当前位置: 无量光佛教网 > 佛学网摘 >

地藏王菩萨的慈悲(3)

缘成熟,为坚净信菩萨及末法恶世(即现今这混乱罪恶、人心堕落的世界)之众 生,讲演了「佛说占察善恶业报经」,亦即占察经。本经现在收录在大正藏第十 七卷,经集部四之第八三九部。 佛陀于大藏经中,对于末法恶世

缘成熟,为坚净信菩萨及末法恶世(即现今这混乱罪恶、人心堕落的世界)之众
生,讲演了「佛说占察善恶业报经」,亦即占察经。本经现在收录在大正藏第十
七卷,经集部四之第八三九部。

    佛陀于大藏经中,对于末法恶世时(即现今这社会)之佛教种种败坏相、我
佛教兴衰及于佛入灭后一千五百年内,每隔一百年佛教之演进与变化,以及于佛
入灭后这一千五百年内所将出现的大成就者,皆能一一准确的预言,读者可自行
参阅「解梦与治魔」一书,该书并有佛陀对于三十五种凶兆梦境与阿难七梦之解
析,以及对我佛教后世之精密预言。

    而佛陀于「占察经」之中,也很清楚的讲到,于正法灭后(佛教之流传与演
变,分为正法、像法、末法三个时期,但并非外道的青阳期、红阳期、白阳期之
三期末劫),像法欲尽,及入末世,如是之时,众生福薄,多诸衰恼,国土数乱,
灾害频起,种种厄难,怖惧逼绕。我(佛陀自称)诸弟子,失其善念,唯长贪嗔
嫉妒我慢,设有像似行善法者,但求世间利养名称,以之为主,不能专心修出要
法。

    尔时众生观世灾乱,心常怯弱,忧畏己身及诸亲属,不得衣食充养躯命。以
如此等众多障碍因缘故,于佛法中钝根少信,得道者极少,乃至渐渐于三乘中,
信心成就者亦复甚少。

    以上为佛陀于「占察经」中的一小段对末法众生之警语,且于现今末法中,
众生慧命及根基都比以前差了,依现在修行人的灵魂品质及修行慧命,要想透过
正法禅定功力之修持,而得证神通及宿命通者,可以说是凤毛麟角,少之又少。
现今世上常见的,大多是以假神通、幻想错觉及投众生贪求神通之所好的附佛外
道来迷惑大众。 

    故佛陀特别为我们末法众生及佛遗教弟子、三宝弟子等,介绍了地藏菩萨的
悲愿功德、大神通力,以及救度众生之方便法门,即是佛陀唯一承认并允许的「
地藏菩萨木轮相法」。佛陀住世时曾定下戒律,严禁佛弟子及佛教徒使用神通,
连卜卦、相命、易术、星相等都严加禁止。因为众生的生命中,本来就有执著及
投机取巧的特性,在现实的生活中无法追求到的东西,就只有著迷于江湖数术。
且神通及江湖异术,很容易使人造成依赖,并促成取巧投机心态之养成,而失去
正念及勇敢面对自己宿世所造下来之罪业。即使神通再怎么厉害,还是难逃因果
业报的,也只有正信的佛法才能带领我们消除宿业、出离三界、了脱生死的。

    但末法众生及佛弟子,实在是根机、慧命上都不好,且生活、修行、健康、
事业、三世因果、疾病等问题也确实困扰著现代众生,于是地藏王菩萨特别的为
现代佛教徒及对佛法有信心的善知识,发展了「地藏木轮相法」。

    木轮相法的原理非常精密及殊胜,修持木轮相法的人,一定要与地藏菩萨结
缘,且要熟读「占察经」,更要修持地藏心咒或灭定业真言,至少也要常持地藏
圣号。 

    地藏木轮相法是专门以地藏菩萨的大加持力,来侦测您如来藏(即潜意识、
宿世记忆)的善恶业种子,且更能测出您前世、今世、及未来世(三世)因果业
报。例如您宿世所造的罪业或功德,或您前世是从六道中那一道来转世的,您今
世身体健康、吉凶祸福等,都能预测。而地藏木轮相法可预测及占察的,概略可
分为下列几大项:

1、在修持佛法上及道业精进上等,是否修错或修偏。

2、有关您人世间的学业、事业上之问题。

3、有关人际、姻缘、亲戚、子女等方面之问题。

4、在事情、事物、财物、器具方面之问题。

5、有关国家、社会、出外、迁移、居家、灾劫、吉凶等之问题。

6、有关于您梦境吉凶方面之问题,也就是测验「梦」的真实性。

7、也可问地藏菩萨您目前灾难可否化解。

8、测您身体健康、疾病方面是否会好,以及用何方法治疗。

    以上八大类共有一百八十九支签,透过虔修地藏法,与地藏菩萨相应,地藏
菩萨都可为您解答上面各种疑难杂症。笔者的本尊菩萨即是地藏王菩萨,因笔者
常诵地藏经及修持地藏根本法、心咒、灭定业真言以及地藏简易密行法之故,也
累积了许多与地藏菩萨相应之资粮及功德,故只要笔者精神统一、专注如法修持,
在占测地藏木轮方面,大多很准,这也应验了地藏菩萨慈悲及方便众生的大愿力。

    而您如果占察不准(乖张)或不相应时,首先要看看自己修这地藏木轮如不
如法?是否精神散乱?如果地藏菩萨已经不回答了,也就是您所问的事,与占测
出来的结果,是牛头不对马嘴,怎么测,怎么不准,那您应该改天重修一次,再
来占察自己的善恶因果业报。

    且使用地藏木轮相法者,一定要熟悉「占察经」,否则较不易在此法中得到
地藏菩萨加持。木轮相法的制造也很复杂,规格精密度都很严格。本门是根据佛
陀亲口宣说的「占察经」及经过徐老师亲自指导而开发此一殊胜的「地藏木轮相
法」,以应验佛陀之预言:此法末世中将会兴盛,及为佛弟子所喜爱。修持木轮
相法,除了占察您三世因果业报之外,您更可以学习到佛法中的十善业、十恶业、
身、口、意三业、业力因果报应等佛理,希望藉著地藏菩萨的慈悲,能令您远离
牛鬼蛇神、乩童鬼灵之迷信以及脱离算命卜卦之外道术法。

    如果读者们于佛法及木轮相法方面有任何疑问,欢迎来电禅门佛教文化中心
的宋声华、李锦旺以及禅门出版社的王俊文师兄及笔者本人。

    最后希望大家都能发菩提心,行菩萨道,一起为人间的净土加油。


(四)地藏经已被篡改了-伪经

    各位亲爱的学佛朋友们,您诵过地藏经吗?您可知道,外面流通甚广的地藏
经,已经莫名其妙的被许多居心叵测的有心人士给擅改成好几种版本了。这些被
篡改了的伪经,由于乍看之下,实在太像佛经,很不容易被视破,因此,多年已
来,鱼目混珠,大量而普遍的被流入市面。

    您可知道,您每天虔诚敬诵的地藏经,很可能就是这些伪经中的一种版本?
请先看以下说明:「地藏菩萨本愿功德经」,历史上只有「实叉难陀」一人是翻 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------
栏目列表