地藏七是佛陀慈悲赐给我们人间的仙境(4)

法 真的微妙不可测,佛 法 是心 法 ,境随心转。 3. 【心在变—最关键的飞跃点】 所谓的修行,修:我们在诵经、拜忏,我们是在修;行:我们在做善事,我们在坚持 五戒 十善,我们平时点点滴滴地修正自己的行为,让
真的微妙不可测,佛是心,境随心转。   3.【心在变—最关键的飞跃点】 所谓的修行,修:我们在诵经、拜忏,我们是在修;行:我们在做善事,我们在坚持五戒十善,我们平时点点滴滴地修正自己的行为,让自己真正行动起来,做一个好人,用实际行动让佛菩萨看到我们的变化。 从打七到做义工,是我学佛的一个转折点。我认为自己在原始基础上更上了一个台阶。感谢徐老师苦口婆心的点化,感谢安居士给我做义工的机会,一切都来得太过有福报,唯一需要做的事情,就是要好好多做事情,为这个道场付出自己的一部份的微薄之力。   到最后我才真正明白,这个做义工,也真的要发心的,发心一定要正,求佛菩萨加持。 我们来到小院,我们每个人,不但通过诵经、拜忏消除业障,更关键一点是我们的心不断在变化,在提升,因为只有心变了,用一颗正确的心去修行,这才是大乘佛弟子学佛的正确之路。所以心就像引导我们整个修行的一个总纲领,首先方向盘一定要打对,才能在明白道理的基础上真正去修行。   因为心美丽了,学佛才开心,我们学佛是要开心的,学佛必定是会让每个人都笑容绽放的。笑容在每个不同年龄师兄的脸上绽放,不管是年老的阿婆、年轻的阿姨、年长的男师兄,每一个人,原来都那么美丽,我想也应该是小院带给我们最受益的地方。   4.【小院是人世间佛陀赐给我们的仙境】 在清晨起床的时候,脑海里出现一幅最美丽的画面:想念我们的小院,想念无锡道场的老师、阿姨、阿婆们,小院就像我的家;小院的每个人、每位老师都如此善良,美丽的笑容,这里的人们没有憎恨,没有嫉妒,没有高低,这里的人们只有慈悲,只有关爱,世间上为什么会有如此美丽的地方?小院是不是佛陀赐给我们人间的仙境?还是自己太幸运了?在描述这段人间仙境的同时,我感觉自己的笑容又绽放了,那么温馨。。。。。。。。。好好修,西方极乐世界就是如此美丽,而小院就是我们现在肉身看到的一个西方极乐世界仙境的缩影。。。。       感应荟萃 为了让师兄看到我身体上超拔过程的变化,我将分阶段把感应列出来:   第一场打七: 前三天没有什么感应,我从第四天发露忏悔完后,每部经都有三到四个气从体内打出来。但其他时间都不打嗝。   第二场打七: 前三天平均也是每部经三到四个气,发露忏悔完后,有一天最多一部经打到十几个嗝,打嗝数量明显增多。而且有两天的气都是从前面的肠道这里出来,随着我念的经文句子一点点移动上来,后两天,很多气从背部开始移动,最后达到喉管出来。而且当整个打七结束完后,我居然打得更猛,连不诵经也会打,做事情都会打。老师说,其实每个气,都是在超拔冤亲债主,只是我们肉眼看不到,所以我好开心。   第三场做义工: 我坚持每天不耽误3部经3个忏。修拜忏的时候,基本一个忏也会打一个嗝。而且平时日常生活都在打嗝,做事情也在打嗝。而且有很多次修念诵,都感觉到浑身的发热,佛力不断的加持;有次老师对我说,有个师兄看到我打出来的嗝就是一团黑气,我好开心,原来真的有很多众生在我体内,他们全部在慢慢超拔走了。 有时候在房间里一个人念经,我也照样打嗝,所以只要我们心到了,佛菩萨在哪里都一样会在的,我能够深刻感觉到加持力。而且做义工的同时,龙天护、佛菩萨都一样看到的,会加持我们的,所以加持力也非常大的。     总结   【学佛一定是能让所有人受益的】 这次有幸冉老师来了,冉老师说我们是在家居士,学佛必定是让我们每一个人受益的,我们的身体、事业各方面将来必定会好,学佛必定是开心的,我们回到社会上去,每个人都会带着微笑,让所有的人看到真正的佛弟子,是这样一个人,别人才会说学佛是好的,是对的。   如果学佛不能真正受益,我们为什么要学佛?所以学佛一定可以受益的。首先做为佛弟子,我们肯定是要先消除自己的业障,当自己的福报慢慢到达,我们就必定要利益众生。   【关键还是先消业障】 山西小院提倡自己消除业障,业障消除完,智慧、清净心、很多悟性自然会开。我曾经因为闻思的问题,请示过老师,老师给到我的答案,让我恍然大悟,这次冉老师也再次做到开示,其实我们的智慧没有开,我们的烦恼心,我们的佛性、很多闻思的书本道理虽然懂,可是就是无做到,那还是因为我们业障深重,我们身体上有无数个众生在控制我们,所以当今唯一要解决的快速途径仍然是拜忏、诵经,当业障消除完毕、佛光照进身体、那时候福报就提前到达,这时候我们的智慧自然全部会开放。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------