母亲往生前后

母亲往生已经二七了,清明时节也到了,把母亲的事情写出来,有感于十方诸佛恩德及助念团活菩萨们的精进修行同时感受到母爱的无私,从始至终的体现无私的奉献,在母亲的往生过程中也震撼着我的

  母亲往生已经二七了,清明时节也到了,把母亲的事情写出来,有感于十方诸佛恩德及助念团活菩萨们的精进修行同时感受到母爱的无私,从始至终的体现无私的奉献,在母亲的往生过程中也震撼着我的心灵,所以提笔写下这篇文章,同时也是献给妈妈的礼物。 

  母亲的一生善良、爱心、无私、勤劳、贤惠,忍让!体现中国妇女特有的传统美德,我的母亲,她没有自己亲生的孩子,没有享受过做母亲的幸福,但她拥有母亲最伟大无私的爱。我呱呱坠地4天,母亲抱养了我,给了我一个新家。此后成为我的妈妈,她永远是我的最亲的亲爱。在工作中母亲任劳任怨,邻里关系非常融洽,经常扶老携幼,年复一年无论春夏秋冬打扫楼道本来我家住二楼每次母亲都是从六楼扫到一楼的,直到07年生病。等等一些事例都是母亲的无私默默地奉献,所有苦自己尝所有的累自己受不分亲人与外人,都是很热情的对待每一件事物及时是很吃亏的事情也默默无闻的去做,我有时候看不惯还总抱怨别做了,妈妈总是笑呵呵的对我说:“你外婆不是经常讲吃亏常在吃亏是福。”由于妈妈的任劳任怨才有临终时很大的福报。

  本来母亲2007年十二月份已经昏迷不醒,由于算是及时抢救在总医院昏迷了一周后醒来了,当时脑栓塞 癌症 糖尿病 高血压冠心病等多发病症同时复发。当时我还没有学佛,只是知道母亲倒下了心里就像天塌下来的感觉一样,作为儿女应该尽到孝道,由于两个月夜以继日的精心照料,母亲的生命算保住了,也许我两个月根本几乎没有睡过整夜的觉对于我一个爱睡觉的人好像也是一种苦修吧当时想由于孝心感动天地使不能自理的母亲能下地走路了使言语也有障碍的母亲开始说话了出院不久父亲去世了,我和母亲相依为命。

  在此后的岁月了,有一天我梦到了地藏王菩萨跟我说:“去掉你过去一切业障”同时还梦到的大慈大悲的观世音菩萨,梦醒来和母亲商量还是每天坚持象生病以前的样子放念佛机焚香。情况越来越有好转,随后用轮椅推着母亲到了大直沽观音寺母亲见到佛时候哭了,当时有个老菩萨说你妈妈的佛缘很深第二次来到观音寺就皈依了。当时我学佛不深,时常想母亲生来胆子小将来母亲没有的时候 走黑路我也看不到陪不到的 ,将来能使母亲走一条光明大道该多好啊。通常上网终于找到有助念的方法很殊胜,当时感觉不能攀援,只有在家老实念佛求佛加持。 

  在不知不觉之中在2011年9月份母亲病的很重瘫痪在床上的时候找到了,心光助念团的马姨,当时我不知道马姨是谁,可是当马姨敲开我家的门时候,我真是很吃惊,居然和我父母亲都很熟悉,真是很殊胜的缘分。自此以后马姨总是来我家向我母子,不仅只是问寒问暖,而却指导我让母亲怎样念佛 最终真正的做个佛弟子跟佛去真正的西方极乐世界

 母亲在患癌症的五年中几乎没有疼痛的感觉,几乎我都很怀疑是不是癌症,每年的复查又都是癌症,并且癌症的症状除了疼痛以外其他的症状全部存在,最后的到最后的日子里母亲才出现了肺癌的症状有憋气的情况,在2012年2月24日开始不吃饭,吃流食喝水的时候几次都呛的闭气的情况下,母亲都是在喊念阿弥陀佛,当时我很惊讶心想母亲在生命垂危的那一刻都不忘记阿弥陀佛,随机感召着我也马上喊出阿弥陀佛,每次这样持续五分钟母亲就没有任何情况了,在母亲19日不吃不喝的当天晚上我就下定决心一定要母亲往生,求佛加持求母亲的冤亲债主的原谅,我刺指血写下了“阿弥陀佛”,当时刺破手指的时候 想到了母亲的病苦想到了众生之苦更甚之苦 一点没有感觉到疼 感恩十方诸佛加持,经历母亲生死的时期这一段时间里意识到母亲直到临终一种意识清晰这就是佛法的不可思议,都说临终之人都会看到过世的亲人或冤亲债主可是我妈妈只有一次说看到了是佛满屋子都是佛当时我问母亲念没念阿弥陀佛母亲说一激动给忘记了当时我的确闻到屋里有不知名的香气,佛法使我感到佛法不可思议。同时也教化着我精尽念佛。最后几天妈妈说看到了鬼门关但没有开门,还说我不是他们那条道上的。由于母亲最后发愿将来往生一定要救度自己的冤亲债主和有缘众生同时留下了忏悔的泪水的时候,我感觉所以到临终时候意识都是清晰的

   2012年3月19日凌晨二点半母亲向我伸伸手我们母子握着手,双眼对视,无语言的交流,感觉都是约定将来极乐世界见,母亲期盼和鼓励的目光使我深深地种在了心里,早上八点多母亲双眼紧闭,只有出气没有进气的情况下,我又拨打了助念团的电话,每次马姨来,都好像有求必应活菩萨一样的感觉,马姨一进门看到我妈妈的情况,马上跪在我家观音像前,恳求我母亲的冤亲债主原谅我妈妈,看到马姨真诚的恳请使我都感动了,一起跪下来求冤亲债主的原谅。我和马姨经历了几次的跪求后,不似亲人胜亲人的举动使我诵起了从来都不愿意碰不愿意读的《地藏经》,由于我的业障很重,读了四个多小时,才念完《地藏经》。回向给我妈妈的冤亲债主,这时感觉母亲很平静,眼球虽然不动了但还有出气,由于我们母子的福报很大,助念团的马姨有点事出去了,就在我念完《地藏经》我感觉到母亲确实不行的情况下马姨又回来了,跟我妈妈说放下万缘一心念佛阿弥陀佛。。。又跟我说劝劝你妈妈把你 放下 让她放心跟佛走,我就告诉妈妈 万缘放下一心念佛 念佛成佛 阿弥陀佛阿弥陀佛。。。这样持续了5分钟,马姨告诉我,我妈妈念了三声 阿弥陀佛 阿弥陀佛阿字的时候走了。。。。。。当时我心理极度的难受忽然感觉妈妈走了真走了都想哭出来了,在此听到马姨阿弥陀佛  阿弥陀佛。。的坚定的声音在提醒我让我妈妈跟佛走没有牵挂不执着,理智战胜的情感 我也跟着马姨继续念着 阿弥陀佛把思念心疼执着都随着阿弥陀佛的声音送妈妈一程。当时时间是2012年3月19日下午16点50分。

  随后,一张张亲切,慈祥的面容又出现在我面前冒然感到陌生,随后又像久别重逢的感觉,看到了一个个活菩萨来家里,送母亲往生。来到我家助念团的居士大德们布置好会场,每半个小时分班助念,每一班都跪在我母亲床前,精尽的助念。这时我到楼下,还有大德居士不辞辛苦下班的劳碌纷纷赶来,使我很受感动不为自己无私奉献的行为这不就是行的菩萨道吗?

  助念团让我也跟着助念,跟我说你一念要比其他助念还要强十倍,其他的助念都是助缘,由于我自己从小娇生惯养习惯了,没有马上去念感觉自己好长时间都没睡好觉了,怕自己体力顶不住,只是过去给妈妈开示了,随后就走了。看到大德居士们的精进我很惭愧,于是悄悄地到妈妈的床前为我母亲助念,这一念使我感觉这些日子的疲劳好像都飞走了一样,很奇怪不知道为什么越念越高兴心中有一种说不出来的高兴又好像感觉到母亲真的被大慈大悲的阿弥陀佛接走了真的去了七宝楼阁八功德水黄金铺地琉璃为瓦的地方去了。就这样很快半个小时过去了,浑身好像疲劳的酸痛感也没有了。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------