恩师帮我真忏悔---献给真正想实修磕大头的佛子们(3)

(八)脱胎换骨,重启人生 2009年元旦,我终于完成了磕大头的修行,在恩师的许可下,我回到北京。后来机缘成熟,我顺利做了手术,身体恢复地相当好,气色红润。而且找到了工作。老师曾经说过,无论是家庭,事业,还


(八)脱胎换骨,重启人生

2009年元旦,我终于完成了磕大头的修行,在恩师的许可下,我回到北京。后来机缘成熟,我顺利做了手术,身体恢复地相当好,气色红润。而且找到了工作。老师曾经说过,无论是家庭,事业,还是身体方面。你只要好好修行,别去求,也别想,佛菩萨会帮你安排好一切的。我这样一个业障深重之人,得到佛菩萨的垂怜,最终许多事情不求自得。

举例子来说,我孩子意外得到北京某重点中学教练赏识,以特长生保送。在北京有钱也够呛能进的学校,我们轻而易举地上了;弟妹在我手术后一周,失业三年的她竟然有人上杆子介绍工作,离家近,工作很好。(弟妹帮我支付的手术费用)

听说许多人,刚开始都很精进,信心满满,可以当业障上来时,就退却了,甚至连一句金刚萨垛心咒一个大头都不愿意再磕了。我想用的经历告诉大家,再难也不要放弃,阻力再大也不要退失初心,要越挫越勇。我很幸运,我有具德的恩师帮助,还有许多金刚兄弟的支持,所以,走了过来。也希望你也不要忙修瞎练,沉下心来,好好消业,精进修行。

耳边常常响起老师的教诲:现在是末法时期,修行好比逆水行舟,不进则退。汉地的佛子修行条件相对优越了,比起藏人,真是天壤之别。藏人们带着干粮,一路磕头,累了躺在路边,饿了啃着干粮,他们没有时间说话聊天,就是修行,直到生命的终结。有的发烧40度还在磕,路边有磕死的。许多不信佛的人都会觉得真是愚痴,被宗教所蒙蔽。真修行的人对真心为他们赞叹,凤凰涅槃,形成了一道永恒的风景线。

引用他们自己的一段话:“我们藏人信佛很快乐,从阿妈肚子里一出世,我们就是佛的人,佛国无边,哪有“红尘”?我们把金银珠宝都献给寺庙,把最聪明最有出息的孩子送去待奉佛。我们一路磕长头来拉萨朝圣,高兴啦,心里一直唱着歌啦,头磕破了会长疤,只要身体还活着,血也没流完的时候。至于饿了渴了病了,都会过去,神佛保佑。

(九)红尘炼心,一生坚持

修学佛法是一生要坚持的事情,在家居士要把生活和修行结合起来,事事炼心,要在消业的同时,思维并系统学习人生难得,佛法难闻,因果不虚,轮回过患等道理,升起出离之心。在这里可以推荐大家看一下达真堪布的《百日共修开示》,我就是边磕大头边学习的。

最后,将此文功德回向给修行路上所有帮助过我的人,回向给所有给我阻力的逆缘,回向给法界所有没有解脱的父母众生业障消除,发菩提心,早日走上解脱之路,成就无上正等正觉的如来果位。

十方三世诸佛菩萨咋样回向,我就咋样回向!!

www.jgsdf.com 与有修证的老师实修金刚萨垛 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------