地藏七是佛陀慈悲赐给我们人间的仙境(5)

所以我也很想劝每位师兄,真的不要杂修,也不是说闻思不好,等到我们业障消除,智慧出来了,我们自然就会悟出佛 法 的精深道理,做到真正的开悟和清净心,等到那个时候再谈空性,再谈无我,我们就能明白,然后按着
  所以我也很想劝每位师兄,真的不要杂修,也不是说闻思不好,等到我们业障消除,智慧出来了,我们自然就会悟出佛的精深道理,做到真正的开悟和清净心,等到那个时候再谈空性,再谈无我,我们就能明白,然后按着次第去修,必然会有成就。   对我们年轻人来说,最后还是要运用到生活中的,佛毕竟不同于世间,不是光学习就行,要觉悟运用才是真正的收益,而不光是我学完多少佛课程的问题。所以现在最关键的第一步还是先消除业障。等到我们修行到一个境界,我们可以上到一个台阶,很多道理自然而然就一通百通了。   【学佛也要和时代结合,我们要回归社会的】 冉老师这次过来开示的这句话,让我很受感动,因为去小院打七的,都是在家人,所以在家,我们就要说在家话,所以我也想告诉很多学佛的女孩子,我们学佛,不是要把我们整天关起来,穿上居士服,如果我们学佛了,让别人更讨厌我们了,那一定是我们误区佛了,我们学佛了,我们一样可以打扮,一样可以可爱,首先我们是要回归这个社会的,要和社会相连接,我们如果可以把佛真正融入到我们的生活中,用佛的智慧去渡化身边的人,或是让身边的人,看到我们佛弟子真正的内心美,那么我们就走上了正确的这条路。这也是最后我们这些佛弟子要回归社会所需要做的一个正确的心里引导,老师们的一番苦心,真的是很实用。   【感恩佛菩萨的慈悲,不要再在今生错过如此殊胜的门】 把感恩提到最后,看似轻其实是重,每当老师打七结束最后一天,带我们念:感恩本师释迦牟尼佛,感恩地藏王菩萨,感恩88佛,感恩维持道场的龙天护,每次我都十分想哭,如果不是本师释迦牟尼佛怜悯罪苦众生,把娑婆世界给大慈大悲的地藏王菩萨,如果不是地藏王菩萨发大愿:地狱不空、誓不成佛。我们众生仍然在受苦,而且没有办救度自己,我们的业障再重,也没有办减轻,苦难一直会伴随我们,今天我们遇到了如此殊胜的门,如果再轻易因为懈怠而再不好好修,我们就是对不起自己,对不起佛菩萨的恩赐。。。。所以所有碰到地藏门的师兄,不要再错过这个最珍贵的宝了。     在小院学到最宝贵的几句话,我想请所有能看到我日记的师兄,关照自己的内心,用心念一遍下面的话,其实每念一遍都真的很受益,请相信我: ☆100%的真诚心、100%的忏悔心、100%的感恩佛菩萨的心 ☆人生有三件事情一定不能再等:一、孝敬;二、修行; 三、行善。     请所有的师兄做一个测试,测试自己是否能做到? 1.是否跪经? 2.是否用最真诚的心来感恩我们的佛菩萨? 3.是否用真心来对我们的冤亲债主忏悔了?  4.是否真诚心去面对每一部经和每一个忏?  5.是否坚持了六部曲? 6.是否每天坚持小院的基本功课了?  7.是否真的明白小院老师们开示的学佛的道理了? 如果我们真的可以做到以上的所有,那么当我们的忏和经达到一定量变向质变飞跃的时候,我们必定可以有所成就。。。。。。   愿以上写打七日记之功德回向阿耨多罗三藐三菩提,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,再回向给弟子累生累世的冤亲债主和历代宗亲,祈请地藏王菩萨超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子真心求忏悔。   (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------