往生实例分享

广西灵阳寺2008-12-27至2009-1-3念佛七法会 仁焕法师 (1-1晚上) 往生实例分享 感受人: 阿弥陀佛,大家晚上好!我们在灵阳寺三个月了,有缘见到九位菩萨往生。因为我对死亡是非常害怕的,虽然我

广西灵阳寺2008-12-27至2009-1-3念佛七法会 仁焕法师


  (1-1晚上) 往生实例分享


  感受人:阿弥陀佛,大家晚上好!我们在灵阳寺三个月了,有缘见到九位菩萨往生。因为我对死亡是非常害怕的,虽然我有缘分闻到佛法,也信西方极乐世界,但是我对生命最终的那个终点是非常疑惑的。但是经历这三个月的时间,看到这么多菩萨,最后在灵阳寺告别的时候,他们笑得那么灿烂,那么安祥。我们看见的九位菩萨里面,他们来到这里的时候各种病症都有,有肺癌、肝癌、口腔癌的,也有尿毒症的,痛苦万分。师父在这个佛七给我们开示,有这个色身其实是一种果报,是一种业障,但是我们人往往不明白,把色身这个依报当做了正报,把我们的灵魂丢在了别处,所以到临命终的时候,慌慌张张找不到去处。在灵阳寺我解决了这个答案,让我真正明白什么叫做了脱生死。


  感受人:阿弥陀佛!大家晚上好!本人是广东湛江过来的,我大哥麦家明是在2008年8月10号左右查出来身患胰腺癌,并且已经扩散了。先后去了两个正规医院做了30次的化疗,打了大量的营养针,也试验了民间中药的疗法。在治疗的过程中大哥身心疲累,很痛苦。在他准备放弃医院治疗的时候,心情很坏,自己的意志都崩溃了。

  2008年12月湛江的同修玲姐(音译)给我哥哥开示,叫我们过来参加打念佛七,我大哥听了以后很兴奋, 12月24号动身来灵阳寺,他还和师兄说,如果身体好了,就在灵阳寺出家。如果不好就在灵阳寺往生回归到佛菩萨身边。我们陪着我哥哥来到灵阳寺山脚下,平常我哥哥上厕所都是要人扶着的,那天我们扶他可以从楼梯走到平台,他自己也说今天佩服自己有能力可以走到这么高的平台。26号下午我们扶他到五楼的念佛堂,念了一个下午的佛,他感觉很欢喜,给西方三圣顶礼。

  27号凌晨三点,我大哥心力衰竭,在他进入临终状况的时候,和我们一起来的张师兄(音译)提醒他念佛,当师兄为他助念的时候,他也随着各位师兄一起念,直到九点钟左右在助念中往生了。往生的时候脸带笑容,助念一天以后他全身各个关节都是很柔软的,没有僵硬的感觉。

  我们家人没有平常那种生离死别的痛苦,只有欢喜。因为我们感觉到人生是无常的,舍身报废时间没有规定。我们只有一心坚定念佛,等待佛菩萨接引才能往生西方极乐世界。师父开示的孝,有一个意思是让父母开心,我觉得往生西方极乐世界就是给父母最好的安祥。因为往生西方极乐世界,人感觉到非常安祥没有任何痛苦。在这里感恩灵阳寺所有一切,感恩十方一切众生,特别感谢湛江的玲姐和张师兄,还有湛江的义工!


  感受人:阿弥陀佛,我在这里首先我要忏悔一下,因为我在灵阳寺负责助念团的工作,由于没有经验有很多不如法的地方,我也感觉很惭愧,所以在这里向大家检讨。给大家谈一下对助念的看法,因为我原来是大学老师,放下自己的工作,放下自己的家庭,接触死人,还要给死人换衣服,我真的有点想不通。后来有一件事情使我感触特别深,我都忘不掉。有一位工人到这里往生,她是肝腹水,肚子很大,我是助念团负责人,就去跟她沟通,讲讲西方极乐世界。说了以后她一下就笑了,她的爱人在旁边跟我说了一句话,说往生者半年都没有笑过,我们助念团的人给她一说,而且说和她一起念佛,她就笑了。我回去就大哭了一场。你想了解师父的大慈大悲,你想了解师父的救苦救难,我们不接触往生的菩萨,我们不会了解师父。通过这件事我就发心我一定要在助念团工作,我要用自己的一颗真心对待这件事情。那么我原来做这个助念工作,担心我的同学我的家人怎么看,我现在发自内心这么想:人世间最神圣的工作,最伟大的工作,最干净的工作就是跟往生的病人接触,就是抬他们到西方极乐世界去。

  因为我接触往生的病人比较多一些,每个我都参与了。我有这么几点感触:第一个我们灵阳寺所有的往生病人,往生之前最大的一个特点就是很痛苦。那么前后对比,往生以后都是很安祥。还有一点,原来我们感觉进入念佛堂以后身体很好,但是一到病人的房间助念的时候真的感觉很压抑,很不舒服。通过师父的开示以后,我慢慢改变转念。我现在的感受是,我到助念的时候才是真正法喜充满的时候。师父讲过,那个苦难的病人苦苦地等着我们去帮助,苦苦的等着我们去陪伴,我们不能抛开他们。只有把我们的慈悲心和苦难人结合在一起才是真正的修佛。

  我在这里有几点感触非常深。比如裴师兄,她把往生的菩萨当成自己的父母,有时候我都嫉妒,她怎么干得比我好?佛教的本源是慈悲,我们的慈悲上哪里找?修行不在高处,就在我们的脚下,金子就在我们的脚下,我们都不知道捡。

  还有一个就是知客师,殡仪馆的人谁都认识他,他要跟家属沟通,跟殡仪馆沟通,把后事安排得井井有条,我很感动。因为我工作没有做到位,感恩常住三宝的慈悲,感恩同修,感恩师父的教导,感谢大家。


(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------