嘉茵:吃过的动物灵体纷纷找来报复,不敢再吃肉了!(3)

12月6日周日上午净莲念佛会有半日的金刚宝忏,我请母亲去帮大妹拜忏。中午大妹就出来哭说她全身烧烫,许多众生在旁边瞪着她,请母亲一定要帮她,又说她这一生心里都很乱,从小爹不疼娘不爱,大家都觉得她最笨,跟其


12月6日周日上午净莲念佛会有半日的金刚宝忏,我请母亲去帮大妹拜忏。中午大妹就出来哭说她全身烧烫,许多众生在旁边瞪着她,请母亲一定要帮她,又说她这一生心里都很乱,从小爹不疼娘不爱,大家都觉得她最笨,跟其他姐妹都不一样。母亲跟她说大家都很关心她,在场的师父也都说很心疼她,听说她出事,大家都帮她念佛。众生出来说我们过去生在蒙古是同一家族,惠如厨艺最好,烧烤羊只多半都是她动手,她都塞住动物的口鼻烧烤,说这样五脏六腑才会熟,尤其喜欢烧烤怀胎的动物。众生说:“她烧我们,我们也要烧她。”师父询问要何功德方愿和解,他们要求大家拜水忏回向。我六年没露面的祖母很着急,也出来关怀,母亲请祖母帮忙,祖母说:“我一直在她床头帮忙拨挡劝解,没办法,众生太多了。”因为此业,大妹的口鼻都插管,意外发生前被打出血疑是流产。我与小妹在医院一开始诵地藏经二人就同时鼻塞无法呼吸。

大妹在过去生曾出家,守戒严谨,但未解脱。因守戒报得来生为达官显要。但身为高官却贪赃枉法,收受贿赂残害百姓,那一世我与小妹、母亲为他执法,所以此生我们三人也为她疲于奔命。大妹后又投生为富贵人家,却吃喝玩乐终日,因不满一群多年一直吃他喝他的混混,在言语态度上看不起他,一次他在酒后大怒放火烧了酒馆,不仅烧死那一群混混,也烧死一些无辜者。大妹哭着说:“我这次是意外,我从来没有想过这样的死法。我要放下了,我全身好痛!可是他们不放过我,一直在烧我烤我!大家快一点帮帮我!我也很忏悔,没想到过去生造这么大的业。”

大妹青少年时期染上烟酒即终身无法断除,一般人一、二罐啤酒还不会怎样,她只要一碰酒,立即判若两人,一生被烟酒害惨了。世人都认为喝一点酒没关系,但只要对烟酒有一丝贪爱,就会被业缘攀着,终致被烟酒奴役。大妹自小贪口欲,常因偷钱买零嘴被打骂,国中时就擅长烹饪,最喜欢吃鲜鱼汤和生鱼片。房东常看她买生鱼片与周某大快朵颐。现在医生为了帮她呼吸,割开她的腹侧和胸腹间,每日清创二、三个小时,活生生的被生割活剐。

有亲人看着我在帮大妹念佛拜忏求往生,不忍的说:“还有一点点机会,妳为什么不救她呢?妳们不要因为她不乖就不救她!”我说:“当然要救,一定要救。”其实我要救的是大妹的法身慧命。大妹已经烧得不成人形,肉体已不堪用来修行。会想留着亲人一口气的人,都是对阿弥陀佛未全生信,不信有西方极乐世界可以长养我们的法身慧命,以至贪着人身,轮回不止。我在大妹耳边说:“妳追寻一辈子的家,都是虚幻的,极乐世界才是我们永久的家。妳找了一辈子要依靠的人,都是妄想,阿弥陀佛才是能让我们依靠的人。父母只是我们的血肉父母,他们养育我们已经很不容易,大家都还是凡夫,我们不要要求他们太多,更不要怪他们。到了西方极乐世界,阿弥陀佛、观世音菩萨是我们的父母师长,他们才能教导我们慈悲与智慧。”

大妹一生没伤害过人,也不占人家便宜。除了要她戒烟酒做不到以外,对亲人朋友都是有求必应。大妹出事前还跟高雄的一位女友说,她这一生最无忧无虑的时光,就是我带她去寺里,让她住在寺里的那半个月,在寺里大家都对她很好。友人就说:“那我再陪妳去。”大妹摇摇头。感谢恩师和常住师父们当年对大妹的宽容,让她从未早晚课,随她睡、随她逛,尊重她,用餐时还要广播请她来吃饭。

奉劝世人赶快吃素吧!我们食噉的众生都曾是我们的父母、兄弟、子女。奉劝世人赶紧念佛吧!到西方极乐世界修得无生法忍再来应化度众。大妹过去生曾出家守戒,后因转世之后造作恶业,这一世一辈子都在受报,菩萨都为之掉泪。有些人发愿生生世世在人间修行,那是不了解轮回的可怕,众生有隔阴之迷,若未断除见思二惑,转世之后极易堕三恶道,即使第二世仍得人身,享受福报,享受福报的同时必然造业,第三世仍然堕落,佛法中谓之“第三世怨”。三恶道易入而难出,念佛求生西方才是究竟之道。

此文完稿前大妹突发意外,被烧得像牛排三分熟,一周来求生求死了不可得,12月11日傍晚我又赶回高医,立即进加护病房探视。我念诵赞佛偈后,大声念佛并一再合掌礼拜,向怨亲债主忏悔。半小时后出了加护病房就接到同修的电话,他只说:“不要冰。”我说:“知道了。”我们到警察局备案,与殡葬业者谈好大妹的后事,又交了一套衣服给护理人员,半个小时后,大妹就与世长辞了。我们家属不眠不休的助念十二小时之后即安排入殓。

感恩佛菩萨,感恩师父,感恩常住师父,感恩莲友们的关怀与念佛回向。妹妹惠如虽然一世痛苦受报,但仗着对佛菩萨的一点恭敬心,临终前能了知因果、忏悔业障,念佛求往生,她还是有福报的。

但愿与惠如有缘的众生,都能离苦得乐,念佛往生,蒙佛接引。

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛! (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------