上师关于病痛转为道用的开示(3)

7、学修问答:怎么思惟能把病作为享受 上师解答:很多人都说相信因果,实际上并没有深信因果。如果真正深信三世因果了,你病的再重也不会有痛苦,甚至还会有欢喜之心。因为生病能消除很多业障,也是还债的机会。 再


7、学修问答:怎么思惟能把病作为享受  



    上师解答:很多人都说相信因果,实际上并没有深信因果。如果真正深信三世因果了,你病的再重也不会有痛苦,甚至还会有欢喜之心。因为生病能消除很多业障,也是还债的机会。
    再高一个层面说,生病的本体也是因缘合和,找不到它的来处,也找不到它的归处,没有实体。这样去认识时,在你的相续中会生起无畏的心,也不会担心、害怕和痛苦,甚至还能生起无比的欢喜心。这是把病作为一种享受的方法。


8、学修问答:身患皮肤病有20年了,常放生做佛事,也忏悔,但还是不行,有什么解脱的方法?

   上师解答:只有好好修,好好消业。你虽然放生了,忏悔了,但还是修行不到位,发心不到位,所以还得学,还得修。自己发心要清净,愿力要清净,这样才有力量,才能消业,才能解脱病苦。没有病苦了,才能如愿以偿。

9、上师法语

233、有病不要怕,机会来了。有病是消业的机会,还债的机会,修慈悲心,菩提心的机会。有病时发大愿,发大心,观想和我一样的众生,他们的痛苦由我一人承担,很快就会好的。什么病都能好。
234、你真正从内心发出慈悲心、菩提心,才能改变命运,冤亲债主才不会再找你,他知道你在修行,能度化他,他不会找麻烦,会喜欢你、保护你、帮助你,成为你的护法;这就是改变命运的方法。
285、自己是自己最大的敌人!身体上所有疾病的来源就是自己的心。如果内心不清净、不安宁的话,无论怎样讲卫生、讲营养,身体依然会受到伤害。
329、没有什么坏事,都是好事。有病了,好事!破财了,好事!头痛了,好事!没有智慧的时候你悟不到。

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------