男女情爱

男女情爱[摘编] 我们中国祖师大德们常说,“爱不重不生娑婆,念不一不生净土”。六道轮回当然原因很多,许许多多原因里面,最重要的原因就是情爱;说得浅显、明白一点,男女之爱,这是六道生死

男  女  情  爱[摘编]

我们中国祖师大德们常说,“爱不重不生娑婆,念不一不生净土”。六道轮回当然原因很多,许许多多原因里面,最重要的原因就是情爱;说得浅显、明白一点,男女之爱,这是六道生死轮回第一个因素。几个人能把这个看破,能把这个放下?果然看破、放下了,你决定超越六道轮回。念佛,一天念十万声佛号,如果这一关看不破,还是不能往生

  为什么?这条绳索捆住你,阿弥陀佛拉都拉不动,没有法子,一定要把这个断掉。这个断掉绝对不是绝情无义,不是。跟诸位讲穿了,你那个爱情是假的,不是真的,是骗自己又骗别人,虚情假意。怎么知道是假的?今天爱了,明天又吵架了,后天又离婚了,你看这不是假的吗?哪里是真的!你们诸位冷静去想一想,爱情到底是真的是假的,你就会觉悟。

夫妻是缘,善缘恶缘,无缘不聚,有缘千里来相会、无缘对面不相识。自己有时会想不通,为什么求夫求妻可以求得到?为什么有的一生恩恩爱爱,有的打打闹闹过一生,更有的结婚没有几天就闹离婚。人不是都有感情的吗?难道感情也是可以勉强的吗?为什么呢?左思右想这就是因果吧!什么样的因,就得什么样的果。此生能遇到贤夫惠妻,就是几世与他们结下的善缘。而今生遇上恶夫劣妻,也是因为自己前世欠他(她)的。这样就可以理解了,一个精进修行的人,他能遇得好姻缘,因为他在生生世世的修行中,与人总是广结善缘,那么报恩的人自然就多了,结发的妻子,可能就是他前世大力帮助的人,今生来报此恩德,自然就会对他照顾有加,而使家庭和睦了。婚姻的美满与痛苦,来自各人前世与今生的行为和造作,非是上天安排的,也非他人强加的。故每个人都要为自己过去、现在、将来的行为负责。所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”真的都是自己种的因所感来的果报啊!“在人世间最强大的就是烦恼色欲的力,最可怖畏的也是烦恼色欲的力。人要想战胜烦恼色欲的话,那就得要用诚实忍耐的弓,锐利智慧的箭,头戴正思和正念的盔,身披无我的甲。方能战胜五欲的世间。”

故事:我在佛前求了500年,佛说:五百年的回眸才换来今生的擦肩而过这句话是从这个故事来的吧:有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好.媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得还没见到她真正想要嫁的那个男孩。直到有一天,她去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。可惜,庙会太挤了,她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看着那个男人消失在人群中。后来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发样踪

女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。 

佛祖说:“你想再看到那个男人吗?” 

女孩说:“是的!我只想再看他一眼!”  (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------