菩萨的往生经过再次证实了阿弥陀佛之愿,愿愿不虚,佛力加持,不可思议,只要我们一心专念阿弥陀佛,不间断,不夹杂,不怀疑,临命终时,必然蒙佛接引,往生西方!。
老菩萨往生经过,都是亲属和助念众居士们亲眼所见,真实不虚,求生西方净土不在文化程度高低,年龄大小,念佛早晚,关键是愿心要切,望一切有缘人老实念佛,恭敬恳切,备足资粮,同成佛道。
老人家的大女儿向我们介绍:

自己在93年接触佛法并学佛念佛了,经常听老法师的讲经光盘和看他老人家的书籍,当听到老法师讲:“只有让父母长辈念佛求生西方极乐世界!才是世间最大之孝”,我就开始为母亲讲说佛法利益,母亲也很有善根福德,她老人家听后马上就欣然接受了,而且深信不疑,并虔诚的皈依了佛门,母亲现年七十七岁,山东省平原县人,她老人家心地善良勤俭持家,为人谦虚随和乐于助人。过去家里姊妹多生活条件不好,母亲在我们的小时就严格要求,不能贪、不要求、行善心起善念做好人,对别人不要斤斤计较宽宏大度做人,老人家那时候就时常慷慨救济穷人,谁家生活不好母亲就让我们给他们送衣送饭,由于我们姊妹四五个家也很穷,但是母亲总是节衣缩食乐善好施,有的子女不孝不管老人,母亲就接到我家来管他们吃住,街坊邻居们都很尊重恭敬她,说实在的我们觉得母亲在没学佛以前就有点傻,学了佛以后外人看不懂她觉得她更傻了,她从来没有为自己的事情着想过,自己的事情她总是莫不关心得过且过,他人的事却都很认真热心关心帮助。
现在我们做儿女的条件也都好起来,我们想老人家辛劳了一生要让她老人家生活的更好舒心快乐的安度晚年,我们就时常给她钱告诉她需要的尽管去买,她却省吃俭用节衣缩食积攒起来,自己根本就舍不得花,全都布施放生、印经书、印善书、救济穷人了,她自己出钱印了很多的《三世因果文》《百孝篇》《太上感应篇》等一些简单易懂的小册子,送给街坊邻居认识的所有人,回农村老家送给父老乡亲们和孩子们,常常教育大家做好人行善心,要孝敬父母尊老爱幼做遵纪守法的好公民,老人家放生花的钱最多,一放就是几百元上千元,花几十元放生的时候没大有过,哥嫂家人都不学佛不太明白放生的道理,常说我们以后少给母亲很多的钱,她把钱全给放生了有什麽用呀。她老人家只要听说哪里人家有困难,就打听着去帮人家,送东西自己拿不了就让人家到我家去拿,她从来不买衣服,我们给她买的新衣服她都送人了自己不穿,多少年的旧衣服穿的破破烂烂了,还舍不得丢弃。在吃上也从不讲究什麽营养,她时常到菜市场捡菜叶回来做菜吃。不过母亲身体一直很好,从没得过病感冒都很少有过,虽然她老人家什麽营养也不缺,我们做为子女的看不下去却又拿她没办法,我们谁问她老人家有什麽困难事?她都说什麽事也没有我挺好的,别人不知道的还以为我们不管她,她有什麽困难从不对我们讲,就是自己的儿女都这样,她的做人原则就是不给任何人添一点麻烦,是她老人家一直以来的个性,直到她去世后我们有些事都听街坊邻居外人讲的,我们现在才知道母亲生前的一些不为我们知的事迹,她时常说:“能吃饱有衣服穿就行了,什麽我也不需要”。

虽然老人家不识字但对佛法坚信,一直以来吃长斋,每天至诚恭敬念佛、礼佛、听经闻法;自己制定了每天必做的功课,无论家事他事从没间断过,十五、六年没看过电视,真做到了严格要求自己依教奉行潜心修行,她老人家在佛前发愿誓愿一定要在当生成就。在十几年前因为那时没有CD机子,为母亲买了个录音机,那时法宝很少都从外地请来的,请老法师讲的《佛说大乘无量寿经》录音磁带一套,母亲如获珍宝,每天坚持不断的反复听,几年下来录音带让她都听烂了磁粉都没有了,磁带不出音了才罢休,录音机换了四、五个,这就是她老人家精进修行佛法的功夫和定力,老人家每天跟着老法师念佛机法音念佛,我为她选定的就是只要老法师的法宝,真正做到了专学、专听、专弘净土法门,多年来老人家一直也是尽自己的能力在弘法利生,她老人家常劝其家人街坊、邻居、亲属都要信佛、学佛、念佛将来成佛,她逢人就说见人就讲佛法的利益,劝人们要多念佛讲说常念佛的好处,如此这样下来反而引起了家人的强烈不满和外人的不理解,虽然我和妹妹都信佛,但又有的时候也不理解母亲对佛法的执着,特别儿子根本不信佛是强烈反对,弄的家人的关系很是被动僵化。她的满腔热忱却没有人理会也没人相信,老人家很是伤心难过却又无奈,老人家就当我们的面跪在佛前发愿说:“阿弥陀佛!我没文化也不识字,为人讲说佛法谁都不信也说服不了他们,我现在没有能力也没有本事,只求阿弥陀佛早日接我去西方极乐世界!到了您老人家那里学习,我再倒驾慈航乘愿再来就有能力度众生了,到那个时候大家都会相信我说的了”。 我现在的任务就是抓紧念佛好好修行求生西方极乐世界!回来度众生这是大事,她老人家这样说的也是这样做的。或许老人不知道也不懂书本上的什麽大道理,但是老人家切实做到了生活就是佛法,佛法就是生活,做到了生活佛法融为一体,一切落到了实处做到了身心如一。
母亲所有的光盘都是经过我严格审核后才让她看,都是老法师的法宝,我怕母亲学杂了学乱了会影响她老人家往生,她年龄太大了时间耽搁不起呀!就连拜佛也是我教的,我不让母亲与外界联系,不去寺院也不参加任何活动,不干扰她的清净心,我告诉她要身心放下在就是家专注念佛,做到每天能够在梦里念佛,只有梦中能念佛才是真功夫,到了最后一年里母亲不看讲经光盘了,我还是劝她要多看讲经多明理,母亲说:“我不需要了,我只念佛就够了,现在我最喜欢的就是只念佛,什麽也不用做了”。这些或许就是母亲自己知道要走了,一天我梦见老法师来到我家对我说:“要告诉你的母亲她现在拜佛的方法不对让她改过来,还要告诉她把所有的法宝赶快送出去吧!”。第二天上午我就马上给母亲打电话说: “您老人家拜佛的方法又换了?”母亲说:“是呀,听他们说我的方法不对,我就改过来了”我很着急的说:“老法师都来找我了,说您拜佛的方法不对让您赶快改过来,老法师还让您把所有的法宝抓紧时间赶快送出去!” (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------