一名初探佛法者的忏悔劝世录(3)

现世之报 在我没接触佛法之前,我会认为自己的疾病或身体上遭受的损伤是由于自己的疏忽大意或者运气比较倒霉。现在才明白,世间一切都是因缘和合而成,没有无缘无故的爱,没有无缘无故的恨,没有无缘无故的灾难,没

现世之报

在我没接触佛法之前,我会认为自己的疾病或身体上遭受的损伤是由于自己的疏忽大意或者运气比较倒霉。现在才明白,世间一切都是因缘和合而成,没有无缘无故的爱,没有无缘无故的恨,没有无缘无故的灾难,没有无缘无故的横财,一饮一啄,莫非前定,没有善因,哪来善果。杀生、邪淫、不惜字、偷盗,口业,不够孝顺的果报是惨烈的。

那个小时候和自己邪淫的小女孩从事了不光彩的行业,而我那表哥也已经锒铛入狱了,真是害己害人啊,也亏得自己还有几分福报,得以苟延残窜到今日。但发生在自己身上的报应也是看得见的,过早的邪淫和SY造成了自己的SZQ异常的短小,因此自己极度的自卑,不敢去澡堂洗澡,不敢去游泳(邪淫SY所致);反应会比较迟钝,经常说话词不达意,思路经常卡壳(邪淫SY所致);做事情总是把握不住节奏,很多东西老是差一点点,以至于失之交臂(恶口,不孝所致)。有一次掉入自己曾经捉过鱼的池塘差点淹死(杀生所致);又一次差一点把眼睛报废(杀生所致);左腿生疮挨过手术刀长大后成了罗圈腿(杀生所致);疝气在SZQ附近动过一次大手术(杀生邪淫所致);经常耳鸣,咽喉发炎(杀生所致);自幼自诩眼睛视力很好,无论怎么用眼都不近视,可从高三视力突然开始一落千丈,到现在两眼近视3、400度,走路看物非常的不便(杀生、邪淫、不惜字所致)。现在终于明白了自己近视的真正原因,我用枪,用针刺你们的眼睛,让你们痛苦不见光明,现在的自己只不过是承受果报而已。我邪淫,看些不该看的东西。我不爱惜文字,这些都是前因,现在只是在承受看不清的果报而已。种恶因在前,自己哪有不得恶果。所以希望所有患近视的人们都好好地找下自己有没有造作这些恶因。这些才是最根本的种子,而用眼不健康只不过是助缘而已。工作好几年的我无房无车无钱,居无定所,还在四处漂泊(杀生毁穴、偷盗所致)。阿弥陀佛,一心祈请各位冤亲债主的原谅,希望你们能够原谅我的无心之过,往昔所造诸恶业皆有无始贪嗔痴,是我的愚昧无知造成的,从今以后我将尽心念佛将功德回向给你们以及十方一切众生,愿你们早日脱离苦海,离苦得乐,南无阿弥陀佛。今我写下此篇文章,在诸佛菩萨及各位善知识面前忏悔自己的恶业,并发誓永不再犯,绝不二过,并积极行善积德,回向十方,以救赎自己,南无阿弥陀佛!愿佛菩萨加持!

重生之路

也许在前生种了善根,让我今生有幸遇到了佛法。而我的生命也像了凡先生那样,掌握在了自己手中,不再被算定。佛法的博大精深让我自觉无知愚昧与渺小,菩萨的慈悲宽怀大量让我惭愧内疚,高僧大德的平和淡定从容让我自觉自大浮躁。以往的自己总是在不安盲目中浑噩度日,聆听佛陀教导,让我心中踏实,不再恐惧,有了方向,不再抱怨,不再怨天尤人。追随佛陀的脚步,让我能够心如止水,认识世间的幻想,不再太执着,不再让自己痛苦。以往的自己犹如一只无头苍蝇到处乱窜碰壁,自遇佛法的那一定就发生了奇迹般的转机,自己的人生有了方向,纵使最黑暗的时候,佛菩萨的慈悲之光总会坚定我的信念,鼓舞我的志气,让我觉得温暖,指引我一步步地踏上圆满之路…… 至诚顶礼十方一切诸佛菩萨!

我学佛的经历比较简单,通过偶然的机会看到了《和谐拯救危机》。净空法师的开示深深地吸引了我,引我进入了佛法的大门。之后便通过各大善知识网站学习。不断的学习让自己知道了自己出现不顺心生活状态的原因,也意识到了自己杀生邪淫将要遭受的恐怖果报。佛法慈悲,在关键时刻拉了我一把,以免我继续沉沦。从接触佛法到现在有进一年的时间,我并没有专门修什么法门,只是听进去了各位高深大德的教诲:诸恶莫作,众善奉行。我按照他们的教诲;不再杀生,就连蚊蚁物命也不轻易伤害,同时坚持有空就去放生;尽量素食,现在还不能做到吃长素,但吃肉边素已经快有半年;戒邪淫,删掉了所有的黄色照片,视频,不再SY。但由于开始不明道理,和现在的妻子婚前性行为,也造作了无量罪业,罪过罪过;有空就念佛号和心经,大悲咒,只要用心念,同时观想佛菩萨的光芒加持就会让自己觉得很温暖;想念念《地藏经》,但可能是自己业障深重,违缘太多,这么久来只念完了一半;有空就做施食法;少抱怨,多干实事;在家心甘情愿地做家务;多行布施,不求回报。时时注意践行净空法师的要求“存好心,说好话,行好事,做好人”。而这一年来,发生在自己身上的变化也是有目共睹的。除了把功劳归功于佛法的伟大,我再也找不到更好的解释了。

一、身体健康。啤酒肚也没有了,尿酸高也没有了,吃得少,但是容易饱,精神状态很好,几乎没有吃过药,更别说打针输液了。现在唯一让自己挂碍的就是近视眼,但我也明白这就是果报,自作孽不可活。只有顺其自然,我也坚信只要我继续践行佛陀的教诲,任何疾病都可以痊愈的。祈请大悲观世音菩萨加持,恢复遭受近视折磨众生的视力,让我们能够更加清晰地看清娑婆世界的苦,众生的痛,更好更多更方便地利益众生,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨!

二、获得了一份满意的姻缘。由于自己业障深厚,在和妻子交往一年多后,突然发现她患有白癜风,而且妻子不太相信佛法。我知道这一切都是果报现前而已,我心甘情愿地承受。在自己的用心呵护和感化下,妻子对佛法逐渐生起了信心,也慢慢地改掉了许多不好的习惯与脾气。现在虽处于治疗期,但效果越来越好了。岳父岳母也接受了我这个无房无车无钱的女婿,一家人关系相当融洽。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------