开愿法师:净土为归(4)

我们皈依佛门以后,每天一定诵经念佛,就对了。不应该去求神问卜,不去搞这些社会上一般所谓的顶大仙,所谓的佛菩萨附体的,佛菩萨来给你开导的。全不是正知正见,佛菩萨怎么教导你的?佛菩萨是用经法教导你的,让
 

   我们皈依佛门以后,每天一定诵经念佛,就对了。不应该去求神问卜,不去搞这些社会上一般所谓的顶大仙,所谓的佛菩萨附体的,佛菩萨来给你开导的。全不是正知正见,佛菩萨怎么教导你的?佛菩萨是用经法教导你的,让你诵经,让你念佛,让你真正地破迷开悟,这是正确的。不能够装神弄鬼,以为是佛来了,其实是错误的,一定要把这个观念纠正过来。我们没有去反对任何一件事,我们也没有对任何一件事对立,只是把这个事实真相说出来。大家要明了,他把你带到邪路,他有因果责任,他也要受到佛法、受到大自然的惩罚,因为他把众生给带歪了。

 

   我们看得清楚,看得明白,一定要有一个正知正见,正确地来面对这些事情。佛是用经法来教导我们。佛有预言讲,说末法时期,即使古佛再来这个世间普度众生,所讲的教法不跟释迦牟尼佛所讲的相应,都不可以听。因为这个时代是本师释迦牟尼佛的法运,一切诸佛来这个世间度众生,都不可以破坏佛的法运,不可以破坏佛的规矩。不能说释迦牟尼佛已经灭度了,又来了一尊佛,他是讲其他的法,和佛讲的不一样。这是完全错误,这都是封建,都是迷信。因为佛有预言说,末法一万两千年,都要以释迦牟尼佛的法为准。弥勒菩萨要过五十六亿七千万年以后,才到这个世间示现成佛,然后龙华三会才有佛法。五十六亿七千万年以后,弥勒佛才来真正度众生。所以现在我们所学的法,一定要和本师释迦牟尼佛的法相应就对了。一定要有一个正确的认识。

 

   佛教导我们念佛成佛,劝导我们阿弥陀佛在西方应化。释迦牟尼佛在娑婆世界应化,他教导我们,西方的教主阿弥陀佛发了慈悲的大愿,让我们精进修学,和阿弥陀佛同心、同愿、同行,进而把自己也成就像阿弥陀佛一样无量的慈悲、无量的大愿。有的人更有甚说我发的愿比阿弥陀佛还大,我发的愿都超过阿弥陀佛了。空愿。向阿弥陀佛学习就可以了。那是自己自以为是、贡高我慢,是对佛的大不敬,是错误的。

 

   弥陀大愿菩萨一生老老实实,一生本分,佛门所讲的敦伦尽分,人家成就了。她的成就,完完整整地为阿弥陀佛四十八大愿、为释迦牟尼佛所说的净土经典,作了一个证明。证明佛说的真实不虚。佛经里有讲,如来真语、实语、不妄语、不诳语、不异语,所说的一切事实真相全是真实的,不增不减。那佛告诉我们的,弥陀大愿菩萨给我们完整地圆满示现出来了,这就证明佛确实是真语、实语、没有妄语,可见弥陀大愿菩萨的示现多么有意义!我们众生能够对佛教,对佛法,有了无比的信心,坚定的信愿,这是自己无量劫以来,善根、福德、因缘具体的表现。

 

   我们相约九周年,希望十周年继续往前走。每一年大家都能够相聚在弥陀大愿菩萨的慈悲加持的环境里面来学习,来净化自己。

 

   希望大家每一天都法喜充满。每一天都能精进,勇猛精进。这一生很自在,很圆满。将来像弥陀大愿菩萨一样,圆满回归净土,净土为归。这是多么殊胜的一件事情。希望大家好好把自己的人生,把自己的种种的想法,错误的、使你自己痛苦的仇恨都放下。这个时候老实念佛,认真做人、做事,哪有不成就的。世界就和谐了,你的心灵就净化了,自自然然是充满无量的福音。希望大家都能够有所成就。

 

   现在咱们念佛。念十声阿弥陀佛,然后结束这场法会。祝愿大家吉祥如意。心想事成。早成佛道。阿弥陀佛。

 

——2010年7月26日开愿法师在“弥陀大愿菩萨往生九周年纪念”皈依法会上的开示

 

 

 

 

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------