诚心的忏悔

我是一个皈依佛门快五个月的佛门弟子,在今天我做完早课以后,却在我的先生面前对公婆造了无尽的口业,因为一些过去很久的事情,在此我借学佛网向十方三世一切诸佛菩萨忏悔。向累世累劫的冤亲

我是一个皈依佛门快五个月的佛门弟子,在今天我做完早课以后,却在我的先生面前对公婆造了无尽的口业,因为一些过去很久的事情,在此我借学佛网向十方三世一切诸佛菩萨忏悔。向累世累劫的冤亲债主忏悔,向所有的佛友忏悔,现在遇到这些不如意的事情,根本就不去找自己的原因,记得在我不停的说自己曾经对公婆是多么多么的孝敬,又开始抱怨公婆对自己是多么的不领情,这时老公的一句话正如“金刚棒”喝。一棒子打醒我这个愚痴糊涂蛋。“好了,好了,不要说了,我们好歹是学佛人”。就是这一句话让我无地自容,“隐人恶,扬人善”,这是佛陀对我们的教导。而我正好相反,唯恐自己老公不知道自己的委屈,这难道是一个学佛人应该做的吗?每天口口声声在佛前忏悔无时劫来讫于今生所造的所有罪业。然而现实中的自己离开佛堂,却是另外一个样子,该造业还造业,该记较是非人物还一样的记较,每天家里放的老法师的经教自已从来不去听,而自认为这是播给那些看不见的众生听的,所以还是这么的注重形式学佛,而不从心上去改变自己,每天在佛菩萨面前痛哭流涕的忏悔,而后却是不停的过犯,这不是又打妄语吗?  

学佛人最损自已福报的事情就是造口业 ,特别是对自己的父母和公婆的不恭敬,所以我在此首先要对我的公婆忏悔结婚以来对你们的大不敬,和不孝不顺,甚至于在老公面前从来没有说过他们一句好话,每次说起就是说他们的不是。请公婆原谅儿媳,借此我也要做保证,以后无论遇到什么委屈都把它当作是佛菩萨对自己道业的成就和考验,绝不再造公婆的口业。 

其次要对老公忏悔,早上让老公对他的父母生起了烦恼心,这不是离间他们之间的亲情吗?没有学佛以前自己做这样的事情真的是太平常不过了。然而学佛以后还这样、能对得起“佛弟子”这三个字吗?另外还有对老公的不恭敬在里面,在此请老公原谅监督自己,以后要对老公尊敬,把他当成我的天,他才是我们的一家之主,而不再像以前一样对他奚落和讽刺,不能再有看不起他的言行和举动。 

第三要向自己的父母亲忏悔。从结婚的那天起,父母一直教导我要孝敬公婆,而我没有学佛以前真的是太不像话了。忤逆公婆的事情很正常,并且从来没有为自己的这种行为感到过丝毫的可耻,让父母亲也跟着为难,邻居说起来也让父母亲脸上蒙羞。真的的“德有伤,怡亲羞”。女儿在此保证,以后要按佛弟子的标准来要求自己,不做让父母蒙羞的事情,请十方一切诸佛菩萨加持我,请各位护法善神严厉看护弟子,让弟子的愿力得以成就。 

最后向我累世累劫所有的冤亲债主忏悔无始劫讫于今生所造的所有杀、盗、YIN、妄、酒、贪、嗔、痴、慢、疑、财、色、名、食、睡,身、口、意、所有罪业。因为我的无明贪欲让你们受了无量无边的苦业,因为我而堕到无边的深渊,我每天不好好精进,甚至一进三退的学佛,但凡有一点点功德吧,又被我的嗔恨之火,和身、口、意三业所毁灭,你们怎么会得到利益,怎么会对我不失望呢? 

特别是我曾经堕过的婴灵宝宝,他们可怜的无处漂流,我有什么资格在这里在继续造这轮回业而不自知,他们把唯一的希望寄托在他们这个有幸得到人身,有幸遇到佛法的不称职的母亲身上,而我却每天除了念佛诵经外,却用这个人身来造成无边的身、口、意业,我多造一天的业,你们就会多受一天的苦,对不起,在此恳请十方三世一切诸佛菩萨加持,三宝加持,把弟子的贪、嗔、痴连根拔除,因为弟子实

在是念佛功夫不得力,定力不够,伏不住烦恼,降伏不了自己的嗔恨心。请求阿弥陀佛慈父能把孩子紧紧的拉住,请各位护法善神能严厉守护我的这一颗心,让弟子的身、口、意三业清净,做阿弥陀佛的好学生,作个学佛人的好样子,这样才能把有缘的众生渡进佛门。 

        合十顶礼南无本师释迦牟尼佛。         

        合十顶礼南无阿弥陀佛。     

        合十顶礼十方三世一切诸佛。    

        合十顶礼各位护法善神对弟子的慈悲护持。

 

                                                                                                        不称职的佛弟子,心语忏悔于2013年01月08日

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------