怎样转穷苦为积福(2)

第三,增福的诀窍: 我们穷的原因就是过去世,造了偷盗等无数的恶业,伤害过无数的众生,所以今天这样穷苦就是报应。如果你能心里这样想,今天我自己的穷苦希望能代替一切众生的穷苦,希望一切众生都能脱离穷苦的危

第三,增福的诀窍:我们穷的原因就是过去世,造了偷盗等无数的恶业,伤害过无数的众生,所以今天这样穷苦就是报应。如果你能心里这样想,今天我自己的穷苦希望能代替一切众生的穷苦,希望一切众生都能脱离穷苦的危机。只要众生能脱离穷苦的困苦,再大的穷困潦倒我都愿意接受,我非常高兴愿意代替一切众生免受穷苦危机而受苦。我愿意为一切众生上刀山,下火海,跳油锅,为众生无忧无虑而不惜一切代价,如此以来你福德的花蕾就会渐渐地绽放!

第四,菩提的诀窍:我们可以把穷苦转化到菩提大道之上,我们穷苦就是修行的机会来了,利用这个机会,我们可以修炼自他平等菩提心,自轻他重菩提心,自他相换菩提心。通过这样的修法还能消业积福,不但能够还债,还能提高自己修行菩提心的层次,这就是个妙法!你的福德逐渐就能圆满了!

第五,智慧的诀窍:我们亲自感受到穷苦时,自己千方百计想脱离穷苦的危机,才会付出一切的代价,这些过程之中学到了很多无价之宝的体验,增添了无我的大智慧,同时增添了很多的智慧。学到了化解种种困惑的知识。明显增加了智慧和经验,而且认识到了因果关系,领悟到深奥的佛道,“深观”到了穷富都是无常,你的心里开始生起般若的大智慧。而且自然就增添了财运和福报,如果你的福德可以分享给大家,你就具备了救度众生的能力。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------