开愿法师:学佛人应有正确的修学态度

开愿法师,学佛 修行

开愿法师开示:学佛人应有正确的修学态度

1、学佛是回归自然,回归自在

2、学佛人应有正确的修学态度

 

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。

我今见闻得受持,愿解如来真实义!

 

各位菩萨请坐!阿弥陀佛

   我们今天法缘非常殊胜,天气那么炎热,大家不辞辛劳从各个地方来到这里,为了一个共同的心愿,欢聚一堂,这机会非常难得。

 

   这是我们善根福德因缘的成熟,也是阿弥陀佛、弥陀大愿菩萨以及诸佛菩萨慈悲的加持,我们才有这个机缘聚在一起。所以虽然热一点,虽然辛苦一点,我们每一个人都是欢喜的,法喜充满,感觉非常有意义。

 

   虽然只有短暂的两三天的时间,但我们每一个人心灵当中都有一个转变,开始对我们的人生、对我们的生活,乃至对我们的工作有一个正确的认识。弥陀大愿菩萨慈悲为我们做示现,告诉我们,只要我们敦伦尽分,老老实实做人,好好地做事,坚信不疑,一心念佛,都能够成就,都能够成佛,这是我们世间非常殊胜的榜样和例子。

 

   我们要学习弥陀大愿菩萨的慈悲精神,要学习她处事待人的方法用心,这是弥陀大愿菩萨对我们的加持,对我们慈悲的指引,用她一生的行仪给我们做一个示范:我们每一个人在不同的工作岗位,不同的生活方式,都能够慈悲一切,都能够把自己的烦恼化解掉。你在你的岗位上,一心念佛,一样能够成就佛道。所以佛菩萨常讲,众生应以什么身得度,佛菩萨就会用和众生心想相应的法门、方法来教导众生开悟觉悟。

 

   我们每一个人在这个世间生活都是有苦也有乐,一定要觉悟。快乐的时候感觉这个世间非常美满,非常幸福;痛苦的时候,也会感觉这个世间枯燥乏味,苦不堪言。种种的这些现象,告诉我们万事万物都在变迁,都在转换。我们惟有明白真相,明白这个事实的真理,才能够在人生当中、在生活当中,化解烦恼、化解痛苦,非常有必要来学习。

 

(发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------