地藏七是佛陀慈悲赐给我们人间的仙境(3)

以前念佛号,就知道那样念念,来小院后,才知道,每一声佛号,都要关照自己的内心去念,在哪里念,出不出声音,根本不重要,最重要的还是用自己的心去感应、去求佛菩萨加持我们。 受益:用心去诵经,拜忏,一定可以
  以前念佛号,就知道那样念念,来小院后,才知道,每一声佛号,都要关照自己的内心去念,在哪里念,出不出声音,根本不重要,最重要的还是用自己的心去感应、去求佛菩萨加持我们。 受益:用心去诵经,拜忏,一定可以得到很大的收益。。。。。请关照自己的心,心做到了吗?   5.【任何难关都一心求佛菩萨加持】 这个是自己的切身体会,由于打七修的力量非常之大,我们的冤亲债主很多都恨我们,要障碍我们,所以我们必定会念不下去,总之很多的障碍,这个时候,给每位师兄一个最好的方,就是不断用心去求我们的佛菩萨,因为业力大过须弥山,我们本身的意志是无抵抗冤亲债主的。我曾经有一天,每部经都从头到尾的杂念,后来我拜忏的时候,我每拜一个佛,就求佛加持去掉杂念。。。。。当我求佛菩萨加持的时候,我其实常常都会含泪去求,因为那是多么难得,佛菩萨是多么的慈悲。   受益:任何难关,都至诚心求佛菩萨加持。   6.【对佛菩萨深信不疑,升起100分的信心】 说要信任,我认为其实佛里,我们还缺少一个很关键的思想因素,那就是深信和升起无比信心,我从到小院开始,就对六部曲深信不疑,就对老师的话每一句都深信不疑,我们学佛也一样,要相信佛菩萨,要知道除了佛菩萨没有任何其他办可以救度我们,只有深信,才可以和佛菩萨的心相通,如果说信心有100%,我们就必须要生起100%,这点很重要,徐老师点化说:就像看病,如果你还对医生半信半疑,那么你的病能好吗?你首先都不相信他。   受益:要相信佛菩萨是这个世间唯一可以救度我们的,我们任何的事情,都要相信佛菩萨的指引,当我们做不了判断的时候,我们求佛菩萨给我们指引光明之路,我们要深信不疑,必定能得到佛菩萨的大威神力的加持。   7.【有杂念就无好的超拔,是种误解】 这个问题,因为从很多地方看到说念经时杂念越少越能超拔,自从来到小院后,我基本摈弃了这个观点,我想给每位师兄一个信心,超拔和清净心是有点关系,但是真的关系不太大的,而且不是决定因素。   因为我从自己的超拔过程中,真实体会到,超拔和杂念多少并不是关键因素,因为我们是凡人,而且有冤亲债主在障碍我们的思想,我们无做到没有杂念的去诵完一部经,我们真到了没有杂念的境界,那我们就已经没有业障了。而且我自己的亲身体会,我自己杂念也十分多,多到不行,但是每当这样障碍来到,我就至诚心求佛菩萨加持,有时候身上就会热,过不了多久,就会有气流从我身体上排出,所以只要用心按着老师开示的道理去做,坚持就一定慢慢可以超拔走的。   受益:我们诵经还是要用忏悔、真诚心就可以了。我们只要坚持不断的诵就可以了,杂念就自然会慢慢变少的。       第三场做义工­——从内心改变自己   1.【行善积累福报—不可忽视的一个重要环节】 以前我只知道念经可以消除业障,就拼命念,后来才明白我错了,完全误区佛,徐老师说:如果我们带着自私心去诵经,永远诵不好。蒙徐老师的点化,我有幸真正领悟到了六部曲的第五部——行善。所以六部曲真的一部都不能少。   行善:行善就是积累福报,因为我们没有福报,所有我们事业运、婚姻运、财富运都不会来到,当我们业障消除完后,我们就非常需要去积累自己的善行,那时候我们种善得善,种恶得恶,所以行善很重要。所以在很多大德开示的时候,说如果我们发菩提心念佛所得到的力量和自私心念佛所得到的力量是完全不可比拟的。   《了凡四训》:徐老师又再次提到了《了凡四训》,了凡先生曾发愿3000件善事,而改变命运,所以可见行善的重要性。   2.【修行就是修正自己错误的习气-修行从刷马桶开始】 学佛其实就是学做人,修正自己不好的习气,让自己从内心真正开心起来。。。我这次留在小院做义工,每天十分忙碌,要洗碗、摘菜、扫厕所、泡水、很多杂务都要做。。。其实在家虽然我也做,但没做的那么猛,因为我的体质一直不太好,对于我来说,其实真的挺累,但每次都一定要咬紧牙关做,因为我要珍惜这么好做义工机会,为大家多做事情。   当我在为很多师兄倒水的时候,我感觉能让师兄们安心打好七,我是多么开心,当每天看到师兄们来吃饭,我就特别开心,问他们累不累?这个时候我才明白:其实学佛是开心的,当别人好的同时,自己也同样是开心的,自己也一定是好的。   当我第一次扫厕所的时候,我真的很不想做,因为我是个有点洁癖的人,闻到那种味道,还要用力刷,更何况还不是自己家里的厕所,真的受不了。后来想起老师的一句话:当我们在检垃圾的时候,我们放下了自己的执着、放下了自己的贡高我慢,我们拾起的是我们的幸福、我们的健康、所有美好的东西。所以我想我在刷马桶的时候,我就在想:我刷走了我内心的肮脏,刷走了身体的病,我换来了自己的健康、善良、开心、美丽。。。。。后来才明白佛 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------