法宣法师:临终关怀(1)(7)

举一个例子,证明讲给大家听,清朝末年的人,很多看到这些这样的事情,有修有证就不死,自在往生。现在民国很少,你们知道,什么叫往生,往生这两个字,大家别用错了,佛教的名词很多人用往生,往生是有修行的人,

  举一个例子,证明讲给大家听,清朝末年的人,很多看到这些这样的事情,有修有证就不死,自在往生。现在民国很少,你们知道,什么叫往生,往生这两个字,大家别用错了,佛教的名词很多人用往生,往生是有修行的人,无论在家出家,你有修行,你身体坏掉了,寿命尽了,你清清楚楚,明明白白见到阿弥陀佛,西方三圣亲自来到你的面前,拿着莲花接引你,接引你生到西方极乐世界,才没有死,这才称作往生。如果你不明白这个道理,就叫往死不叫往生。所以有些人请我们去助念,师父啊,我爸爸往生了,我说恭喜你,我说为什么恭喜你,你爸往生了不恭喜你么?你阿爸是不是生到西方极乐世界,是不是被阿弥陀佛带走,没有呀,没有就别说往生,说死了,如果往生了就不用助念了,佛带去了,还助什么念,还用一大群莲友帮你念么?不用啦,阿弥陀佛带走了,为什么还要劳动我们?死了就死了,名词都不会用,往生是有修有证,清清楚楚,见到佛来带你走了,才叫往生,没有死。所以说,人生死大事解决得了吗?可以啊。末法时期,除了这个法门能够帮我们不死。所以我今生最后一次,不会死的了,只有生,生什么?生一定生西方,我哪里都不生。所以我们见到佛,佛不来我们就不死,佛来了,我们就死,所以要等,耐心等,总有一天等到你,一定会去到你的,你有耐心等就等到了,不要放弃,我们念佛的人一定要这样看。

  所以我这几年做这些,这样的事情,年年都有人生西方,这样的例子,就在今年,2002年,临过年时,有一个老太婆生西方极乐世界。是几时呢,是年三十晚,明天年初一了,年三十晚走的,我们去助念,其中一个老太婆九十多岁,好选不选,选年三十晚吃团年饭才来死。她既不是我的信徒,也不是我的莲友,她的女儿是参加其它佛教会的人,她妈过世了,请她们的师兄弟,大家同修来帮她妈助念,没有一个人去,没人肯去。说明天初一了,大吉大利的,死了人不可以去,去了今年就很衰,行衰运,到处打电话说不行呀,死人好大件事,去不得呀。

  找到都没办法了,想到净宗道场,净宗道场真慈悲,一个电话打来,我接了,问有什么事,说我妈刚刚过世,怎样怎样没有人肯帮,你们发大慈悲心来帮我们啦。我说你的莲友佛友呢,没来吗?她说大家明天要过年。我说,你们的佛友要过年,我们净宗道场的佛友都是要过年的,难道我们的佛友不用过年吗?就你的佛友要过年?她跪着求我,帮我啦,慈悲啦慈悲啦,那我们就联络了一班人,帮她助念,只有我们净宗道场佛友去帮她助念,其他佛友一个都没去。所以人心的真假,就在最后看了,平时多好,到你走那时就不好了,所以说,谁靠得住?靠不住的,都是净宗道场靠得住,以后我教你们,这里谁靠得住?大佛寺的助念团同修靠得住,你找他们,你们多些人来学,支持他们,在中国第一间成立助念团,以后,你们这里就会有很多人往生西方极乐世界,我这几天,就慢慢教你们。

  这样,事情就这样发生了,来请到了我们的助念团,我们去帮她助念,助念到半夜,将近一点多两点,很夜了,所以我们的助念是十二小时不停,一直这样念,念到半夜,一两点钟,忽然有人看到,看到这个老太婆离开身体,她的魂魄她的灵魂出离身体,出了来,走进房间收拾衣服,死人都会收拾衣服,你知不知道?她走了出来跟她的工人,她病了很多年,老了,九十几岁了,不能走路,有个工人服侍她,是一个印尼人,服侍她的,是外族人,她不信佛,不知什么叫佛。这样,进了房子收拾衣服,跟服侍她的工人说拜拜,再见,我要走了,多谢你服侍我这么多年,还会这样跟她讲。这个工人是知道她死了,觉得奇怪,她不怕她,因为服侍多年,有感情,她不怕,说要走了。她看着老太婆走出来,走出房门,见到老太婆脚底的地下,开了朵白色的大莲花,在地下见到一朵白色的莲花,看着老太婆站上白色的莲花。再看看天空,见到一尊观世音菩萨站在空中,慢慢看着这朵莲花升,升,升,升到屋顶就不见了。老太婆就走了,被观世音菩萨亲自带走了,助念了十几个小时,是今年年三十晚的事。所以人要生西方极乐世界,这就是难得一遇。

  以前我讲的一套花开见佛,从九十几年,到2000年,今年2002年都有,刚刚过完年都有一个生西方极乐世界,你说我本钱多不多?帮人越多,生西方极乐世界的本钱就越大。所以我们就喜欢做这样的事情,做过很多。你看人在最后一分钟多么重要,生死关头,成功失败,就在这一念之间。所以助念团一出现,助了她一臂之力,难得她今生了生死,所以你别以为人死了没有知觉,不要以为人死了她不会听,她还没有走,十几个小时才出来,才出来。所以我们一定要助念,要怎样教她,要说,要开示。

  我最初发起助念的时侯,别人觉得很奇怪,觉得我这个出家人头脑有问题,大问题。最初发起时,被人功击诽谤,看多了,到今天麻木了,没了知觉了,听到厌了,习惯了,因为他们不知道死人需要讲,要开示。昨晚,你们这里阳江有一个老菩萨刚刚断气,我刚下飞机没多久,你们安排,要求我去,我去时,听说那时还没断气,还在用力喘气。所以,你们见到我就准备了,小心些了,这里是其中一个。你们安排我上去,就抽时间去,既然来到中国,来到广州了,就抽时间上去了,做一套给你们看。我勿勿忙忙赶上去,行李还没放下就赶上去,这个病者听到我要来了,知道了,她比我死得更快。本来我是看看她怎样死,不死又怎么样让她死,她不想被我弄死,比我死得更快,车子走到一半了,电话说,死了。啊,比我还快。所以说,见到我,听到我就死了。你们一千多人啊,准备哟,很快了,我好像专门收买人命一样,听到法宣两个字,就要死了,吓都吓死。我做这些做过很多人,有些不死听到我来就死了。我们掌握了这些人生的过程,人临命终的经验,就适当的开导他,教他,他就会明白。

  所以这些道理,我做过很多,有些临命终要死不死在挣扎的时侯,听到我来,我去到门口,还有五分钟就进去了,一下车,里面说,死了,更快。有些拖三日三夜怎样都拖不死,望到儿女颈都长了,这些事实我看了很多。请我,到处打听消息,请我去,三天三夜,没办法,死不了,请我去。我一去看他,跟他做,跟他讲,讲了没多久,劝他念佛,帮他忏悔,三归依,发愿,种种做完了,然后,亲自帮他助念,念了不到三小时,就断气了。儿女就差点没拍手掌,为什么,终于天都光了,阿妈死了,所以死人好开心的,知不知道?世间讲,久病无孝子,你要死不去,人家很恨你呀,儿女这样骂,死老鬼,还不死。现在儿女哪里有孝心,哪里想要帮我妈我爸生西方极乐世界?没有的事,想你早些死,不要阻挡地球转。现在的人就是这样的。所以你们学佛的人别病啊,好好地学,不要被人讨厌,别让你儿女讨厌,一有病,小问题,快快念佛,求阿弥陀佛早点带你走,这样,人家就不讨厌你了。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)

------分隔线----------------------------