念佛感应录【第一集】之三:念佛鬼退(3)

在某一夜晚的睡梦中,依然佛号念念不停,这时出现了五涸黑影子,由远而近就驻足在离我有十几公尺处的地方,其中有一人开了口:「他在念佛,不能过去。」感觉上他们站在那儿,滞留了数分钟之久才离开,当时依然自念


在某一夜晚的睡梦中,依然佛号念念不停,这时出现了五涸黑影子,由远而近就驻足在离我有十几公尺处的地方,其中有一人开了口:「他在念佛,不能过去。」感觉上他们站在那儿,滞留了数分钟之久才离开,当时依然自念着佛号。我并不晓得这五个黑影是来干什么的,过了大概有一个多月,他们又来了,那一天,我比较疲倦,而当发现他们的时候,他们还是五人十手,依然压迫在我的身上、心窝上、脖子上,当时我难过异常,又回到往常的麻麻烫烫……。其势来得汹涌,猛烈更胜,这时我不自觉的在意念中迸出了佛号,念不到几声,那五个黑影突然往后倒退,被弹得不知去向,我亦吓得急连忙起身。这时,我猛然的警悟到,莫非往昔那些病苦的折磨,都是他们带来的?难道这就是所谓的「业影」--业力的影现?他们是来催讨的?前世中我是不是做了什么对不起他们的事情?天哪!往世因我所造之业何其重;今世果我所承受的业何其苦?想着想着,潸然泪下,坐在床上,不禁痛哭失声。我体会到阿弥陀佛的慈悲,亦深深的惭愧忏悔;发愿要回向给他们,我立志要往生净土,精进念佛,勤修三福……我竟夜思量不复得眠,直到天明。那次的「游业惊梦」,后来竟也成就了我上佛光山皈依三宝的大好因缘。

那之后,不但无复再见那样的影现,也未再发那般的病痛。好几次可能是千钧一发临头的大难,也因为念佛的佛力感召而一一化解了。如今,回想起那一段随时可能导致「斯人憔悴、斯人长睡」的日子,我何能不说「不经一番病苦磨,那知弥陀弘愿深」呢?怎么不庆幸「人身难得今已得,佛法难闻今已闻」,试想,今生若不学佛念佛,立菩提心志,信愿行往生之道,来世复受六道轮回,随业升沈,岂不可怕可惜又可怜?

今年佛光山教师佛学夏令营学习活动中,我忝为学员长,面对大家我道出了这一段因缘,希望大家深信净土法门圣善之妙,勤修三福净业,一心念佛,至诚无怨,决定生西。(《觉世旬刊》〈黑色的梦靥〉萧国生)——

十一、念佛一声鬼离人安

黄胜法居士是个虔诚的佛教徒,全家都信佛,和弟弟在员林街上开了一间电器行。莲社放大蒙山或其它活动,都来装闭路电视,莲社的电器也都由他来维修,十分护持。

有一天,他太太的伯父(住在竹山)过世时,请莲友到竹山助念,并打电话给住在台北的姐姐,问她说:「有莲友要去为伯父念佛,妳要不要回来?」

「好呀!我也要回来念!」她姐姐并没有学佛,自己开车回来,后面载了二位上大学的女儿,回到竹山和莲友一块儿念佛;后来莲友回去后,他也开车回台北。

当车子开到三义时,母女三人都听到有一妇人在叫:「救命啊!救命啊!」之后,车子的方向盘就失灵;歪来歪去,无法控制!赶快踩剎车,没想到剎车也失灵,母女三人大惊失色!同时还看到前后左右的车子一辆辆逼近,疾驰而过。三人同时尖叫起来!

「妈!怎么办?车子怎么变成这样!」

「我那知道?刚刚听到妇人叫救命,车子就这样失控了!」

「那怎么办?」母亲比较镇定就说:「刚刚都在为伯父念『阿弥陀佛』,我们现在也来念『阿弥陀佛』吧!」

三人才念了一声『阿弥陀佛』而已,突然觉得有一阵亮光出现;因为刚刚一直觉得暗起来,现在都明亮起来了!而且看到前后左右的车都离他们有一段距离。可是奇怪明明刚刚看到四周的车子都像要撞过来一样!这时方向盘也正常了,剎车也正常了!当下三个人的心头都开了!一路上念佛回台北,不敢稍有间断。

回到台北车停好后,立刻打电话给黄胜法居士说,在三义遇到鬼!且将情形说给他听。第二天报上注销三义出车祸,死了二个人;这就是车祸死亡的孤魂在找替身投胎。他们就是有此念佛因缘,得以消灾免难;假使没念佛,一定三人中有二人死在那儿。所以说念佛不是死后往生极乐世界而已,活时念佛一样可消灾免难。(鉴因法师《花开见佛》)

按:念佛一声光来暗去鬼离人安灵验神速

六字名号亦是光明是故名曰光明名号

故念佛人在佛光中业消智朗障尽福崇

机法一体生佛不离现世安稳命终生西——

十二、日念百八解冤度亡

一九九四年家父病重,进入台北三军总医院治疗,住十一楼七号病房,平时大多由慧净陪伴照顾。隔壁六号病房的患者是一位七十岁的老妇人,有一天下午,六号病房的看护来请我过去,说是老妇人有事情要请教我,我便随她到六号病房,见老妇人面有倦容,脸带忧色;我问她何事相寻?

她说:「好几天没睡觉了,因为只要一合眼,便看到两条人影,只是脸看不清楚,并有一座山似乎要倒下来压她,因此很害怕,不敢合眼,所以一直没睡,实在很苦;请问师父这是什么原因?」

我回答说:「这是所谓的冤亲债主牵缠,若是冤家便是来讨债,若是祖先亲人便是来要功德。我们生生世世都有很多冤亲债主在等机会要告诉我们为他们做功德,使他们能够超度,离苦得乐。一般人感觉不到,因为妳年老又病重,体衰气虚,容易感应到有缘的鬼魂。不过这并非很难解决的问题,只要妳称念『南无阿弥陀佛』六字名号,便能化解,满他们的愿。念到妳想睡了,就念一遍回向偈,之后就让自己睡着。弥陀功德很大,能度化六道众生,只要称念便有效果。」

坐在旁边的看护听我跟老妇人讲完这些话,也半闲谈的跟我说她也是佛教徒,每天早晚都有在佛前上香,只是没有时间,不能够像你们出家人作早晚课。听她这么讲,我便告诉她说:「妳虽然没有时间作早晚课,但上香之后至少总可以念一串一零八佛珠的南无阿弥陀佛,然后念一遍回向偈,这样也不过是二、三分钟而已;再怎么没有时间,不可能连两、三分钟也没有。念佛简易而功德大,日日行之,也等于在作早晚课。不然已经到了佛前上香,却白白的离开,不是很可惜吗?两、三分钟的时间,谁都有的,只怕妳没有这份心。」她听了觉得有道理,便说从今以后会依我所教的去做。就这样我回到家父住的七号病房。

隔天一早七点五十五分,那位看护要到六号病房上班,就先到七号病房找我,一跨进房门便很高兴地拿一包瓜子给我说:「师父!这包瓜子请你吃,我今天很高兴,我连续一个星期每晚都梦到我的祖先及丈夫,只有昨晚没梦到,一觉到天亮。」其祖父及丈夫连续一星期在其梦中出现,这并非无因无故,应该是暗示她要她做功德,使他们离苦得乐。她昨晚上香时依我所说,至少念了一串佛珠的佛号,便有功德使他祖先蒙受利益,而不再出现。念佛真是简易快速功德大。 (发布者: 欢迎投稿,网站:无量光佛教网讨论请进入:佛教论坛)
欢迎访问无量光佛教网,相关文章:
------分隔线----------------------------