华山思过崖:您念佛还有妄想吗?(2)

念佛的方便(随时可念),直接(是心作佛),顿超(横出三界),佛力(带业往生)。是一切方法无法比拟的。我看《 地藏 经》300多部,没有理解《 地藏 经》到底在说什么,可在东林寺闭关念佛50几万(才60个小时)候


念佛的方便(随时可念),直接(是心作佛),顿超(横出三界),佛力(带业往生)。是一切方法无法比拟的。我看《地藏经》300多部,没有理解《地藏经》到底在说什么,可在东林寺闭关念佛50几万(才60个小时)候,偶尔想起<地藏经》的话,顿时明白。原来《地藏经》是以性识为本体,这真是无比的大智慧和大慈悲呀,以凡夫的妄心和真心为体,揭示妄心是真心的用。用大慈悲指点众生用真心修福,“若见邪淫妄语者----说鹊鸽鸳鸯报”这原来是说真心的作用。原来不懂的时候还以为就是普通的说因果报应而已这么简单。净空法师讲解《地藏经》我看过,也没有看懂,现在也忘记大半。却是念佛时候突然生出这些智慧来。净空法师必然有大智慧,而他却不用自己的智慧,完全用公认的古德的科判来讲演《地藏经》,这也是谦虚的智慧呀。 原来我还以为《地藏经》说修福,求福分,说人天福分,是不够高深。那真是白看经了,看经而不明自性,妄想心就是真心,真心妄心哪里有高低。〈地藏经〉俯就劣机,令其修福,逐渐彻证自心,并最后“毕竟成佛”,真是无比慈悲大经。现在很多人胡说《地藏经》要和《金刚经》结合看,则空有合一,不知道《地藏经》就是不二大典。还有说《地藏经》招鬼,要少看;还有说看《地藏经》只能升天做神仙。这样的人业障如此深重,我劝他多念佛,估计再让他看几万遍〈地藏经〉,他智慧蒙蔽,也看不懂,也修不到什么大福分。所以,在你不了解,信心不够的情况下来修一个法门,你的福分修不大,所以我要念佛边看净土祖师的语录和讲解。净土13代祖师,包括一些还没有列入祖师,但是也宏扬净土,有大智慧的中峰,天如,妙叶,楚石,昙鸾,道绰等,都是世间最上等的大智慧人物。阿弥陀佛给我们无量的遗产,我们现在还是处于不太敢相信,不太敢要的程度,无奈,历代祖师给我们做公证人,11祖彻悟临终时候说:“念一生佛名,见一分相好。” 省庵大师临终时候说:“我去即来”。并说一偈--------身在花中佛现前,佛光来照紫金莲,心随弥陀往生去,无来去中事宛然。 印光大师临终说;“我走谁也不许哭,谁哭,就是笑话我,笑我没本事往生。”

古德说过,看经是通途法门,和念佛佛力法门是无法比拟的,曾经有比丘尼读诵2000部法华经,来世辗转下列于妓女。而我个人曾听过身边的一个一生喝酒的酒鬼,临终遇到念佛人告诉他念佛,仅仅念佛一个多小时,死后烧出300多个舍利。谁知念佛好,唯有喜欢念佛人。现在的人念佛的多,从心里爱念的少(爱念的标准最低是一天自动念佛20000声以上),念佛是主行。修行也有7年了,到低还是把这些事情看透了,经过一次精进的闭关念佛,人家念佛100多万,我偷懒只念50几万,但是也毕竟知道了念佛的力量实在是如同氢弹投进八识田啊。太可怕了。如果您一天能念20000声佛,那一些都不用祖师告诉你了。所以印光大师说:“动地惊天勤念佛,捶门打户劝修行”!祖师彻底看到了性的本体和相用,看到了地狱,看到了念佛人受天地鬼神敬仰的情景。

现在的念佛人很多都是这样的,每天念佛不计数量,说是口不离佛,其实一天是心不离贪,念佛甚少。大安法师说一天10000声佛,是最低标准,你是散念也好,你是怎么念也罢,这个数量要通过计算拿到手。这实在是最低的标准。低于这个标准你不算是修净土。比如你一个人盖宫殿,要用一生盖完,你每天只挖两锹土,你就说你是在盖宫殿。别人看了直摇头。我每天念佛20000,曾经梦到我开车走在善导大师所说的“水火二河”之上,所以祖师的话是大有依据的,哪怕仅仅是一个比喻。有一天我念佛少,一直在和女儿玩,晚上梦12祖省庵大师出现,告诉我“别忘记你的生日。”这就是每天念佛20000同时看祖师语录(〈彻悟禅师语录〉〈劝发菩提心文〉〈净土十要〉〈印光大师文抄〉)的感应。藕益大师说,念佛必须计算数量。每日三万,决定一生不缺。如果现在有人这样修行,那我真愿意天天用一切财物衣服,饮食来供养他。

下面还有几个小观想法:

1 打佛七的时候想象一下陪自己念佛的都是等觉菩萨,想好后不可总想

2 想象自己已经死了,还没有往生(印光大师)

3 想象自己是垂危病人,将死。念佛

4 真对你放不下的方面想放下。如孩子放不下,就想曹操死后还没有入殓,曹丕就把后宫妃子都移归自己。多少父母为儿孙计算,最后一场空。你念佛,儿孙得福,你不念,儿孙该有福还有福,该没福还没福。孩子再可爱,和你的区别只是早死晚死的区别。 若钱放不下,缺钱,可以想,缘分不到,暂时不去硬争。不干净的钱如同毒蛇,有不如没有。我现在和菩萨学习,念佛提高我的七圣财。印光大师说过:”佛法如钱,你有了钱干什么不行? 等等都靠自己智慧观察。

念佛确实为戒邪淫第一妙法。经典依据是《楞严经》。所以我写戒邪淫根本不想写其他方法,那和念佛比都是如同萤火虫和日光相比,我那段闭关日念佛5万,逼得一些邪门的鬼妖逃离,才知道《楞严经》所说持观音(念观音菩萨和念佛一样,不用做分别)圣号解三毒的厉害和奇妙。

愿意以此功德回向所有地藏缘同修,都能业障消除,念佛求生极乐世界。此功德回向所有众生同生极乐。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------